Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49
Новосибирск ,  
0 
Два новосибирских вуза оказались в списке лучших университетов мира
Новосибирский государственный университет и Новосибирский государственный технический университет вошли в рейтинг лучших вузов развивающихся стран мира по версии британского журнала Times Higher Education
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Согласно результатам исследования, опубликованным на официальном сайте рейтинга, НГУ занял 43-е место, а НГТУ оказался в группе вузов, занимающих 201–250 места — конкретная позиция университета не указана.

Всего в рейтинг попали 378 вузов из 42 стран мира. Среди них оказались 27 российских университетов. Первое место занял Пекинский университет (Китай), на второй позиции — университет Цинхуа (Китай). МГУ имени Ломоносова оказался на третьем месте.

Вузы оценивались по 13 критериям. Среди них: уровень преподавания и исследований, частота цитирования и международное взаимодействие.

В рейтинге лучших университетов мира 2016–2017 гг. НГУ входил в группу вузов, занимающих 401–500 места, а НГТУ в группу 801+.

По мнению ректора НГУ Михаила Федорука, рейтинг Times HigherEducation не объективен: «Ненормальна ситуация, когда позиции университетов прыгают от года к году на плюс-минус 200 позиций. Такие флуктуации ненормальны, что-то там с методологией неправильно», — отметил он в интервью «Тайге.инфо».

Рейтинг лучших университетов мира (World University Rankings) — это глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг лучших университетов мирового значения, составляется ежегодно британским изданием Times Higher Education.

Ранее РБК Новосибирск писал, что НГУ и НГТУ вошли в рейтинг лучших вузов Европы по результатам рейтинга Times Higher Education World University Rankings. Europe-2017.

В числе сильных сторон НГУ, который попал в группу 201-250 среди вузов Европы, исследователи отмечали, что большая часть факультетов имеет тесную связь с Российской академией наук. По их мнению, это открывает простор для совершенствования знаний студентов.

НГТУ попал в группу 301+ среди вузов Европы. В числе уникальных преимуществ университета авторы рейтинга отмечали высокий уровень образования, а также упоминали, что НГТУ является единственным специализированным вузом, где предлагаются программы для людей с ограниченными возможностями.