Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47
Новосибирск ,  
0 
Мэр назвал причины трехдневного пожара на левобережной мусорной свалке
По версии Анатолия Локтя, причиной возгорания на левобережной свалке стал умышленный поджог
Фото: АСТ-54

Мусорный полигон вблизи Хилокского рынка в Кировском районе Новосибирска загорелся днем во вторник, 7 августа. Дым от пожара был заметен в том числе и с правобережных районов Новосибирска. Жители левобережья жаловалась на сильный запах, особенно страдали от него жители Затулинского и Юго-западного жилмассива. При этом, по данным мэрии, превышения уровня загрязняющих веществ в жилой зоне зафиксировано не было.

Из-за сложностей с доступом пожарной техники к месту возгорания пожар захватил площадь в 3 тыс. кв. м. «Были приняты меры, — комментировал ситуацию мэр. — Огонь был потушен той же ночью, с использованием грунта, однако задымление продолжалось». Ранее в ГУ МЧС поясняли, что из-за отсутствия на мусорном полигоне гидрантов и системы водоснабжения машины вынуждены курсировать между горящей свалкой и местом дозаправки.

Локоть сообщил, что злоумышленники специально поджигали именно те места, которые были неудобными для оперативного тушения. На 9 августа ликвидировать пожар удалось.

«У нас есть версии — с чем это связано, — сообщил Локоть на встрече с журналистами. — Кому-то, видимо, мешает наша устойчивая работа на этом полигоне»

Мэр сообщил, что дал поручение МУП «Спецавтохозяйство», эксплуатирующему левобережный полигон, предотвратить допуск посторонних на территорию и улучшить дорожную инфраструктуру.