Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50
Новосибирск ,  
0 
Соратник Локтя заявил о его выдвижении на пост мэра Новосибирска
Ренат Сулейманов (Фото: kprfnsk.ru)

В интервью пресс-службе Новосибирского обкома КПРФ второй секретарь обкома Ренат Сулейманов заявил о выдвижении действующего мэра Новосибирска Анатолия Локтя на второй срок.

«Анатолий Локоть является ведущей политической фигурой в области и это признают практически все, включая наших противников. Коммунист впервые был избран мэром самого крупного муниципального образования страны, и теперь Анатолий Локоть будет избираться на новый срок, — заявил Сулейманов.— Анатолию Евгеньевичу есть, что сказать людям. Несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию в стране и ограничения бюджета, город продолжает динамично развиваться и это видят новосибирцы. Уровень доверия к мэру-коммунисту по результатам соцопросов достаточно высок». 

В то же время, пресс-секретарь мэра Артем Роговский сообщил РБК Новосибирск, что ни Локоть, ни КПРФ, пока официально не заявляли о политических амбициях во время мэрских выборов.

«Это частное мнение Рената Исмайловича Сулейманова - уважаемого в городе политика и депутата. Но окончательного решения об участии в выборах ни Анатолий Евгеньевич, ни партия КПРФ пока не принимали», — заявил Роговский.

В конце декабря Локоть уже озвучивал возможность участия в выборах мэра Новосибирска. По его словам, он «раздумывает над большим политическим событием», имея в виду выборы на пост градоначальника, которые состоятся в сентябре.

О намерении поддержать Локтя на выборах мэра в июне прошлого года заявлял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. В конце декабря прошлого года руководство новосибирского регионального отделения ЛДПР заявило, что рассматривают в качестве претендентов на пост мэра главу фракции ЛДПР в новосибирском горсовете Евгения Лебедева и помощника депутата Госдумы Дмитрия Савельева Наталью Красовскую.