Лента новостей
Все новости Новосибирск
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто
На модернизацию теплосетей райцентра направят почти 230 млн руб
Новосибирск, 10 мар 2017, 12:08
0
На модернизацию теплосетей райцентра направят почти 230 млн руб
Повышение качества работы тепловых сетей в рабочем поселке Маслянино пройдет на правах концессии в рамках реализация федпрограммы
Фото: pixabay.com

В Маслянино начали модернизировать систему теплоснабжения поселка. Для этих целей из Фонда модернизации ЖКХ направят 228 млн руб., сообщает пресс-служба новосибирского Заксобрания. В рамках программы планируется перевод старых угольных котельных на газ и введение в эксплуатацию шести газовых модулей, из которых пять уже построены. К концу отопительного сезона ожидается достроить шестой, а также начать ремонтировать систему теплообеспечения.

«Это уникальная возможность привести тепловую систему поселка в нормативное состояние и сделать ее рентабельной, — цитирует пресс-служба Заксобрания главу Маслянинского района Вячеслава Ярманова. — Инвестор вкладывает порядка 46 млн руб собственных средств. Модернизация даст возможность перейти от социально-ориентированного оказания услуг по теплоснабжению к бизнесу, который позволит инвестору в течение 25 лет вернуть вложенные деньги и работать с прибылью», По словам главы, жители не должны почувствовать изменений в оплате услуг ЖКХ.

Как заявил председатель комитета Заксобрания по строительству, ЖКХ и тарифам Майис Мамедов, от того, насколько эффективно будет проведена работа в Маслянино, будет зависеть, войдут ли в федеральную программу еще два проекта, сейчас находящиеся в резерве — по модернизации инфраструктуры поселков Линево и Коченево.

По мнению депутата, необходимо также учитывать положительный опыт совместной работы с инвестором.

«Мы должны дать инвестору гарантию, что завтра свои деньги он получит обратно. Деньги должны работать. Надо подержать инвестора, чтобы он мог и дальше вкладывать свои финансы. Я уверен, будь у нас доступный кредит под 2-3 процента годовых, гораздо больше было бы инвесторов», —цитирует пресс-служба Заксобрания Мамедова.

Помимо р.п. Маслянино, где будут модернизированы 6,5 км старых и строительство 2,3 км новых теплосетей, в программу модернизации системы теплоснабжения попал и г.Обь. Здесь планируется отреставрировать и построить 16 км тепловых сетей. Также в городе возведут четыре газовых котла.

Общий объем инвестиций для этих целей в 2016-2017 г.г. составит 729 млн руб. Осенью 2016 года губернатор Новосибирской области заявил, что объекты должны быть сданы к сентябрю текущего года.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"