Лента новостей
Все новости Новосибирск
Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Травников рассказал о выборах мэра, отношениях с Локтем и развитии метро Новосибирск, 10:36  Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Новосибирск ,  
0 
Соратник Локтя заявил о его выдвижении на пост мэра Новосибирска
Ренат Сулейманов (Фото: kprfnsk.ru)

В интервью пресс-службе Новосибирского обкома КПРФ второй секретарь обкома Ренат Сулейманов заявил о выдвижении действующего мэра Новосибирска Анатолия Локтя на второй срок.

«Анатолий Локоть является ведущей политической фигурой в области и это признают практически все, включая наших противников. Коммунист впервые был избран мэром самого крупного муниципального образования страны, и теперь Анатолий Локоть будет избираться на новый срок, — заявил Сулейманов.— Анатолию Евгеньевичу есть, что сказать людям. Несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию в стране и ограничения бюджета, город продолжает динамично развиваться и это видят новосибирцы. Уровень доверия к мэру-коммунисту по результатам соцопросов достаточно высок». 

В то же время, пресс-секретарь мэра Артем Роговский сообщил РБК Новосибирск, что ни Локоть, ни КПРФ, пока официально не заявляли о политических амбициях во время мэрских выборов.

«Это частное мнение Рената Исмайловича Сулейманова - уважаемого в городе политика и депутата. Но окончательного решения об участии в выборах ни Анатолий Евгеньевич, ни партия КПРФ пока не принимали», — заявил Роговский.

В конце декабря Локоть уже озвучивал возможность участия в выборах мэра Новосибирска. По его словам, он «раздумывает над большим политическим событием», имея в виду выборы на пост градоначальника, которые состоятся в сентябре.

О намерении поддержать Локтя на выборах мэра в июне прошлого года заявлял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. В конце декабря прошлого года руководство новосибирского регионального отделения ЛДПР заявило, что рассматривают в качестве претендентов на пост мэра главу фракции ЛДПР в новосибирском горсовете Евгения Лебедева и помощника депутата Госдумы Дмитрия Савельева Наталью Красовскую.