Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске задержали члена оппозиции за призыв к массовым беспорядкам

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области, 39-летний житель Новосибирска, являющийся участником запрещенного движения «Артподготовка», рассылал с помощью интернет-месседжеров сообщения с призывами к массовым беспорядкам 4-5 ноября этого года.

Ситуацией заинтересовалась областная полиция и ФСБ, которые вычислили авторов и нашли в их квартирах более 20 бутылок с зажигательной смесью, рации, ножи, гладкоствольное оружие и патроны к нему.

В настоящее время активист задержан и помещен под стражу. Управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовные дела по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 2 и ч. 3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки).

Сторонники «Артподготовки» и других националистических организаций собирались в Первомайском сквер вечером 5 ноября. Полицейские сначала просили людей пройти в автобус для проезда в отдел полиции с целью дачи объяснений, а затем стали производить задержания. В отделение полиции было доставлено более 20 человек.

«Артподготовка» — общественное движение, которое выросло из канала на Youtube, где критиковалась деятельность Владимира Путина и действующих российских властей. Основатель движения Вячеслав Мальцев, блогер, общественный и политический деятель, не раз заявлял о начале новой революции в России 5 ноября 2017 года.