Лента новостей
Все новости Новосибирск
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 Новосибирская область вошла в список с наибольшим числом пожароопасных ТЦ Новосибирск, 00:15  СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Выдвиженец в мэры Новосибирска пожалуется в полицию на агитаторов Новосибирск, 00:09  Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 Задержание Михаила Абызова из-за хищений в Новосибирске: подробности Новосибирск, 26 мар, 23:29  «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26
Новосибирск ,  
0 
Количество туристов-россиян в Новосибирской области выросло в два раза
Фото: turizm.nso.ru

Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова сообщила, что в Национальном рейтинге туристической привлекательности Новосибирская область в 2017 году заняла 20 место, за два года поднявшись на 23 позиции.

По данным Минэкономразвития, в прошлом году регион посетило 842 тыс. туристов-россиян. За два года это число выросло более, чем в два раза. Растет и количество иностранных туристов: по данным миграционной службы, в прошлом году Новосибирскую область посетило 25 тыс. туристов, а в 2015 году их было всего 18 тыс.

Отмечено, что привлекательность региона поднимают крупные инфраструктурные туристские проекты — аквапарк, дельфинарий.

«Регион обладает высокими компетенциями в области медицины, здесь работают крупные медицинские центры», — отмечает представитель пресс-службы правительства.

В регионе работают 29 санаторно-курортных организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности.

По словам исполнительного директора Новосибирской ассоциации туристских организаций Новосибирска Светланы Фоменко, Новосибирск — место притяжения для жителей соседних областей. «В основном, это туры выходного дня», — сообщила эксперт.

Ольга Молчанова, министр экономического развития Новосибирской области:

— Мы развиваем связи между регионами Сибири, предлагаем регионам создание сибирских маршрутов для россиян и иностранцев: Иркутск-Красноярск-Новосибирск-Томск-Новосибирск. Нужно показать, что можно путешествовать в пределах своего и соседнего регионов, и получать массу положительных эмоций. Научить людей тому, что за два выходных можно получить массу эмоций — сложно. Это можно сделать тогда, когда им предлагаешь уже готовый новый продукт. Причем он должен быть удобен для людей. Мы можем разработать маршрут и сказать: вы можете остановиться вот здесь, это стоит вот столько, у них — нормальная стоянка, вот здесь вы покушаете и не отравитесь. Вы приедете в этот маленький пансионат, там чисто, так как санитарные нормы соблюдаются.