Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09
Новосибирск ,  
0 

«Альфа-Банк» потребовал отстранения конкурсного управляющего «Холидея»

Действующим конкурсным управляющим в деле о банкротстве ООО «Компания Холидей» является Трофим Кузнецов. Эту должность он занял в октябре прошлого года
Фото: ksonline.ru

Арбитражный суд Новосибирской области принял к рассмотрению иск от ЗАО «Альфа-Банк» с требованием отстранить конкурсного управляющего Трофима Кузнецова от дела о несостоятельности ООО «Компания Холидей». По данным Федерального реестра банкротов, Кузнецов занял свою должность 7 октября прошлого года. До этого управляющим был Сергей Капустников.

ГК «Холидей» была основана в 2000 году в Новосибирске выпускником НГУ Николаем Скороходовым. Долгое время группа была крупнейшей торговой сетью в Западной Сибири. В марте 2018 года в отношении «Холидея» было начато конкурсное производство. На данный момент общая сумма задолженности составляет 17,4 млрд руб. Скороходов являлся поручителем по кредитам компании. 

Представитель ООО «Компания Холидей» в суде юрист Ирина Гребнева объяснила, что «Альфа-Банк» недоволен работой действующего арбитражного управляющего. «Истец пытается доказать суду, что управляющий ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. По их мнению, Кузнецов затягивает инвентаризацию, не принимает документы, не оспаривает сделки. Однако там есть сложности в принятии документов от предыдущего конкурсного управляющего. К тому же, сроки, предусмотренные законом о банкротстве — не для такого гиганта, как «Холидей». Я считаю, что данную жалобу суд не удовлетворит», — рассказала Гребнева РБК Новосибирск.