Лента новостей
Все новости Новосибирск
Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело В Новосибирской области избрали очередной состав Избирательной комиссии 08:48  На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU Нестандартный музей Новосибирска посетили 130 тыс. человек 08:04  SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Парламентарии одобрили кандидата Юрия Чайки на пост прокурора региона 07:02  Экс-глава новосибирского ГИБДД не пришел на суд с МВД 06:42  Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика Суд вынес новое решение о мере пресечения для совладельцев ПТК-30 06:26 
Количество туристов-россиян в Новосибирской области выросло в два раза
Новосибирск, 09 ноя, 08:57
0
Количество туристов-россиян в Новосибирской области выросло в два раза
Фото: turizm.nso.ru

Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова сообщила, что в Национальном рейтинге туристической привлекательности Новосибирская область в 2017 году заняла 20 место, за два года поднявшись на 23 позиции.

По данным Минэкономразвития, в прошлом году регион посетило 842 тыс. туристов-россиян. За два года это число выросло более, чем в два раза. Растет и количество иностранных туристов: по данным миграционной службы, в прошлом году Новосибирскую область посетило 25 тыс. туристов, а в 2015 году их было всего 18 тыс.

Отмечено, что привлекательность региона поднимают крупные инфраструктурные туристские проекты — аквапарк, дельфинарий.

«Регион обладает высокими компетенциями в области медицины, здесь работают крупные медицинские центры», — отмечает представитель пресс-службы правительства.

В регионе работают 29 санаторно-курортных организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности.

По словам исполнительного директора Новосибирской ассоциации туристских организаций Новосибирска Светланы Фоменко, Новосибирск — место притяжения для жителей соседних областей. «В основном, это туры выходного дня», — сообщила эксперт.

Ольга Молчанова, министр экономического развития Новосибирской области:

— Мы развиваем связи между регионами Сибири, предлагаем регионам создание сибирских маршрутов для россиян и иностранцев: Иркутск-Красноярск-Новосибирск-Томск-Новосибирск. Нужно показать, что можно путешествовать в пределах своего и соседнего регионов, и получать массу положительных эмоций. Научить людей тому, что за два выходных можно получить массу эмоций — сложно. Это можно сделать тогда, когда им предлагаешь уже готовый новый продукт. Причем он должен быть удобен для людей. Мы можем разработать маршрут и сказать: вы можете остановиться вот здесь, это стоит вот столько, у них — нормальная стоянка, вот здесь вы покушаете и не отравитесь. Вы приедете в этот маленький пансионат, там чисто, так как санитарные нормы соблюдаются.