Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика Травников сообщил, когда в Новосибирске построят ледовую арену 08:29  В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество В СО РАН сменился один из руководителей после обвинения в халатности 07:00  Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество СМИ объяснили связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество
Два новосибирских вуза оказались в списке лучших университетов мира
Новосибирск, 10 мая, 05:15
0
Два новосибирских вуза оказались в списке лучших университетов мира
Новосибирский государственный университет и Новосибирский государственный технический университет вошли в рейтинг лучших вузов развивающихся стран мира по версии британского журнала Times Higher Education
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Согласно результатам исследования, опубликованным на официальном сайте рейтинга, НГУ занял 43-е место, а НГТУ оказался в группе вузов, занимающих 201–250 места — конкретная позиция университета не указана.

Всего в рейтинг попали 378 вузов из 42 стран мира. Среди них оказались 27 российских университетов. Первое место занял Пекинский университет (Китай), на второй позиции — университет Цинхуа (Китай). МГУ имени Ломоносова оказался на третьем месте.

Вузы оценивались по 13 критериям. Среди них: уровень преподавания и исследований, частота цитирования и международное взаимодействие.

В рейтинге лучших университетов мира 2016–2017 гг. НГУ входил в группу вузов, занимающих 401–500 места, а НГТУ в группу 801+.

По мнению ректора НГУ Михаила Федорука, рейтинг Times HigherEducation не объективен: «Ненормальна ситуация, когда позиции университетов прыгают от года к году на плюс-минус 200 позиций. Такие флуктуации ненормальны, что-то там с методологией неправильно», — отметил он в интервью «Тайге.инфо».

Рейтинг лучших университетов мира (World University Rankings) — это глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг лучших университетов мирового значения, составляется ежегодно британским изданием Times Higher Education.

Ранее РБК Новосибирск писал, что НГУ и НГТУ вошли в рейтинг лучших вузов Европы по результатам рейтинга Times Higher Education World University Rankings. Europe-2017.

В числе сильных сторон НГУ, который попал в группу 201-250 среди вузов Европы, исследователи отмечали, что большая часть факультетов имеет тесную связь с Российской академией наук. По их мнению, это открывает простор для совершенствования знаний студентов.

НГТУ попал в группу 301+ среди вузов Европы. В числе уникальных преимуществ университета авторы рейтинга отмечали высокий уровень образования, а также упоминали, что НГТУ является единственным специализированным вузом, где предлагаются программы для людей с ограниченными возможностями.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.