Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Прокуратура разобралась со скидкой по госпошлине на сайте госуслуг Новосибирск, 08:34  Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30
Новосибирск ,  
0 
Травников назвал имена двух новых министров в новосибирском правительстве
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил имена исполняющих обязанности министра энергетики и ЖКХ и министра сельского хозяйства
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников (Фото: nso.ru)

На брифинге 10 апреля Травников сообщил, что и.о. министра энергетики и ЖКХ Новосибирской области стал Денис Архипов. Ранее он был замом врио министра ЖКХ Евгений Кима. И.о. министра сельского хозяйства стал Евгений Лещенко, который ранее занимал должность зама врио министра сельского хозяйства Василия Пронькина.

«Я достаточно хорошо оцениваю потенциал людей, которые назначены сегодня исполняющими обязанности. Если они покажут себя, то конечный выбор будет сделан в их пользу», — прокомментировал Травников.

Он напомнил, что сейчас в правительстве запущен проект кадрового резерва, поэтому кандидатуры ищутся на все позиции в региональной администрации. В октябре прошлого года Травников подписал постановление об отставке правительства региона. Чиновникам продолжили работать с приставкой «временно исполняющие обязанности» до момента формирования новой команды. Экс-министр энергетики и ЖКХ Евгений Ким покинул свой пост в середине марта. Экс-министр сельского хозяйства Василий Пронькин уволился в начале апреля. Оба по собственному желанию.

Травников отметил, что в исполнении проекта кадрового резерва возникла сложность с поиском заместителя губернатора по развитию сельских территорий. О создании этой должности Травников сообщил в феврале текущего года. «Я обращался к руководителям хозяйств, депутатскому корпусу, главам районов — любой желающий может выдвинуть свою кандидатуру. Пока достойных предложений нет. Эта вакансия открыта», — сказал врио губернатора.