Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Количество туристов-россиян в Новосибирской области выросло в два раза
Фото: turizm.nso.ru

Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова сообщила, что в Национальном рейтинге туристической привлекательности Новосибирская область в 2017 году заняла 20 место, за два года поднявшись на 23 позиции.

По данным Минэкономразвития, в прошлом году регион посетило 842 тыс. туристов-россиян. За два года это число выросло более, чем в два раза. Растет и количество иностранных туристов: по данным миграционной службы, в прошлом году Новосибирскую область посетило 25 тыс. туристов, а в 2015 году их было всего 18 тыс.

Отмечено, что привлекательность региона поднимают крупные инфраструктурные туристские проекты — аквапарк, дельфинарий.

«Регион обладает высокими компетенциями в области медицины, здесь работают крупные медицинские центры», — отмечает представитель пресс-службы правительства.

В регионе работают 29 санаторно-курортных организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности.

По словам исполнительного директора Новосибирской ассоциации туристских организаций Новосибирска Светланы Фоменко, Новосибирск — место притяжения для жителей соседних областей. «В основном, это туры выходного дня», — сообщила эксперт.

Ольга Молчанова, министр экономического развития Новосибирской области:

— Мы развиваем связи между регионами Сибири, предлагаем регионам создание сибирских маршрутов для россиян и иностранцев: Иркутск-Красноярск-Новосибирск-Томск-Новосибирск. Нужно показать, что можно путешествовать в пределах своего и соседнего регионов, и получать массу положительных эмоций. Научить людей тому, что за два выходных можно получить массу эмоций — сложно. Это можно сделать тогда, когда им предлагаешь уже готовый новый продукт. Причем он должен быть удобен для людей. Мы можем разработать маршрут и сказать: вы можете остановиться вот здесь, это стоит вот столько, у них — нормальная стоянка, вот здесь вы покушаете и не отравитесь. Вы приедете в этот маленький пансионат, там чисто, так как санитарные нормы соблюдаются.