Лента новостей
Все новости Новосибирск
На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Браконьеры пойдут под суд за вылов рачков на 22 млн руб. Новосибирск, 08:41  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54
Новосибирск ,  
0 
Мэр назвал причины трехдневного пожара на левобережной мусорной свалке
По версии Анатолия Локтя, причиной возгорания на левобережной свалке стал умышленный поджог
Фото: АСТ-54

Мусорный полигон вблизи Хилокского рынка в Кировском районе Новосибирска загорелся днем во вторник, 7 августа. Дым от пожара был заметен в том числе и с правобережных районов Новосибирска. Жители левобережья жаловалась на сильный запах, особенно страдали от него жители Затулинского и Юго-западного жилмассива. При этом, по данным мэрии, превышения уровня загрязняющих веществ в жилой зоне зафиксировано не было.

Из-за сложностей с доступом пожарной техники к месту возгорания пожар захватил площадь в 3 тыс. кв. м. «Были приняты меры, — комментировал ситуацию мэр. — Огонь был потушен той же ночью, с использованием грунта, однако задымление продолжалось». Ранее в ГУ МЧС поясняли, что из-за отсутствия на мусорном полигоне гидрантов и системы водоснабжения машины вынуждены курсировать между горящей свалкой и местом дозаправки.

Локоть сообщил, что злоумышленники специально поджигали именно те места, которые были неудобными для оперативного тушения. На 9 августа ликвидировать пожар удалось.

«У нас есть версии — с чем это связано, — сообщил Локоть на встрече с журналистами. — Кому-то, видимо, мешает наша устойчивая работа на этом полигоне»

Мэр сообщил, что дал поручение МУП «Спецавтохозяйство», эксплуатирующему левобережный полигон, предотвратить допуск посторонних на территорию и улучшить дорожную инфраструктуру.