Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48
Новосибирск ,  
0 
На модернизацию теплосетей райцентра направят почти 230 млн руб
Повышение качества работы тепловых сетей в рабочем поселке Маслянино пройдет на правах концессии в рамках реализация федпрограммы
Фото: pixabay.com

В Маслянино начали модернизировать систему теплоснабжения поселка. Для этих целей из Фонда модернизации ЖКХ направят 228 млн руб., сообщает пресс-служба новосибирского Заксобрания. В рамках программы планируется перевод старых угольных котельных на газ и введение в эксплуатацию шести газовых модулей, из которых пять уже построены. К концу отопительного сезона ожидается достроить шестой, а также начать ремонтировать систему теплообеспечения.

«Это уникальная возможность привести тепловую систему поселка в нормативное состояние и сделать ее рентабельной, — цитирует пресс-служба Заксобрания главу Маслянинского района Вячеслава Ярманова. — Инвестор вкладывает порядка 46 млн руб собственных средств. Модернизация даст возможность перейти от социально-ориентированного оказания услуг по теплоснабжению к бизнесу, который позволит инвестору в течение 25 лет вернуть вложенные деньги и работать с прибылью», По словам главы, жители не должны почувствовать изменений в оплате услуг ЖКХ.

Как заявил председатель комитета Заксобрания по строительству, ЖКХ и тарифам Майис Мамедов, от того, насколько эффективно будет проведена работа в Маслянино, будет зависеть, войдут ли в федеральную программу еще два проекта, сейчас находящиеся в резерве — по модернизации инфраструктуры поселков Линево и Коченево.

По мнению депутата, необходимо также учитывать положительный опыт совместной работы с инвестором.

«Мы должны дать инвестору гарантию, что завтра свои деньги он получит обратно. Деньги должны работать. Надо подержать инвестора, чтобы он мог и дальше вкладывать свои финансы. Я уверен, будь у нас доступный кредит под 2-3 процента годовых, гораздо больше было бы инвесторов», —цитирует пресс-служба Заксобрания Мамедова.

Помимо р.п. Маслянино, где будут модернизированы 6,5 км старых и строительство 2,3 км новых теплосетей, в программу модернизации системы теплоснабжения попал и г.Обь. Здесь планируется отреставрировать и построить 16 км тепловых сетей. Также в городе возведут четыре газовых котла.

Общий объем инвестиций для этих целей в 2016-2017 г.г. составит 729 млн руб. Осенью 2016 года губернатор Новосибирской области заявил, что объекты должны быть сданы к сентябрю текущего года.