Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35  Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат усомнился в причинах смерти Тесака после экспертизы по фото Общество, 12:19 Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18
Новосибирск ,  
0 

«Альфа-Банк» потребовал отстранения конкурсного управляющего «Холидея»

Действующим конкурсным управляющим в деле о банкротстве ООО «Компания Холидей» является Трофим Кузнецов. Эту должность он занял в октябре прошлого года
Фото:ksonline.ru
Фото: ksonline.ru

Арбитражный суд Новосибирской области принял к рассмотрению иск от ЗАО «Альфа-Банк» с требованием отстранить конкурсного управляющего Трофима Кузнецова от дела о несостоятельности ООО «Компания Холидей». По данным Федерального реестра банкротов, Кузнецов занял свою должность 7 октября прошлого года. До этого управляющим был Сергей Капустников.

ГК «Холидей» была основана в 2000 году в Новосибирске выпускником НГУ Николаем Скороходовым. Долгое время группа была крупнейшей торговой сетью в Западной Сибири. В марте 2018 года в отношении «Холидея» было начато конкурсное производство. На данный момент общая сумма задолженности составляет 17,4 млрд руб. Скороходов являлся поручителем по кредитам компании. 

Представитель ООО «Компания Холидей» в суде юрист Ирина Гребнева объяснила, что «Альфа-Банк» недоволен работой действующего арбитражного управляющего. «Истец пытается доказать суду, что управляющий ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. По их мнению, Кузнецов затягивает инвентаризацию, не принимает документы, не оспаривает сделки. Однако там есть сложности в принятии документов от предыдущего конкурсного управляющего. К тому же, сроки, предусмотренные законом о банкротстве — не для такого гиганта, как «Холидей». Я считаю, что данную жалобу суд не удовлетворит», — рассказала Гребнева РБК Новосибирск.