Лента новостей
Все новости Новосибирск
ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество Рынок легковых автомобилей в Новосибирской области пошел в рост 10:31  В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика
В Новосибирске готовят программу к Молодежному чемпионату мира по хоккею
Новосибирск, 09 авг, 14:08
0
В Новосибирске готовят программу к Молодежному чемпионату мира по хоккею
Фото: Ростислав Нетисов

На встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть пояснил, что речь идет о комплексном проекте, плане мероприятий по благоустройству города, обновлению фасадов, строительству новых улиц, изменению схемы маршрутов транспорта, организации турмаршрутов, подготовке гостиничной карты.

«Подготовка города к Молодежному чемпионату мира по хоккею не должна ограничиваться только строительством станции метро «Спортивная», ледового дворца спорта и благоустройством прилегающей к ним территории, — уверен Локоть. — Все соответствующие подразделения мэрии, городские службы должны разработать свои планы и внести предложения для формирования комплексной программы по подготовке и проведению чемпионата мира в нашем городе».

По словам Локтя, работа уже запущена, в течение месяца профильные подразделения муниципалитета и городских служб подготовят предложения и актуализируют планы. «Итогом большой работы должно стать утверждение комплексной программы», — подчеркнул мэр Новосибирска.

Анна Терешкова, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска в комментарии РБК Новосибирск отмечала, что для города чемпионат будет показательным. «В первую очередь, он увеличит туристическую привлекательность Новосибирска. Во вторую — поспособствует развитию метро и дорожных коммуникаций. Уже сейчас идет разработка документации новой станции метро, обсуждаются планировки парковых зон, набережной, которая будет прилегать к ледовой арене.

Благодаря чемпионату левый берег Новосибирска получит своеобразный новый старт развития, — уверена Терешкова. — Также нам следует ожидать увеличение популярности хоккея, особенно, среди детей».