Лента новостей
Все новости Новосибирск
На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Браконьеры пойдут под суд за вылов рачков на 22 млн руб. Новосибирск, 08:41  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске готовят программу к Молодежному чемпионату мира по хоккею
Фото: Ростислав Нетисов

На встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть пояснил, что речь идет о комплексном проекте, плане мероприятий по благоустройству города, обновлению фасадов, строительству новых улиц, изменению схемы маршрутов транспорта, организации турмаршрутов, подготовке гостиничной карты.

«Подготовка города к Молодежному чемпионату мира по хоккею не должна ограничиваться только строительством станции метро «Спортивная», ледового дворца спорта и благоустройством прилегающей к ним территории, — уверен Локоть. — Все соответствующие подразделения мэрии, городские службы должны разработать свои планы и внести предложения для формирования комплексной программы по подготовке и проведению чемпионата мира в нашем городе».

По словам Локтя, работа уже запущена, в течение месяца профильные подразделения муниципалитета и городских служб подготовят предложения и актуализируют планы. «Итогом большой работы должно стать утверждение комплексной программы», — подчеркнул мэр Новосибирска.

Анна Терешкова, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска в комментарии РБК Новосибирск отмечала, что для города чемпионат будет показательным. «В первую очередь, он увеличит туристическую привлекательность Новосибирска. Во вторую — поспособствует развитию метро и дорожных коммуникаций. Уже сейчас идет разработка документации новой станции метро, обсуждаются планировки парковых зон, набережной, которая будет прилегать к ледовой арене.

Благодаря чемпионату левый берег Новосибирска получит своеобразный новый старт развития, — уверена Терешкова. — Также нам следует ожидать увеличение популярности хоккея, особенно, среди детей».