Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Новосибирск ,  
0 
Избирком озвучил первые результаты выборов в Новосибирской области
По предварительным данным, самый сильный кандидат набрал более 65% голосов
Фото: Правительство Новосибирской области

Глава Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо на пресс-конференции в ТАСС рассказала, что к одиннадцати вечера 9 сентября обработано 40% голосов. По подсчетам комиссии, 28,9% жителей области приняли участие в выборах.

На данный момент голоса распределились следующим образом: Анатолий Кубанов — 12,11%, Георгий Михайлов — 3,29%, Дмитрий Савельев — 16,18%, Андрей Травников — 65,62%.

«День голосования прошел достаточно спокойно, — отметила Благо. — В избирком не поступило ни одного обращения с жалобой на нарушение избирательного законодательства».

Фото: Правительство Новосибирской области

Врио губернатора Новосибирской области, кандидат Андрей Травников согласился с Благо, сказав, что выборы прошли на высоком организационном уровне. Он подчеркнул, что не считает явку низкой, отметив, что она сохранилась на уровне выборов 2014 года. Ольга Благо добавила, что по Новосибирску явка составила около 20%, по территории области — 40%.

«Хочу поблагодарить новосибирцев, которые участвовали в выборах и моих сторонников. Их поддержка очень важна в реализации тех планов, которые мы с ними сформировали», — сказал Травников.

Врио губернатора напомнил, что еще восемь месяцев назад для Новосибирской области он был новым человеком, и эти месяцы он потратил на активное изучение региона и принятие быстрых решений.

«Я проехал всю Новосибирскую область. В этой компании я увидел сильный, интересный разнообразный регион с большим потенциалом. Я увидел замечательных людей, которых узнали меня узнали, как кандидата, как главу региона, как человека который предлагает новую стратегию и программу», — сказал Травников.

В текущем году врио губернатора предложил Стратегию социально-экономического развития Новосибирской области «Сибирское лидерство», благодаря которой, как отмечали эксперты, область получила вектор развития на многие годы.

Фото: Правительство Новосибирской области

Подводя итог брифинга, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло отметил, что выборы состоялись успешно благодаря огромной работе всех коллективов. «Стоит отметить, что подсчет голосов пока еще идет. Поэтому я попрошу организовать эту работу на том же уровне», — сказал он.