Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 В Новосибирск вернулись российские туристы из США и Киргизии Новосибирск, 06:55  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 1 июня Новосибирск, 06:23  Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00
Новосибирск ,  
0 

Новосибирск и Омск названы самыми спортивными регионами в Сибири

В аутсайдерах рейтинга - республика Тыва и Красноярский край
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Оператор связи «МегаФон» проанализировал "спортивный" трафик своих абонентов, то есть трафик самых популярных спортивных сайтов Рунета. В список вошли allhockey.ru, championat.com, khl.ru, rsport.ru, sovsport.ru, sport.ru.

Новосибирск в этом исследовании получил пальму первенства по абсолютному количеству трафика. За три месяца жители Новосибирска и области скачали 313 ГБ данных. Однако если рассчитать количество трафика, приходящееся на каждого пользователя услуг мобильного интернета, то по данным ПАО "Мегафон" на первое место в Сибири выдвинулся Омск, жители которого проводят на спортивных сайтах вдвое больше времени, нежели новосибирцы.

По словам коммерческого директора Сибирского "Мегафона" Павла Скурихина, на эти показатели большое влияние оказывает любовь омичей и новосибирцев к хоккею. Если команды "Сибирь" и "Авангард" играют на выезде, многие смотрят их в сети Интернет, используя в качестве плеера не только ноутбук или ПК, но и просто смартфон.