Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Новосибирск ,  
0 
Владимир Городецкий упал на 7 пунктов в рейтинге влияния губернаторов
Сейчас глава Новосибирской области Владимир Городецкий занимает 51 место в рейтинге влияния губернаторов России
Фото: nso.ru (Фото: nso.ru)

Рейтинг составило «Агентство политических и экономических коммуникаций» (АПЭК). Он основан на мнениях 26 экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов. Согласно информации агентства в октябре 2016 года губернатор Новосибирской области был на 69 строчке в рейтинге, в декабре на 56, а в январе на 44 месте.

«Да, действительно, в последнее время у Городецкого были небольшие проблемы. — прокомментировал вопрос новосибирский политолог Владимир Леонтьев, — Например, компания с митингами по повышению тарифов ЖКХ. Но я считаю, что губернатор со своей работой справляется и каких-то больших «косяков» у него нет. Минусы, из-за которых упал его рейтинг, складываются из повседневных вещей: зима была не совсем легкой, у области есть определенные задолженности. Но Городецкий на своем месте. И нельзя отрицать, что у него большой опыт», — объяснил Леонтьев.

Помимо новосибирского губернатора, в рейтинге со «средним влиянием» на 81 месте – губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он опустился на 12 пунктов по сравнению с январем. Глава Кемеровской области Аман Тулеев совершил наиболее заметный скачок вверх: он оказался на 30 месте, поднявшись на 11 пунктов. В группу губернаторов с «очень сильным влиянием» из СФО входит губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и омич Виктор Назаров. Первый занял 18 место, опустившись по сравнению с январем на 3 пункта, второй занял 47 место, поднявшись на два пункта.