Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
Травников: правительство намерено отстаивать интересы Чкаловского завода
Фото: Фотослужба правительства Новосибирской области

Накануне «Ведомости» со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ сообщили, что большой госзаказ на производство 92 бомбардировщиков Су-34 практически выполнен. Новый предполагаемый контракт вдвое меньше, поэтому производство боевых самолетов могут перенести в Комсомольск-на–Амуре. «Дискуссия идет о том, стоит ли содержать производство полного цикла в Новосибирске или же логичнее перевести сборку на основную площадку «Сухого» — завод в Комсомольске-на-Амуре», — цитируют «Ведомости» спикера.

Подробнее на РБК: В профсоюзе прокомментировали перенос производства Су-34 из Новосибирска

Сообщения о возможном сокращении объемов производства на НАПО имени Чкалова прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Мы видим общее снижение государственного заказа для оборонно-промышленных предприятий — причем, не только новосибирских, но и в целом по стране, — отметил глава региона. — Первоочередные задачи по переоснащению вооруженных сил выполнены, и сегодня актуально освоение новой продукции — продукции гражданского назначения, в том числе — для нужд экономики регионов. Еще одна общая задача заводов и руководства области — увеличение экспортных поставок.

С чем мы категорически не согласимся — это с искусственным перераспределением объемов производства в ущерб нашим новосибирским предприятиям.

В этом году мои коллеги по региональному правительству проделали значительную работу для того, чтобы не допустить искусственных решений в ущерб нашему флагману — Новосибирскому авиационному заводу имени Чкалова — исключительному предприятию авиационной промышленности всей России. Могу заверить всех новосибирцев и, в первую очередь, коллектив нашего завода, в том, что правительство региона защищало и будет продолжать защищать интересы наших промышленников».

Губернатор выразил уверенность в том, что в ближайшее время появится новый контракт на основное изделие новосибирского авиазавода.

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сообщил ТАСС, что вопрос о переносе производства фронтовых бомбардировщиков Су-34 в Комсомольск-на-Амуре на данный момент прорабатывается. «Вопрос такой ставится, решения пока нет окончательного, но мы свои предложения подали. Мы не должны впадать в крайности, мы обязаны считать государственную копейку», — сообщил полпред.

Подробнее на РБК: Меняйло прокомментировал информацию о переносе производства Су-34