Лента новостей
Все новости Новосибирск
Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43
Новосибирск ,  
0 
Полиция изъяла листовки новосибирского штаба Навального
В Облизбиркоме сообщили, что листовки, призывающие бойкотировать выборы, содержат признаки незаконной предвыборной агитации
Фото: Новосибирский штаб Навального

На официальной странице новосибирского штаба Алексея Навального сказано, что полиция изъяла семь тысяч листовок.

«Ключевое основание, на которое опирались полицейские, — листовка оказывает «воздействие на избирателей с целью принуждения к неучастию в выборах», — сказано на официальной странице штаба.

Как объяснил в Facebook руководитель штаба Андрей Гладченко, вечером 9 февраля в здание пришли восемь полицейских и изъяли листовки. Основанием для ареста материалов стало письмо председателя Облизбиркома Ольги Благо.

В письме сказано, что листовка «Забастовка избирателей! Это не выборы — это обман» с карикатурой содержит признаки незаконной предвыборной агитации.

«Кроме того, листовка содержит признаки нарушения принципа свободных выборов, на избирателей оказывают воздействие с целью принуждения их к неучастию в выборах», — сказано в письме.

Гладченко отметил, что штаб планирует направить жалобу в прокуратуру.  РБК Новосибирск не удалось получить оперативный комментарий у Облизбиркома

Листовки, призывающие избирателей бойкотировать выборы, штаб Навального распространяет после отказа Центризбиркома регистрировать Алексея Навального в качестве кандидата на выборы президента в марте 2018 года.

Полиция не первый раз приходит в новосибирский штаб Навального. Летом прошлого года РБК Новосибирск сообщал, о попытка силовых органов изъять газеты Навального. Позднее штаб был оцеплен якобы из-за сообщения о бомбе и материалы все-таки были арестованы.