Лента новостей
Все новости Новосибирск
В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Новосибирская налоговая оценила риски фиктивных ИП Новосибирск, 10:54  Путин назначил председателя нового военного суда Новосибирск, 10:54  Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск и Омск названы самыми спортивными регионами в Сибири В аутсайдерах рейтинга - республика Тыва и Красноярский край
Фото: pixabay.com

Оператор связи «МегаФон» проанализировал "спортивный" трафик своих абонентов, то есть трафик самых популярных спортивных сайтов Рунета. В список вошли allhockey.ru, championat.com, khl.ru, rsport.ru, sovsport.ru, sport.ru.

Новосибирск в этом исследовании получил пальму первенства по абсолютному количеству трафика. За три месяца жители Новосибирска и области скачали 313 ГБ данных. Однако если рассчитать количество трафика, приходящееся на каждого пользователя услуг мобильного интернета, то по данным ПАО "Мегафон" на первое место в Сибири выдвинулся Омск, жители которого проводят на спортивных сайтах вдвое больше времени, нежели новосибирцы.

По словам коммерческого директора Сибирского "Мегафона" Павла Скурихина, на эти показатели большое влияние оказывает любовь омичей и новосибирцев к хоккею. Если команды "Сибирь" и "Авангард" играют на выезде, многие смотрят их в сети Интернет, используя в качестве плеера не только ноутбук или ПК, но и просто смартфон.