Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08
Новосибирск ,  
0 

В «Единой России» прокомментировали инцидент с подкупом избирателей

Секретарь новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панферов
Секретарь новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панферов (Фото: Пресс-служба новосибирского регионального отделения «Единой России»)

Секретарь новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панферов назвал инцидент, случившийся на одном из избирательных участков Калининского района в воскресенье, провокацией.

Дополнительные выборы депутата горсовета Новосибирска прошли по одномандатному избирательному округу № 12. В воскресенье председатель горизбиркома Тамара Краткая сообщила, что после обращения члена участковой избирательной комиссии в Калининском районе Новосибирска о подкупе избирателей на довыборах в горсовет депутатов возбуждено административное дело по правонарушению по статье 5.16 (подкуп избирателей). Четверо мужчин якобы предлагали избирателям деньги за голос, отданный за одного из кандидатов. Члены УИКа вызвали сотрудников полиции, которые составили с их слов административный протокол. В тот же день мировой судья в Калининском районе Новосибирска оштрафовал местного жителя за подкуп избирателей на 20 тыс. руб. По словам Краткой, правонарушитель предлагал по 200 руб. за голос в пользу кандидата-единоросса.

«Представители Новосибирского отделения «Единой Россия» подали заявление в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, так как действия третьих лиц, указанные в публикациях СМИ, наносят ущерб имиджу партии», — заявил Панферов.

Как пояснили корреспонденту РБК Новосибирск, в заявлении единороссы просят провести прокурорскую проверку по фактам нарушения законодательства в отношении составления административного протокола и действий полиции и мирового судьи. По данным представителей партии, документы были оформлены неверно.