Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили об задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00
Новосибирск ,  
0 

Москва выделит сотни миллионов рублей на дороги к ЛДС в Новосибирске

Почти 500 млн рублей будет выделено на строительство пяти дорог для обеспечения транспортной доступности нового ледового дворца спорта (ЛДС), который строится к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году
Фото: макет новой ледовой арены
Фото: макет новой ледовой арены

Как говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства, всего из федерального бюджета в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» Новосибирская область получит более 700 млн руб. на строительство дорог.

«Новосибирску в 2023 году принимать Чемпионат мира по хоккею среди молодежи. Поэтому мы стараемся поддерживать с федерального уровня не только строительство ледовой арены, но и прилегающей инфраструктуры, в первую очередь, конечно, дорог. Надеюсь, в ближайшее время Правительство примет данное распоряжение и деньги пойдут в регион», — рассказал Александр Жуков.

В мае 2018 года стало известно, что Международная федерация хоккея на льду (IIHF) утвердила Новосибирск в качестве места проведения молодежного чемпионата мира по хоккею. Специально для проведения МЧМ-2023 в Новосибирске построят универсальную ледовую арену «Новосибирск-Арена» на 10 тыс. зрителей. Стоимость ледового стадиона оценивается в 5,7 млрд руб. Кроме того, рядом с новым спортивным объектом построят новую станцию метро «Спортивная» и реконструируют имеющиеся транспортные развязки вблизи будущего стадиона.