Лента новостей
Все новости Новосибирск
Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Сколько стоит самая дорогая арендная квартира в Новосибирске 06:30  Предложено решение для изношенных теплосетей Новосибирска 06:29  Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика
В Новосибирске увеличился поток китайских туристов
Новосибирск, 09 окт, 07:04
0
В Новосибирске увеличился поток китайских туристов
За первые девять месяцев текущего года поток китайских туристов в Новосибирск по безвизовому обмену увеличился до 24 тыс. человек. Это на 6,6% больше, чем в прошлом году
Фото: Александр Николаев/Интепресс

Об этом сообщила ТАСС глава представительства российской туристической ассоциации «Мир без границ» в Новосибирске Екатерина Челик. По ее словам, Сибирь привлекает туристов из КНР природными условиями — более чистым, чем в китайских городах, воздухом и практически первозданной природой.

Соглашение о безвизовых групповых туристических поездках заключено между правительствами РФ и Китая в Москве 29 февраля 2000 года.

«Мы действительно отмечаем ежегодный рост числа китайских туристов в регионе. Причина этому — совокупность нескольких важных факторов, — отметила исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций Светлана Фоменко. — Во-первых, значительное «потепление» межгосударственных отношений между Россией и Китаем, в частности, введение безвизового группового туризма. Во-вторых, активная работа наших туроператоров, которые не просто настроены на прием транзитных китайских туристов, следующих в европейскую часть России — Москву, Санкт-Петербург или Сочи, — но и всячески привлекают гостей из Китая в наш регион, используя все средства для его позитивного представления».

Наряду с круглогодичным прямым авиасообщением между Пекином и Новосибирском, в летний период осуществляются регулярные рейсы между Новосибирском и Шанхаем, Урумчи и Гуанчжоу.

Кроме того, по словам Фоменко, китайцев привлекает выгодный для них курс рубля. Туристы из Китая дают возможность заработать не только новосибирским турфирмам, отелям, ресторанам, но и владельцам всевозможных магазинов.

«Обязательно каждый турист из Китая купит шоколадку «Аленка» — это для них уже почти как ритуал, — отмечает руководитель Общества российско-китайской дружбы в Новосибирске Юлия Филонова. — Интерес китайцев к нашей стране передается из поколения в поколение, еще со времен СССР. Для многих жителей Китая, Россия — сказочная страна, которую хоть раз в жизни нужно увидеть своими глазами. А Новосибирск для них — нередко первый город по пути в Россию, город науки, самый крупный в Сибири».

По мнению Филоновой, в Новосибирске не хватает обученных гидов-переводчиков, которые могут работать с китайскими гостями на высоком уровне. Иногда туристические группы из Китая везут своего экскурсовода, который не очень хорошо знает русский язык, что становится большой проблемой в правильном восприятии нашей культуры, многих исторических фактов.

По данным пресс-службы Правительства Новосибирской области, в 2016 году регион включился во всероссийский проект «Красный маршрут», связанный с посещением иностранцами объектов советского культурного наследия. Стандартная поездка в Новосибирск для китайцев включает посещение площади им. Ленина, НОВАТа, Новосибирского музея железнодорожной техники, Академгородка, планетария, музея С.М. Кирова, Сквера героев революции, музея СССР, а также православных святынь — собора Александра Невского и часовни Николая Чудотворца.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"