Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске задержали члена оппозиции за призыв к массовым беспорядкам

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области, 39-летний житель Новосибирска, являющийся участником запрещенного движения «Артподготовка», рассылал с помощью интернет-месседжеров сообщения с призывами к массовым беспорядкам 4-5 ноября этого года.

Ситуацией заинтересовалась областная полиция и ФСБ, которые вычислили авторов и нашли в их квартирах более 20 бутылок с зажигательной смесью, рации, ножи, гладкоствольное оружие и патроны к нему.

В настоящее время активист задержан и помещен под стражу. Управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовные дела по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 2 и ч. 3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки).

Сторонники «Артподготовки» и других националистических организаций собирались в Первомайском сквер вечером 5 ноября. Полицейские сначала просили людей пройти в автобус для проезда в отдел полиции с целью дачи объяснений, а затем стали производить задержания. В отделение полиции было доставлено более 20 человек.

«Артподготовка» — общественное движение, которое выросло из канала на Youtube, где критиковалась деятельность Владимира Путина и действующих российских властей. Основатель движения Вячеслав Мальцев, блогер, общественный и политический деятель, не раз заявлял о начале новой революции в России 5 ноября 2017 года.