Лента новостей
Все новости Новосибирск
Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес В горсовете Новосибирска хотят обсудить повышение пенсионного возраста 09:24  Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Новосибирский депутат потребовал от Локтя публичных извинений 08:18  Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество В Новосибирске около мэрии прошел пикет против отмены публичных слушаний 07:49 
Новосибирскую епархию обвинили в нарушении трудового законодательства
Новосибирск, 09 ноя 2017, 08:11
0
Новосибирскую епархию обвинили в нарушении трудового законодательства
Фото: аккаунт Александра Красова в facebook

Исполняющий обязанности председателя Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Красов подал жалобу на имя генпрокурора РФ о нарушении трудового законодательства Новосибирской епархией. Красов также покинул возглавляемую должность в отделе по взаимоотношениям и секретариате региональной организации «Всемирный русский народный собор».

Как сообщил РБК Новосибирск Красов, основанием для жалобы стало нарушение требований трудового кодекса РФ

— Мне были вручены распоряжения: о назначении меня на должность руководителя пресс-службы (от 3 октября 2017 года) и о том, что мне надлежит передать все дела новому исполняющему обязанности председателя отдела. При этом, со 2 по 10 октября 2017 года, включительно, находился в отпуске по семейным обстоятельствам. То есть, распоряжение о назначении меня руководителем пресс-службы подписали во время моего нахождения в отпуске, — отмечает собеседник.

Кроме того, по его словам, не было никакого распоряжения о том, что он освобождается от занимаемой должности председателя отдела.

Возмущение у Красова вызвало и то, что его назначили на должность, которой фактически не существует. «Пресс-служба была ликвидирована в феврале 2016 года путем слияния с епархиальным отделом по взаимоотношениям церкви с обществом в епархиальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Все это и является нарушением трудового законодательства», — резюмировал Красов.

Экс-председатель также отметил, что покинуть должность он решил из-за «основной причины, с которой все началось». «Пока я решил не называть ее и вообще не собирался что-либо публиковать. Меня просто вынуждают это делать», — пояснил собеседник.