Лента новостей
Все новости Новосибирск
ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Экс-министр здравоохранения возглавил онкодиспансер Новосибирской области 20:25  Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips
В Новосибирске планируют создать клуб экс-губернаторов
Новосибирск, 09 ноя 2017, 21:03
0
В Новосибирске планируют создать клуб экс-губернаторов
Врио губернатора Андрей Травников сообщил о том, что будет просить бывших глав региона о советах по поводу актуальных для Новосибирской области вопросов
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В интервью ТАСС Травников сообщил, что планы по созданию совета из экс-губернаторов Новосибирской области у него есть. Одной из задач такого объединения будет «экспертное сопровождение» и обмен мнениями.

Также врио новосибирского губернатора сообщил, что критиковать бывших глав региона он не собирается, но он бы хотел выстроить эффективное взаимодействие с ними. Одной из задач региона Травников считает консолидацию сил, которые «патриотично настроены именно к родному региону, чтобы создать условия для дальнейшего развития». Экс-губернаторы, которых в Новосибирске сегодня живет четверо, по словам Травникова «люди опытные, люди амбициозные, до сих пор с серьезным влиянием, со своей позицией и своим мнением». Врио подчеркнул собственную инициативу в создании такого совета.

«Я постараюсь максимально вовлечь их в какое-то взаимодействие, по крайней мере, какое-то экспертное сопровождение. /.../Я намерен с ними встретиться, буду приглашать их и даже просить о такой возможности — встретиться со мной», — сказал Травников.

Сейчас в Новосибирске живут Владимир Городецкий, Василий Юрченко, Виктор Толоконский и Иван Индинок.

Владимир Городецкий
, ушедший с поста главы региона по собственному желанию, подтверждал готовность помогать своему преемнику и сообщал, что уезжать из Новосибирска пока не планирует. «Травников сказал, что готов опереться на прак­тику, на опыт, я готов быть полезным», — комментировал перспективы Городецкий.

В конце октября Василий Юрченко в интервью ndn.info выражал готовность к диалогу с Травниковым. «У меня есть не просто мнение, а мнение, основанное на опыте и понимании той или иной ситуации, на знании ее, на наличии тех или иных документов. И это не субъективное мнение... Я не буду здесь публично давать советы, конечно, новому врио губернатора. Потому что это работа очень тяжелая, губернатора. И я не знаю этого человека лично. Но если это будет интересно, то я готов».

Виктор Толоконский
после отставки с должности губернатора Красноярского края занял пост советника Высшей школы госуправления Сибирского института управления (филиал РАНХиГС). В вузе ТАССу пояснили, что в компетенцию Толоконского «будет входить, в частности, экспертно-аналитическое консультирование органов власти».

​Иван Индинок
, занимавший пост главы Новосибирской области в 1993-1995 году, сейчас является президентом гуманитарного клуба «Зажги свечу», который ведет ряд культурно-просветительских проектов. «Я хорошо знаком с бюджетами области и города. И, конечно, меня все эти вопросы волнуют», — комментировал Тайге.инфо Индинок в феврале этого года.