Лента новостей
Все новости Новосибирск
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Новосибирск ,  
0 
Владимир Городецкий упал на 7 пунктов в рейтинге влияния губернаторов
Сейчас глава Новосибирской области Владимир Городецкий занимает 51 место в рейтинге влияния губернаторов России
Фото: nso.ru (Фото: nso.ru)

Рейтинг составило «Агентство политических и экономических коммуникаций» (АПЭК). Он основан на мнениях 26 экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов. Согласно информации агентства в октябре 2016 года губернатор Новосибирской области был на 69 строчке в рейтинге, в декабре на 56, а в январе на 44 месте.

«Да, действительно, в последнее время у Городецкого были небольшие проблемы. — прокомментировал вопрос новосибирский политолог Владимир Леонтьев, — Например, компания с митингами по повышению тарифов ЖКХ. Но я считаю, что губернатор со своей работой справляется и каких-то больших «косяков» у него нет. Минусы, из-за которых упал его рейтинг, складываются из повседневных вещей: зима была не совсем легкой, у области есть определенные задолженности. Но Городецкий на своем месте. И нельзя отрицать, что у него большой опыт», — объяснил Леонтьев.

Помимо новосибирского губернатора, в рейтинге со «средним влиянием» на 81 месте – губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он опустился на 12 пунктов по сравнению с январем. Глава Кемеровской области Аман Тулеев совершил наиболее заметный скачок вверх: он оказался на 30 месте, поднявшись на 11 пунктов. В группу губернаторов с «очень сильным влиянием» из СФО входит губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и омич Виктор Назаров. Первый занял 18 место, опустившись по сравнению с январем на 3 пункта, второй занял 47 место, поднявшись на два пункта.