Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт Владимир Никонов рассказал о майнинге в Технопарке 12:50  В Таиланде россиянин упал со скалы 12:50, Общество В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины 12:45, Недвижимость
Девелопер «Снежной мили» сравнил процесс о хищении с охотой на ведьм
Новосибирск, 09 ноя 2017, 22:17
0
Девелопер «Снежной мили» сравнил процесс о хищении с охотой на ведьм
В четверг в Центральном районном суде Новосибирска начались прения по уголовному делу о хищении имущества завода «Электроагрегат». Подсудимый Евгений Грибов назвал обвинения в свой адрес необоснованными

Девелопер и застройщик «Снежной мили» Грибов в прениях подчеркнул, что в деле есть документы, а также решения арбитража, подтверждающие факт получения продавцами оплаты за недвижимость и имущество в полном объеме. Несмотря на то, что подлинность подписей продавцов стороной обвинения не оспаривается, последняя утверждает, что деньги за корпус завода «Электроагрегат» продавцам не были переданы.

Грибов сравнил ситуацию со средневековыми процессами против ведьм, когда невиновность должен был доказать обвиняемый. «Время тогда было интересное — следователи доказывали колдовство и чародейство, — цитирует Грибова агентство «Интерфакс», — По расследованию моего дела я увидел, что с тех пор законы практически не изменились».

Ранее Грибов утверждал, что это судебное разбирательство — попытка создания прецедента силового передела собственности. В марте прошлого года прокуратура Новосибирской области сообщала, что в ходе предварительного расследования был наложен арест на все приобретенное имущество.

Грибову инкриминируют статью «Мошенничество в особо крупном размере», гособвинение просило определить меру наказания в виде шести лет лишения свободы в колонии.

По версии следствия, гендиректор ГК «Новоград» Евгений Грибов в 2012 году незаконно приобрел участок земли и собственность у завода «Электроагрегат» на сумму 88 млн. руб. Как утверждает прокуратура, сделка проходила с участием физических лиц, которые не были в курсе планов Грибова. В прокуратуре сочли, что бизнесмен склонил правление ОАО «Электроагрегат» продать строение, в итоге присвоив деньги.

Согласно версии следствия, в плане Грибова участвовали физлица Анатолий Цой и Роман Редько — их привлек председатель совета директоров «Электроагрегата» Александр Одинец. Им и были переданы деньги, но на счет завода они не поступили. Недвижимость при этом передали подконтрольным Грибову компаниям.

Позиция защиты Грибова основывается на том, что пакет акций «Электроагрегата» был приобретен законно, Грибов планировал строить на свободной промплощадке завода жилой комплекс. Однако позже из-за разногласий с директоратом предприятия от своих планов отказался. Эти планы «Коммерсанту» в 2008 году подтверждал и Одинец, сообщая, что для подготовки к реализации этого инвестпроекта владельцы холдинга «Электроагрегат» намерены привлечь $18–20 млн за счет продажи двух четырехэтажных зданий и прилегающего земельного участка.

Александр Одинец также является обвиняемым по другому делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, которое рассматривает Центральный районный суд Новосибирска. Обвинение предъявлено ему по статье о мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу. В марте сообщалось, что производство по делу приостановлено в связи с болезнью обвиняемого.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.