Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Минстрой отчитался о показателях работы строительной отрасли 21:11  Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество В региональном Минсельхозе оценили урожай 19:29  Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес
В Новосибирске готовят программу к Молодежному чемпионату мира по хоккею
Новосибирск, 09 авг, 14:08
0
В Новосибирске готовят программу к Молодежному чемпионату мира по хоккею
Фото: Ростислав Нетисов

На встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть пояснил, что речь идет о комплексном проекте, плане мероприятий по благоустройству города, обновлению фасадов, строительству новых улиц, изменению схемы маршрутов транспорта, организации турмаршрутов, подготовке гостиничной карты.

«Подготовка города к Молодежному чемпионату мира по хоккею не должна ограничиваться только строительством станции метро «Спортивная», ледового дворца спорта и благоустройством прилегающей к ним территории, — уверен Локоть. — Все соответствующие подразделения мэрии, городские службы должны разработать свои планы и внести предложения для формирования комплексной программы по подготовке и проведению чемпионата мира в нашем городе».

По словам Локтя, работа уже запущена, в течение месяца профильные подразделения муниципалитета и городских служб подготовят предложения и актуализируют планы. «Итогом большой работы должно стать утверждение комплексной программы», — подчеркнул мэр Новосибирска.

Анна Терешкова, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска в комментарии РБК Новосибирск отмечала, что для города чемпионат будет показательным. «В первую очередь, он увеличит туристическую привлекательность Новосибирска. Во вторую — поспособствует развитию метро и дорожных коммуникаций. Уже сейчас идет разработка документации новой станции метро, обсуждаются планировки парковых зон, набережной, которая будет прилегать к ледовой арене.

Благодаря чемпионату левый берег Новосибирска получит своеобразный новый старт развития, — уверена Терешкова. — Также нам следует ожидать увеличение популярности хоккея, особенно, среди детей».