Лента новостей
Все новости Новосибирск
Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Направлены документы на взыскание налогов со тысяч счетов новосибирцев 04:58  Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика Власти оценили эффективность комиссий в борьбе с долгами по зарплате 04:33 
В Новосибирске планируют создать клуб экс-губернаторов
Новосибирск, 09 ноя 2017, 21:03
0
В Новосибирске планируют создать клуб экс-губернаторов
Врио губернатора Андрей Травников сообщил о том, что будет просить бывших глав региона о советах по поводу актуальных для Новосибирской области вопросов
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В интервью ТАСС Травников сообщил, что планы по созданию совета из экс-губернаторов Новосибирской области у него есть. Одной из задач такого объединения будет «экспертное сопровождение» и обмен мнениями.

Также врио новосибирского губернатора сообщил, что критиковать бывших глав региона он не собирается, но он бы хотел выстроить эффективное взаимодействие с ними. Одной из задач региона Травников считает консолидацию сил, которые «патриотично настроены именно к родному региону, чтобы создать условия для дальнейшего развития». Экс-губернаторы, которых в Новосибирске сегодня живет четверо, по словам Травникова «люди опытные, люди амбициозные, до сих пор с серьезным влиянием, со своей позицией и своим мнением». Врио подчеркнул собственную инициативу в создании такого совета.

«Я постараюсь максимально вовлечь их в какое-то взаимодействие, по крайней мере, какое-то экспертное сопровождение. /.../Я намерен с ними встретиться, буду приглашать их и даже просить о такой возможности — встретиться со мной», — сказал Травников.

Сейчас в Новосибирске живут Владимир Городецкий, Василий Юрченко, Виктор Толоконский и Иван Индинок.

Владимир Городецкий
, ушедший с поста главы региона по собственному желанию, подтверждал готовность помогать своему преемнику и сообщал, что уезжать из Новосибирска пока не планирует. «Травников сказал, что готов опереться на прак­тику, на опыт, я готов быть полезным», — комментировал перспективы Городецкий.

В конце октября Василий Юрченко в интервью ndn.info выражал готовность к диалогу с Травниковым. «У меня есть не просто мнение, а мнение, основанное на опыте и понимании той или иной ситуации, на знании ее, на наличии тех или иных документов. И это не субъективное мнение... Я не буду здесь публично давать советы, конечно, новому врио губернатора. Потому что это работа очень тяжелая, губернатора. И я не знаю этого человека лично. Но если это будет интересно, то я готов».

Виктор Толоконский
после отставки с должности губернатора Красноярского края занял пост советника Высшей школы госуправления Сибирского института управления (филиал РАНХиГС). В вузе ТАССу пояснили, что в компетенцию Толоконского «будет входить, в частности, экспертно-аналитическое консультирование органов власти».

​Иван Индинок
, занимавший пост главы Новосибирской области в 1993-1995 году, сейчас является президентом гуманитарного клуба «Зажги свечу», который ведет ряд культурно-просветительских проектов. «Я хорошо знаком с бюджетами области и города. И, конечно, меня все эти вопросы волнуют», — комментировал Тайге.инфо Индинок в феврале этого года.