Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске готовят программу к Молодежному чемпионату мира по хоккею
Фото: Ростислав Нетисов

На встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть пояснил, что речь идет о комплексном проекте, плане мероприятий по благоустройству города, обновлению фасадов, строительству новых улиц, изменению схемы маршрутов транспорта, организации турмаршрутов, подготовке гостиничной карты.

«Подготовка города к Молодежному чемпионату мира по хоккею не должна ограничиваться только строительством станции метро «Спортивная», ледового дворца спорта и благоустройством прилегающей к ним территории, — уверен Локоть. — Все соответствующие подразделения мэрии, городские службы должны разработать свои планы и внести предложения для формирования комплексной программы по подготовке и проведению чемпионата мира в нашем городе».

По словам Локтя, работа уже запущена, в течение месяца профильные подразделения муниципалитета и городских служб подготовят предложения и актуализируют планы. «Итогом большой работы должно стать утверждение комплексной программы», — подчеркнул мэр Новосибирска.

Анна Терешкова, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска в комментарии РБК Новосибирск отмечала, что для города чемпионат будет показательным. «В первую очередь, он увеличит туристическую привлекательность Новосибирска. Во вторую — поспособствует развитию метро и дорожных коммуникаций. Уже сейчас идет разработка документации новой станции метро, обсуждаются планировки парковых зон, набережной, которая будет прилегать к ледовой арене.

Благодаря чемпионату левый берег Новосибирска получит своеобразный новый старт развития, — уверена Терешкова. — Также нам следует ожидать увеличение популярности хоккея, особенно, среди детей».