Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54
Новосибирск ,  
0 
Полиция изъяла листовки новосибирского штаба Навального
В Облизбиркоме сообщили, что листовки, призывающие бойкотировать выборы, содержат признаки незаконной предвыборной агитации
Фото: Новосибирский штаб Навального

На официальной странице новосибирского штаба Алексея Навального сказано, что полиция изъяла семь тысяч листовок.

«Ключевое основание, на которое опирались полицейские, — листовка оказывает «воздействие на избирателей с целью принуждения к неучастию в выборах», — сказано на официальной странице штаба.

Как объяснил в Facebook руководитель штаба Андрей Гладченко, вечером 9 февраля в здание пришли восемь полицейских и изъяли листовки. Основанием для ареста материалов стало письмо председателя Облизбиркома Ольги Благо.

В письме сказано, что листовка «Забастовка избирателей! Это не выборы — это обман» с карикатурой содержит признаки незаконной предвыборной агитации.

«Кроме того, листовка содержит признаки нарушения принципа свободных выборов, на избирателей оказывают воздействие с целью принуждения их к неучастию в выборах», — сказано в письме.

Гладченко отметил, что штаб планирует направить жалобу в прокуратуру.  РБК Новосибирск не удалось получить оперативный комментарий у Облизбиркома

Листовки, призывающие избирателей бойкотировать выборы, штаб Навального распространяет после отказа Центризбиркома регистрировать Алексея Навального в качестве кандидата на выборы президента в марте 2018 года.

Полиция не первый раз приходит в новосибирский штаб Навального. Летом прошлого года РБК Новосибирск сообщал, о попытка силовых органов изъять газеты Навального. Позднее штаб был оцеплен якобы из-за сообщения о бомбе и материалы все-таки были арестованы.