Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Новосибирскую епархию обвинили в нарушении трудового законодательства
Новосибирск, 09 ноя 2017, 08:11
0
Новосибирскую епархию обвинили в нарушении трудового законодательства
Фото: аккаунт Александра Красова в facebook

Исполняющий обязанности председателя Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Красов подал жалобу на имя генпрокурора РФ о нарушении трудового законодательства Новосибирской епархией. Красов также покинул возглавляемую должность в отделе по взаимоотношениям и секретариате региональной организации «Всемирный русский народный собор».

Как сообщил РБК Новосибирск Красов, основанием для жалобы стало нарушение требований трудового кодекса РФ

— Мне были вручены распоряжения: о назначении меня на должность руководителя пресс-службы (от 3 октября 2017 года) и о том, что мне надлежит передать все дела новому исполняющему обязанности председателя отдела. При этом, со 2 по 10 октября 2017 года, включительно, находился в отпуске по семейным обстоятельствам. То есть, распоряжение о назначении меня руководителем пресс-службы подписали во время моего нахождения в отпуске, — отмечает собеседник.

Кроме того, по его словам, не было никакого распоряжения о том, что он освобождается от занимаемой должности председателя отдела.

Возмущение у Красова вызвало и то, что его назначили на должность, которой фактически не существует. «Пресс-служба была ликвидирована в феврале 2016 года путем слияния с епархиальным отделом по взаимоотношениям церкви с обществом в епархиальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Все это и является нарушением трудового законодательства», — резюмировал Красов.

Экс-председатель также отметил, что покинуть должность он решил из-за «основной причины, с которой все началось». «Пока я решил не называть ее и вообще не собирался что-либо публиковать. Меня просто вынуждают это делать», — пояснил собеседник.