Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Стали известны причины задержания чиновницы из правительства региона
Фото: Александр Некрасов / ТАСС

Накануне вечером, 8 февраля, стало известно о задержании директора государственного казенного учреждения Новосибирской области «Хозяйственное управление» Натальи Малиновской. «Ъ-Сибирь» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что причиной задержания чиновницы стало подозрение в махинациях с поставками запчастей к автомобилям Toyota Camry, входящими в автопарк регионального правительства. Источники заявили, что речь идет об автоматических коробках передач и деталям к ним. По версии следствия, Малиновская похитила 4,8 млн руб.

Малиновская занимает свою должность с 2013 года. Ранее она работала в региональном Минздраве на должности замминистра здравоохранения Новосибирской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы. Сообщается, что Малиновской обвинение не предъявлено. По данным издания, по делу проходят еще три человека. Двое сотрудников хозуправления и один представитель фирмы-поставщика деталей.

Как сообщил РБК Новосибирск руководитель департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Сергей Нешумов, сотрудники региональной администрации содействуют правоохранительным органам.

Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Хозяйственное управление» обслуживает деятельность администрации губернатора Новосибирской области, регионального правительства и Заксобрания. Учредителем является Правительство, Управделами Губернатора региона и правительства области и также Департамент имущества и Земельных отношений новосибирской области. Согласно данным «Контур. Фокус», сумма государственных закупок, в которых ГКУ НСО «ХОЗУ» выступало заказчиком, по итогам прошлого года составила 312 млн руб.