Лента новостей
Все новости Новосибирск
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Новосибирск ,  
0 
В новосибирском планетарии заявили о задержании директора
На данный момент директор новосибирского планетария находится в следственном изоляторе. Подробности задержания неизвестны
Сергей Масликов (Фото: Новосибирский планетарий)

Как сказано на официальной странице МКУ ДО ДЮЦ «Планетарий» во «Вконтакте», директор учреждения Сергей Масликов отстранен от должности и находится в следственном изоляторе. Подробности следствия не разглашаются. В сообщении сказано, что руководство и сотрудники планетария не будут давать комментарии по ситуации. И.о. директора исполняет замдиректора по учебно-воспитательной и организационной работе Татьяна Белоусова.

«Призываем всех к спокойному и конструктивному отношению к сложившейся непростой для нас всех ситуации. <...> Уверены, что все недоразумения рано или поздно разрешатся, и доброе имя Планетария и Сергея Юрьевича Масликова будет восстановлено», — сказано в сообщении.

Получить оперативный комментарий у Следственного управления СК РФ по Новосибирской области РБК Новосибирск не удалось.

Новосибирский планетарий начал работу в феврале 2012 года. На его создание было потрачено 320 млн руб. из бюджетов разных уровней.