Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск и Омск названы самыми спортивными регионами в Сибири В аутсайдерах рейтинга - республика Тыва и Красноярский край
Фото: pixabay.com

Оператор связи «МегаФон» проанализировал "спортивный" трафик своих абонентов, то есть трафик самых популярных спортивных сайтов Рунета. В список вошли allhockey.ru, championat.com, khl.ru, rsport.ru, sovsport.ru, sport.ru.

Новосибирск в этом исследовании получил пальму первенства по абсолютному количеству трафика. За три месяца жители Новосибирска и области скачали 313 ГБ данных. Однако если рассчитать количество трафика, приходящееся на каждого пользователя услуг мобильного интернета, то по данным ПАО "Мегафон" на первое место в Сибири выдвинулся Омск, жители которого проводят на спортивных сайтах вдвое больше времени, нежели новосибирцы.

По словам коммерческого директора Сибирского "Мегафона" Павла Скурихина, на эти показатели большое влияние оказывает любовь омичей и новосибирцев к хоккею. Если команды "Сибирь" и "Авангард" играют на выезде, многие смотрят их в сети Интернет, используя в качестве плеера не только ноутбук или ПК, но и просто смартфон.