Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Новосибирск ,  
0 
Два новосибирских вуза оказались в списке лучших университетов мира
Новосибирский государственный университет и Новосибирский государственный технический университет вошли в рейтинг лучших вузов развивающихся стран мира по версии британского журнала Times Higher Education
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Согласно результатам исследования, опубликованным на официальном сайте рейтинга, НГУ занял 43-е место, а НГТУ оказался в группе вузов, занимающих 201–250 места — конкретная позиция университета не указана.

Всего в рейтинг попали 378 вузов из 42 стран мира. Среди них оказались 27 российских университетов. Первое место занял Пекинский университет (Китай), на второй позиции — университет Цинхуа (Китай). МГУ имени Ломоносова оказался на третьем месте.

Вузы оценивались по 13 критериям. Среди них: уровень преподавания и исследований, частота цитирования и международное взаимодействие.

В рейтинге лучших университетов мира 2016–2017 гг. НГУ входил в группу вузов, занимающих 401–500 места, а НГТУ в группу 801+.

По мнению ректора НГУ Михаила Федорука, рейтинг Times HigherEducation не объективен: «Ненормальна ситуация, когда позиции университетов прыгают от года к году на плюс-минус 200 позиций. Такие флуктуации ненормальны, что-то там с методологией неправильно», — отметил он в интервью «Тайге.инфо».

Рейтинг лучших университетов мира (World University Rankings) — это глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг лучших университетов мирового значения, составляется ежегодно британским изданием Times Higher Education.

Ранее РБК Новосибирск писал, что НГУ и НГТУ вошли в рейтинг лучших вузов Европы по результатам рейтинга Times Higher Education World University Rankings. Europe-2017.

В числе сильных сторон НГУ, который попал в группу 201-250 среди вузов Европы, исследователи отмечали, что большая часть факультетов имеет тесную связь с Российской академией наук. По их мнению, это открывает простор для совершенствования знаний студентов.

НГТУ попал в группу 301+ среди вузов Европы. В числе уникальных преимуществ университета авторы рейтинга отмечали высокий уровень образования, а также упоминали, что НГТУ является единственным специализированным вузом, где предлагаются программы для людей с ограниченными возможностями.