Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35
Новосибирск ,  
0 
Фото: ОМОН преградил дорогу протестующим в Новосибирске
Несанкционированное шествие сторонников Навального в Новосибирске собрало около тысячи человек
Фото: vk.com/teamnavalny_nsk

Координатор Новосибирского отделения партии «Россия Будущего» Андрей Гладченко сообщил, что заявка о проведении митинга в мэрию была подана согласно требованиям законодательства, однако в проведении мероприятия было отказано. «Альтернативной площадки предложено не было», — сообщил Гладченко. Уведомителем выступала Дарья Жукова.

Фото: vk.com/teamnavalny_nsk

В Первомайском сквере одновременно с митингом проходили и другие мероприятия: день трезвости и соревнования «Академии бокса Сибири». Официальные данные о численности участников акции представители мэрии Новосибирска или ГУ МВД по Новосибирской области предоставить не смогли.

Фото: vk.com/teamnavalny_nsk

​По данным Гладченко, на акции присутствовало более 1000 человек. «Некоторые говорят про две тысячи и даже больше. Трудно посчитать движущуюся растянувшуюся толпу».

Фото: vk.com/teamnavalny_nsk

Сначала протестующие по тротуарам пошли до театра «Красный факел», но дойдя до «Победы» узнали о задержании координатора штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко. После этого шествие направились в сторону РОВД Центрального района. Колонна участников растянулась от площади Ленина до ул. Фрунзе.

Фото: Ярослав Власов/ Тайга.инфо

Протестующие скандировали антиправительственные и антипрезидентские лозунги, были плакаты и лозунги против пенсионной реформы. 

Фото: Ярослав Власов/ Тайга.инфо

На пересечении улиц Гоголя и Мичурина колонну встретили бойцы ОМОНа, которые встали на пути митингующих.

Фото: vk.com/teamnavalny_nsk

По словам экс-депутата Новосибирского горсовета Тимура Ханова, ОМОН применил к митингующим дубинки и газ. Это первая за несколько лет акция в Новосибирске, когда протестующие вступили в столкновение с представителями силовых структур.

Фото: vk.com/teamnavalny_nsk

«ОМОН показал сдержанность. Граждане тоже не показали особой агрессии», — отметил Ханов.

Фото: vk.com/teamnavalny_nsk

Задержанного Сергея Бойко доставили в ОВД на улице Мичурина. Через пару часов Центральный районный суд Новосибирска вынес решение: 30 суток административного ареста за нарушение ст. 20.2 ч.8 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Фото: vk.com/teamnavalny_nsk

Кроме Бойко, были задержаны еще девять человек. Позже большую часть из них, по данным штаба Навального, отпустили. «В Центральном ОВД ещё находится активист Альберт Раянов, он останется там ночевать. Альберту вменяют 20.2 часть 8 КоАП РФ. С ним сейчас адвокат». — указано в сообщении из официальной группы штаба.