Лента новостей
Все новости Новосибирск
Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал
Девелопер «Снежной мили» сравнил процесс о хищении с охотой на ведьм
Новосибирск, 09 ноя 2017, 22:17
0
Девелопер «Снежной мили» сравнил процесс о хищении с охотой на ведьм
В четверг в Центральном районном суде Новосибирска начались прения по уголовному делу о хищении имущества завода «Электроагрегат». Подсудимый Евгений Грибов назвал обвинения в свой адрес необоснованными

Девелопер и застройщик «Снежной мили» Грибов в прениях подчеркнул, что в деле есть документы, а также решения арбитража, подтверждающие факт получения продавцами оплаты за недвижимость и имущество в полном объеме. Несмотря на то, что подлинность подписей продавцов стороной обвинения не оспаривается, последняя утверждает, что деньги за корпус завода «Электроагрегат» продавцам не были переданы.

Грибов сравнил ситуацию со средневековыми процессами против ведьм, когда невиновность должен был доказать обвиняемый. «Время тогда было интересное — следователи доказывали колдовство и чародейство, — цитирует Грибова агентство «Интерфакс», — По расследованию моего дела я увидел, что с тех пор законы практически не изменились».

Ранее Грибов утверждал, что это судебное разбирательство — попытка создания прецедента силового передела собственности. В марте прошлого года прокуратура Новосибирской области сообщала, что в ходе предварительного расследования был наложен арест на все приобретенное имущество.

Грибову инкриминируют статью «Мошенничество в особо крупном размере», гособвинение просило определить меру наказания в виде шести лет лишения свободы в колонии.

По версии следствия, гендиректор ГК «Новоград» Евгений Грибов в 2012 году незаконно приобрел участок земли и собственность у завода «Электроагрегат» на сумму 88 млн. руб. Как утверждает прокуратура, сделка проходила с участием физических лиц, которые не были в курсе планов Грибова. В прокуратуре сочли, что бизнесмен склонил правление ОАО «Электроагрегат» продать строение, в итоге присвоив деньги.

Согласно версии следствия, в плане Грибова участвовали физлица Анатолий Цой и Роман Редько — их привлек председатель совета директоров «Электроагрегата» Александр Одинец. Им и были переданы деньги, но на счет завода они не поступили. Недвижимость при этом передали подконтрольным Грибову компаниям.

Позиция защиты Грибова основывается на том, что пакет акций «Электроагрегата» был приобретен законно, Грибов планировал строить на свободной промплощадке завода жилой комплекс. Однако позже из-за разногласий с директоратом предприятия от своих планов отказался. Эти планы «Коммерсанту» в 2008 году подтверждал и Одинец, сообщая, что для подготовки к реализации этого инвестпроекта владельцы холдинга «Электроагрегат» намерены привлечь $18–20 млн за счет продажи двух четырехэтажных зданий и прилегающего земельного участка.

Александр Одинец также является обвиняемым по другому делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, которое рассматривает Центральный районный суд Новосибирска. Обвинение предъявлено ему по статье о мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу. В марте сообщалось, что производство по делу приостановлено в связи с болезнью обвиняемого.