Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт Банк «ФК Открытие» предупредил о возможных двойных списаниях с карт 12:05, Деньги Нижегородского экс-чиновника заподозрили во взятке от хозяина крематория 12:03, Общество Цена барреля нефти Brent впервые с 2014 года превысила $74 11:56, Финансы В Москве угнали Rolls-Royce и Mercedes стоимостью более 19 млн руб. 11:52, Общество Все уровни спорта: BMW X2 против Jaguar E-Pace 11:45, Авто ЦБ впервые после обвала на рынке возобновил закупку валюты 11:44, Экономика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:43, Партнерский материал Новички в списке богатейших россиян Forbes. Фотогалерея 11:41, Фотогалерея  Предприятие «Ростеха» разработало «Пищаль» для борьбы с дронами 11:39, Технологии и медиа Опубликованы декларации о доходах новосибирских депутатов 11:35  Президент Киргизии отправил правительство в отставку 11:33, Политика 10 книг, которые помогут понять мам и свой опыт материнства 11:27, Спецпроект РБК PINK Жить в Петербурге: 5 мифов и реальный опыт переезда 11:22, Партнерский материал  Запущенный с Байконура военный спутник выведен на орбиту 11:22, Общество Доходы губернатора Московской области за год упали почти в два раза 11:21, Политика Отдых на глубине: как выглядит первая в мире подводная резиденция 11:20, Недвижимость  СМИ узнали о переговорах по трансферу игрока сборной России в «Наполи» 11:16, Спорт Рэнкинг стран по уровню цифровизации госуправления в 2017 году 11:09, Партнерский материал Минобороны Украины объяснило причину отставки замкомандующего ВМС страны 11:00, Политика P&G купила подразделение немецкой фармкомпании Merck за €3,4 млрд 10:55, Экономика Saxo Bank: рынок криптовалют восстановится во втором квартале 2018 года 10:48, Крипто Forbes включил совладельца «Зимней вишни» в список богатейших россиян 10:35, Бизнес
В Новосибирске нашли почти 100 км «бесхозного» водопровода
Новосибирск, 09 окт 2017, 05:47
0
В Новосибирске нашли почти 100 км «бесхозного» водопровода
Затраты по принятию таких водопроводных сетей на баланс мэрии и приведение их в нормативное состояние ложатся на городской муниципалитет
Владимир Гусев. (Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info)

В интервью «Новосибирским новостям» замдиректора по эксплуатации МУП «Горводоканал» Владимир Гусев рассказал, что за последние 13 лет город уже принял на баланс 244 км водопроводных веток от частного сектора. На текущий момент протяженность «ничьих» водопроводов оценивается примерно в 60 км, еще 38 км сетей находятся в процессе передачи и тоже не имеют хозяина.

«Это сети, которые подключали жители через предприятия, — рассказал Гусев. — Например, идет водопровод на завод, далее — частная застройка, директор разрешил подключиться. Тогда хватало пропускной способности данного водопровода, но в связи с застройкой, этажностью и другими условиями пропускная способность уменьшилась, поэтому начались жалобы, данное предприятие обслуживать водопровод отказывается. Поэтому, у нас такие участки оказываются без хозяина. Либо предприятие в свое время разорилось, акционировалось, обанкротилось, и хозяина просто нет».

При этом статус сетей не оказывает влияния на обеспечение жителей Новосибирска водой: «договорные отношения у нас с людьми есть, мы их водой обеспечиваем», — пояснил Гусев.

Обнаруживаются такие ветки обычно после аварий, мониторинга состояния водопровода. «Никаких вложений от собственников не требуется, водопровод без хозяина, поэтому все затраты ложится на муниципалитет», — рассказал Гусев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.