Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Новосибирск ,  
0 
Прошло заседание совета по разработке стратегии «Сибирское лидерство»
На совете первый раз рассматривался обобщенный результат работы за полгода
Фото: nso.ru

Стратегия социально-экономического развития Новосибирской области до 2030 года, по идее губернатора региона Андрея Травникова, должна дать импульс развитию региона.

Разработка стратегии была организована по отраслевому принципу, по принципу формирования рабочих групп, тематика и состав которых был согласован в начале года. На текущий момент работа ведется в двух направлениях: исследовательскую работу ведет НГУЭУ, параллельно идет работа в рабочих группах.

Губернатор подчеркнул, что были предприняты серьезные усилия для синхронизации этого процесса. «Сегодня, по сути дела, первое заседание, где будет рассматриваться обобщенный результат, в его исследовательской части, этой большой работы», – отметил Андрей Травников.

На этапе публичного обсуждения стратегии "Сибирское лидерство" в Новосибирской области был проведен сбор идей, предложений и пожеланий жителей региона и представителей экспертного сообщества. Всего поступило более 4000 предложений по развитию региона.

Травников поручил Минэкономразвития региона обобщить и учесть представленные членами совета предложения при доработке документа, и до конца октября подготовить проект Стратегии к рассмотрению на площадке Заксобрания Новосибирской области.