Лента новостей
Все новости Новосибирск
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Новосибирск ,  
0 
Прошло заседание совета по разработке стратегии «Сибирское лидерство»
На совете первый раз рассматривался обобщенный результат работы за полгода
Фото: nso.ru

Стратегия социально-экономического развития Новосибирской области до 2030 года, по идее губернатора региона Андрея Травникова, должна дать импульс развитию региона.

Разработка стратегии была организована по отраслевому принципу, по принципу формирования рабочих групп, тематика и состав которых был согласован в начале года. На текущий момент работа ведется в двух направлениях: исследовательскую работу ведет НГУЭУ, параллельно идет работа в рабочих группах.

Губернатор подчеркнул, что были предприняты серьезные усилия для синхронизации этого процесса. «Сегодня, по сути дела, первое заседание, где будет рассматриваться обобщенный результат, в его исследовательской части, этой большой работы», – отметил Андрей Травников.

На этапе публичного обсуждения стратегии "Сибирское лидерство" в Новосибирской области был проведен сбор идей, предложений и пожеланий жителей региона и представителей экспертного сообщества. Всего поступило более 4000 предложений по развитию региона.

Травников поручил Минэкономразвития региона обобщить и учесть представленные членами совета предложения при доработке документа, и до конца октября подготовить проект Стратегии к рассмотрению на площадке Заксобрания Новосибирской области.