Лента новостей
Все новости Новосибирск
Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество
Полиция изъяла листовки новосибирского штаба Навального
Новосибирск, 10 фев, 17:58
0
Полиция изъяла листовки новосибирского штаба Навального
В Облизбиркоме сообщили, что листовки, призывающие бойкотировать выборы, содержат признаки незаконной предвыборной агитации
Фото: Новосибирский штаб Навального

На официальной странице новосибирского штаба Алексея Навального сказано, что полиция изъяла семь тысяч листовок.

«Ключевое основание, на которое опирались полицейские, — листовка оказывает «воздействие на избирателей с целью принуждения к неучастию в выборах», — сказано на официальной странице штаба.

Как объяснил в Facebook руководитель штаба Андрей Гладченко, вечером 9 февраля в здание пришли восемь полицейских и изъяли листовки. Основанием для ареста материалов стало письмо председателя Облизбиркома Ольги Благо.

В письме сказано, что листовка «Забастовка избирателей! Это не выборы — это обман» с карикатурой содержит признаки незаконной предвыборной агитации.

«Кроме того, листовка содержит признаки нарушения принципа свободных выборов, на избирателей оказывают воздействие с целью принуждения их к неучастию в выборах», — сказано в письме.

Гладченко отметил, что штаб планирует направить жалобу в прокуратуру.  РБК Новосибирск не удалось получить оперативный комментарий у Облизбиркома

Листовки, призывающие избирателей бойкотировать выборы, штаб Навального распространяет после отказа Центризбиркома регистрировать Алексея Навального в качестве кандидата на выборы президента в марте 2018 года.

Полиция не первый раз приходит в новосибирский штаб Навального. Летом прошлого года РБК Новосибирск сообщал, о попытка силовых органов изъять газеты Навального. Позднее штаб был оцеплен якобы из-за сообщения о бомбе и материалы все-таки были арестованы.