Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске задержали члена оппозиции за призыв к массовым беспорядкам

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области, 39-летний житель Новосибирска, являющийся участником запрещенного движения «Артподготовка», рассылал с помощью интернет-месседжеров сообщения с призывами к массовым беспорядкам 4-5 ноября этого года.

Ситуацией заинтересовалась областная полиция и ФСБ, которые вычислили авторов и нашли в их квартирах более 20 бутылок с зажигательной смесью, рации, ножи, гладкоствольное оружие и патроны к нему.

В настоящее время активист задержан и помещен под стражу. Управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовные дела по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 2 и ч. 3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки).

Сторонники «Артподготовки» и других националистических организаций собирались в Первомайском сквер вечером 5 ноября. Полицейские сначала просили людей пройти в автобус для проезда в отдел полиции с целью дачи объяснений, а затем стали производить задержания. В отделение полиции было доставлено более 20 человек.

«Артподготовка» — общественное движение, которое выросло из канала на Youtube, где критиковалась деятельность Владимира Путина и действующих российских властей. Основатель движения Вячеслав Мальцев, блогер, общественный и политический деятель, не раз заявлял о начале новой революции в России 5 ноября 2017 года.