Лента новостей
Все новости Новосибирск
Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 20 апр, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20 апр, 20:41
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске нашли почти 100 км «бесхозного» водопровода
Затраты по принятию таких водопроводных сетей на баланс мэрии и приведение их в нормативное состояние ложатся на городской муниципалитет
Владимир Гусев. (Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info)

В интервью «Новосибирским новостям» замдиректора по эксплуатации МУП «Горводоканал» Владимир Гусев рассказал, что за последние 13 лет город уже принял на баланс 244 км водопроводных веток от частного сектора. На текущий момент протяженность «ничьих» водопроводов оценивается примерно в 60 км, еще 38 км сетей находятся в процессе передачи и тоже не имеют хозяина.

«Это сети, которые подключали жители через предприятия, — рассказал Гусев. — Например, идет водопровод на завод, далее — частная застройка, директор разрешил подключиться. Тогда хватало пропускной способности данного водопровода, но в связи с застройкой, этажностью и другими условиями пропускная способность уменьшилась, поэтому начались жалобы, данное предприятие обслуживать водопровод отказывается. Поэтому, у нас такие участки оказываются без хозяина. Либо предприятие в свое время разорилось, акционировалось, обанкротилось, и хозяина просто нет».

При этом статус сетей не оказывает влияния на обеспечение жителей Новосибирска водой: «договорные отношения у нас с людьми есть, мы их водой обеспечиваем», — пояснил Гусев.

Обнаруживаются такие ветки обычно после аварий, мониторинга состояния водопровода. «Никаких вложений от собственников не требуется, водопровод без хозяина, поэтому все затраты ложится на муниципалитет», — рассказал Гусев.