Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22 Жена Бориса Джонсона объявила о своей беременности Общество, 20:10 Из отелей в турецком Бодруме временно эвакуируют около 100 россиян Общество, 20:04
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске планируют создать клуб экс-губернаторов

Врио губернатора Андрей Травников сообщил о том, что будет просить бывших глав региона о советах по поводу актуальных для Новосибирской области вопросов
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В интервью ТАСС Травников сообщил, что планы по созданию совета из экс-губернаторов Новосибирской области у него есть. Одной из задач такого объединения будет «экспертное сопровождение» и обмен мнениями.

Также врио новосибирского губернатора сообщил, что критиковать бывших глав региона он не собирается, но он бы хотел выстроить эффективное взаимодействие с ними. Одной из задач региона Травников считает консолидацию сил, которые «патриотично настроены именно к родному региону, чтобы создать условия для дальнейшего развития». Экс-губернаторы, которых в Новосибирске сегодня живет четверо, по словам Травникова «люди опытные, люди амбициозные, до сих пор с серьезным влиянием, со своей позицией и своим мнением». Врио подчеркнул собственную инициативу в создании такого совета.

«Я постараюсь максимально вовлечь их в какое-то взаимодействие, по крайней мере, какое-то экспертное сопровождение. /.../Я намерен с ними встретиться, буду приглашать их и даже просить о такой возможности — встретиться со мной», — сказал Травников.

Сейчас в Новосибирске живут Владимир Городецкий, Василий Юрченко, Виктор Толоконский и Иван Индинок.

Владимир Городецкий
, ушедший с поста главы региона по собственному желанию, подтверждал готовность помогать своему преемнику и сообщал, что уезжать из Новосибирска пока не планирует. «Травников сказал, что готов опереться на прак­тику, на опыт, я готов быть полезным», — комментировал перспективы Городецкий.

В конце октября Василий Юрченко в интервью ndn.info выражал готовность к диалогу с Травниковым. «У меня есть не просто мнение, а мнение, основанное на опыте и понимании той или иной ситуации, на знании ее, на наличии тех или иных документов. И это не субъективное мнение... Я не буду здесь публично давать советы, конечно, новому врио губернатора. Потому что это работа очень тяжелая, губернатора. И я не знаю этого человека лично. Но если это будет интересно, то я готов».

Виктор Толоконский
после отставки с должности губернатора Красноярского края занял пост советника Высшей школы госуправления Сибирского института управления (филиал РАНХиГС). В вузе ТАССу пояснили, что в компетенцию Толоконского «будет входить, в частности, экспертно-аналитическое консультирование органов власти».

​Иван Индинок
, занимавший пост главы Новосибирской области в 1993-1995 году, сейчас является президентом гуманитарного клуба «Зажги свечу», который ведет ряд культурно-просветительских проектов. «Я хорошо знаком с бюджетами области и города. И, конечно, меня все эти вопросы волнуют», — комментировал Тайге.инфо Индинок в феврале этого года.