Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Новосибирск ,  
0 
Директора новосибирского планетария отдали под суд
Правоохранители завершили расследование в отношении директора новосибирского планетария
Фото: Павел Комаров / РИА Новости

Следователи обвиняют руководителя планетария Сергея Масликова в получении взяток (ст. 290 УК РФ) и отмывании денежных средств (п. «б» ч.3 ст. 174.1 УК РФ).

По данным следствия, с 2014 по 2017 года директор ДЮЦ «Планетарий» сдавал в аренду состоящую на балансе видеоаппаратуру, световое и звуковое оборудование, принадлежащее Департаменту земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска.

«Эти операции проводились в нарушение установленного мэрией порядка, без разрешения, получив в результате незаконных преступных действий денежные средства в сумме около 700 тысяч рублей», — сообщили в региональном Следкоме.

В ведомстве добавили, что после получения денег на счет подконтрольной фирмы обвиняемый пытался полученные средства легализовать. Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением утверждено прокурором. Оно будет передано в суд после вручения копии обвиняемому.

По словам адвоката обвиняемого Александра Михайлова, в настоящее время копия обвинительного заключения не была передана его подзащитному. «Ожидаем получения документа в ближайшее время», — сообщил адвокат.

Ранее Михайлов сообщал, что для того, чтобы инкриминировать получение взяток его подзащитному, нужно доказать корыстный мотив, которого нет в материалах уголовного дела. 

Сергей Масликов​ возглавлял планетарий с момента его открытия, 8 февраля 2012 года. Его задержали 10 февраля прошлого года и отправили в СИЗО. Позже сотрудники ученые из СО РАН обратились в Новосибирский областной суд с просьбой изменить меру пресечения. В итоге Масликову заменили меру пресечения на домашний арест. Летом директора отпустили под подписку о невыезде. При этом суд наложил арест на имущество Масликова: земельный участок и дом в поселке Барлак.