Лента новостей
Все новости Новосибирск
Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Datsun анонсировал новую бюджетную модель для России 14:42, Авто Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество
Девелопер «Снежной мили» сравнил процесс о хищении с охотой на ведьм
Новосибирск, 09 ноя 2017, 22:17
0
Девелопер «Снежной мили» сравнил процесс о хищении с охотой на ведьм
В четверг в Центральном районном суде Новосибирска начались прения по уголовному делу о хищении имущества завода «Электроагрегат». Подсудимый Евгений Грибов назвал обвинения в свой адрес необоснованными

Девелопер и застройщик «Снежной мили» Грибов в прениях подчеркнул, что в деле есть документы, а также решения арбитража, подтверждающие факт получения продавцами оплаты за недвижимость и имущество в полном объеме. Несмотря на то, что подлинность подписей продавцов стороной обвинения не оспаривается, последняя утверждает, что деньги за корпус завода «Электроагрегат» продавцам не были переданы.

Грибов сравнил ситуацию со средневековыми процессами против ведьм, когда невиновность должен был доказать обвиняемый. «Время тогда было интересное — следователи доказывали колдовство и чародейство, — цитирует Грибова агентство «Интерфакс», — По расследованию моего дела я увидел, что с тех пор законы практически не изменились».

Ранее Грибов утверждал, что это судебное разбирательство — попытка создания прецедента силового передела собственности. В марте прошлого года прокуратура Новосибирской области сообщала, что в ходе предварительного расследования был наложен арест на все приобретенное имущество.

Грибову инкриминируют статью «Мошенничество в особо крупном размере», гособвинение просило определить меру наказания в виде шести лет лишения свободы в колонии.

По версии следствия, гендиректор ГК «Новоград» Евгений Грибов в 2012 году незаконно приобрел участок земли и собственность у завода «Электроагрегат» на сумму 88 млн. руб. Как утверждает прокуратура, сделка проходила с участием физических лиц, которые не были в курсе планов Грибова. В прокуратуре сочли, что бизнесмен склонил правление ОАО «Электроагрегат» продать строение, в итоге присвоив деньги.

Согласно версии следствия, в плане Грибова участвовали физлица Анатолий Цой и Роман Редько — их привлек председатель совета директоров «Электроагрегата» Александр Одинец. Им и были переданы деньги, но на счет завода они не поступили. Недвижимость при этом передали подконтрольным Грибову компаниям.

Позиция защиты Грибова основывается на том, что пакет акций «Электроагрегата» был приобретен законно, Грибов планировал строить на свободной промплощадке завода жилой комплекс. Однако позже из-за разногласий с директоратом предприятия от своих планов отказался. Эти планы «Коммерсанту» в 2008 году подтверждал и Одинец, сообщая, что для подготовки к реализации этого инвестпроекта владельцы холдинга «Электроагрегат» намерены привлечь $18–20 млн за счет продажи двух четырехэтажных зданий и прилегающего земельного участка.

Александр Одинец также является обвиняемым по другому делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, которое рассматривает Центральный районный суд Новосибирска. Обвинение предъявлено ему по статье о мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу. В марте сообщалось, что производство по делу приостановлено в связи с болезнью обвиняемого.