Лента новостей
Все новости Новосибирск
РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29
Новосибирск ,  
0 
Мэр назвал причины трехдневного пожара на левобережной мусорной свалке
По версии Анатолия Локтя, причиной возгорания на левобережной свалке стал умышленный поджог
Фото: АСТ-54

Мусорный полигон вблизи Хилокского рынка в Кировском районе Новосибирска загорелся днем во вторник, 7 августа. Дым от пожара был заметен в том числе и с правобережных районов Новосибирска. Жители левобережья жаловалась на сильный запах, особенно страдали от него жители Затулинского и Юго-западного жилмассива. При этом, по данным мэрии, превышения уровня загрязняющих веществ в жилой зоне зафиксировано не было.

Из-за сложностей с доступом пожарной техники к месту возгорания пожар захватил площадь в 3 тыс. кв. м. «Были приняты меры, — комментировал ситуацию мэр. — Огонь был потушен той же ночью, с использованием грунта, однако задымление продолжалось». Ранее в ГУ МЧС поясняли, что из-за отсутствия на мусорном полигоне гидрантов и системы водоснабжения машины вынуждены курсировать между горящей свалкой и местом дозаправки.

Локоть сообщил, что злоумышленники специально поджигали именно те места, которые были неудобными для оперативного тушения. На 9 августа ликвидировать пожар удалось.

«У нас есть версии — с чем это связано, — сообщил Локоть на встрече с журналистами. — Кому-то, видимо, мешает наша устойчивая работа на этом полигоне»

Мэр сообщил, что дал поручение МУП «Спецавтохозяйство», эксплуатирующему левобережный полигон, предотвратить допуск посторонних на территорию и улучшить дорожную инфраструктуру.