Лента новостей
Все новости Новосибирск
Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика В Новосибирской области назначен новый глава министерства 13:07  10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика
Новосибирскую епархию обвинили в нарушении трудового законодательства
Новосибирск, 09 ноя 2017, 08:11
0
Новосибирскую епархию обвинили в нарушении трудового законодательства
Фото: аккаунт Александра Красова в facebook

Исполняющий обязанности председателя Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Красов подал жалобу на имя генпрокурора РФ о нарушении трудового законодательства Новосибирской епархией. Красов также покинул возглавляемую должность в отделе по взаимоотношениям и секретариате региональной организации «Всемирный русский народный собор».

Как сообщил РБК Новосибирск Красов, основанием для жалобы стало нарушение требований трудового кодекса РФ

— Мне были вручены распоряжения: о назначении меня на должность руководителя пресс-службы (от 3 октября 2017 года) и о том, что мне надлежит передать все дела новому исполняющему обязанности председателя отдела. При этом, со 2 по 10 октября 2017 года, включительно, находился в отпуске по семейным обстоятельствам. То есть, распоряжение о назначении меня руководителем пресс-службы подписали во время моего нахождения в отпуске, — отмечает собеседник.

Кроме того, по его словам, не было никакого распоряжения о том, что он освобождается от занимаемой должности председателя отдела.

Возмущение у Красова вызвало и то, что его назначили на должность, которой фактически не существует. «Пресс-служба была ликвидирована в феврале 2016 года путем слияния с епархиальным отделом по взаимоотношениям церкви с обществом в епархиальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Все это и является нарушением трудового законодательства», — резюмировал Красов.

Экс-председатель также отметил, что покинуть должность он решил из-за «основной причины, с которой все началось». «Пока я решил не называть ее и вообще не собирался что-либо публиковать. Меня просто вынуждают это делать», — пояснил собеседник.