Лента новостей
Все новости Новосибирск
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске планируют создать клуб экс-губернаторов
Врио губернатора Андрей Травников сообщил о том, что будет просить бывших глав региона о советах по поводу актуальных для Новосибирской области вопросов
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В интервью ТАСС Травников сообщил, что планы по созданию совета из экс-губернаторов Новосибирской области у него есть. Одной из задач такого объединения будет «экспертное сопровождение» и обмен мнениями.

Также врио новосибирского губернатора сообщил, что критиковать бывших глав региона он не собирается, но он бы хотел выстроить эффективное взаимодействие с ними. Одной из задач региона Травников считает консолидацию сил, которые «патриотично настроены именно к родному региону, чтобы создать условия для дальнейшего развития». Экс-губернаторы, которых в Новосибирске сегодня живет четверо, по словам Травникова «люди опытные, люди амбициозные, до сих пор с серьезным влиянием, со своей позицией и своим мнением». Врио подчеркнул собственную инициативу в создании такого совета.

«Я постараюсь максимально вовлечь их в какое-то взаимодействие, по крайней мере, какое-то экспертное сопровождение. /.../Я намерен с ними встретиться, буду приглашать их и даже просить о такой возможности — встретиться со мной», — сказал Травников.

Сейчас в Новосибирске живут Владимир Городецкий, Василий Юрченко, Виктор Толоконский и Иван Индинок.

Владимир Городецкий
, ушедший с поста главы региона по собственному желанию, подтверждал готовность помогать своему преемнику и сообщал, что уезжать из Новосибирска пока не планирует. «Травников сказал, что готов опереться на прак­тику, на опыт, я готов быть полезным», — комментировал перспективы Городецкий.

В конце октября Василий Юрченко в интервью ndn.info выражал готовность к диалогу с Травниковым. «У меня есть не просто мнение, а мнение, основанное на опыте и понимании той или иной ситуации, на знании ее, на наличии тех или иных документов. И это не субъективное мнение... Я не буду здесь публично давать советы, конечно, новому врио губернатора. Потому что это работа очень тяжелая, губернатора. И я не знаю этого человека лично. Но если это будет интересно, то я готов».

Виктор Толоконский
после отставки с должности губернатора Красноярского края занял пост советника Высшей школы госуправления Сибирского института управления (филиал РАНХиГС). В вузе ТАССу пояснили, что в компетенцию Толоконского «будет входить, в частности, экспертно-аналитическое консультирование органов власти».

​Иван Индинок
, занимавший пост главы Новосибирской области в 1993-1995 году, сейчас является президентом гуманитарного клуба «Зажги свечу», который ведет ряд культурно-просветительских проектов. «Я хорошо знаком с бюджетами области и города. И, конечно, меня все эти вопросы волнуют», — комментировал Тайге.инфо Индинок в феврале этого года.