Лента новостей
Все новости Новосибирск
Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Александр Карелин: Моя задача — добиться, чтобы законы работали 02:25  Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа
Девелопер «Снежной мили» сравнил процесс о хищении с охотой на ведьм
Новосибирск, 09 ноя 2017, 22:17
0
Девелопер «Снежной мили» сравнил процесс о хищении с охотой на ведьм
В четверг в Центральном районном суде Новосибирска начались прения по уголовному делу о хищении имущества завода «Электроагрегат». Подсудимый Евгений Грибов назвал обвинения в свой адрес необоснованными

Девелопер и застройщик «Снежной мили» Грибов в прениях подчеркнул, что в деле есть документы, а также решения арбитража, подтверждающие факт получения продавцами оплаты за недвижимость и имущество в полном объеме. Несмотря на то, что подлинность подписей продавцов стороной обвинения не оспаривается, последняя утверждает, что деньги за корпус завода «Электроагрегат» продавцам не были переданы.

Грибов сравнил ситуацию со средневековыми процессами против ведьм, когда невиновность должен был доказать обвиняемый. «Время тогда было интересное — следователи доказывали колдовство и чародейство, — цитирует Грибова агентство «Интерфакс», — По расследованию моего дела я увидел, что с тех пор законы практически не изменились».

Ранее Грибов утверждал, что это судебное разбирательство — попытка создания прецедента силового передела собственности. В марте прошлого года прокуратура Новосибирской области сообщала, что в ходе предварительного расследования был наложен арест на все приобретенное имущество.

Грибову инкриминируют статью «Мошенничество в особо крупном размере», гособвинение просило определить меру наказания в виде шести лет лишения свободы в колонии.

По версии следствия, гендиректор ГК «Новоград» Евгений Грибов в 2012 году незаконно приобрел участок земли и собственность у завода «Электроагрегат» на сумму 88 млн. руб. Как утверждает прокуратура, сделка проходила с участием физических лиц, которые не были в курсе планов Грибова. В прокуратуре сочли, что бизнесмен склонил правление ОАО «Электроагрегат» продать строение, в итоге присвоив деньги.

Согласно версии следствия, в плане Грибова участвовали физлица Анатолий Цой и Роман Редько — их привлек председатель совета директоров «Электроагрегата» Александр Одинец. Им и были переданы деньги, но на счет завода они не поступили. Недвижимость при этом передали подконтрольным Грибову компаниям.

Позиция защиты Грибова основывается на том, что пакет акций «Электроагрегата» был приобретен законно, Грибов планировал строить на свободной промплощадке завода жилой комплекс. Однако позже из-за разногласий с директоратом предприятия от своих планов отказался. Эти планы «Коммерсанту» в 2008 году подтверждал и Одинец, сообщая, что для подготовки к реализации этого инвестпроекта владельцы холдинга «Электроагрегат» намерены привлечь $18–20 млн за счет продажи двух четырехэтажных зданий и прилегающего земельного участка.

Александр Одинец также является обвиняемым по другому делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, которое рассматривает Центральный районный суд Новосибирска. Обвинение предъявлено ему по статье о мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу. В марте сообщалось, что производство по делу приостановлено в связи с болезнью обвиняемого.