Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Травников рассказал о выборах мэра, отношениях с Локтем и развитии метро Новосибирск, 10:36  Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50
Новосибирск ,  
0 
Стали известны причины задержания чиновницы из правительства региона
Фото: Александр Некрасов / ТАСС

Накануне вечером, 8 февраля, стало известно о задержании директора государственного казенного учреждения Новосибирской области «Хозяйственное управление» Натальи Малиновской. «Ъ-Сибирь» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что причиной задержания чиновницы стало подозрение в махинациях с поставками запчастей к автомобилям Toyota Camry, входящими в автопарк регионального правительства. Источники заявили, что речь идет об автоматических коробках передач и деталям к ним. По версии следствия, Малиновская похитила 4,8 млн руб.

Малиновская занимает свою должность с 2013 года. Ранее она работала в региональном Минздраве на должности замминистра здравоохранения Новосибирской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы. Сообщается, что Малиновской обвинение не предъявлено. По данным издания, по делу проходят еще три человека. Двое сотрудников хозуправления и один представитель фирмы-поставщика деталей.

Как сообщил РБК Новосибирск руководитель департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Сергей Нешумов, сотрудники региональной администрации содействуют правоохранительным органам.

Государственное казенное учреждение Новосибирской области «Хозяйственное управление» обслуживает деятельность администрации губернатора Новосибирской области, регионального правительства и Заксобрания. Учредителем является Правительство, Управделами Губернатора региона и правительства области и также Департамент имущества и Земельных отношений новосибирской области. Согласно данным «Контур. Фокус», сумма государственных закупок, в которых ГКУ НСО «ХОЗУ» выступало заказчиком, по итогам прошлого года составила 312 млн руб.