Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирской области студент ранил сокурсника и покончил с собой

Инцидент произошел в Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина

На сайте правительства Новосибирской области появилась информация о том, что «студент первого курса во время занятий ранил однокурсника, после чего покончил жизнь самоубийством». По данным региональной прокуратуры, по предварительным данным, учащийся выстрелил в сокурсника из-за личных неприязненных отношений.

В прокуратуре Новосибирской области организовали проверку послетрагедии в Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Лунина. Как сообщил «РГ» старший помощник областного прокурора Дмитрий Лямкин, по предварительным данным, студент выстрелил в сокурсника из личных неприязненных отношений.

В учебном заведении РБК Новосибирск отказались комментировать произошедшее. В пресс-службе МВД по Новосибирской области сообщили, что знают об инциденте, но на момент написания материала не смогли предоставить оперативные комментарии.

По данным пресс-службы Следственного комитета по Новосибирской области, утром 10 мая 17-летний студент принес на занятия гладкоствольное ружье. «В коридоре колледжа собрал принесенное с собой гладкоствольное ружье, зашел в учебный класс и произвел выстрел в сокурсника, после чего выстрелил в себя и от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия», — говорится в официальном сообщении ведомства.

«АСТ-54», со ссылкой на подписчика сообщает, что студент пронес разобранное оружие в портфеле, воспользовавшись тем, что охранника не было на месте. «Он зашел в класс и выстрелил в первого попавшегося сокурсника. Народ стал разбегаться, трое выпрыгнули из окна второго этажа, двое из них сломали ноги. После этого он выбежал из кабинета и выстрелил в себя», — сообщает «АСТ-54».

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области подтвердили, что в инциденте пострадали трое студентов: один получил огнестрельное ранение, двое других получили травмы, когда выпрыгивали из окна. «Их состояние оценивается как средней степени тяжести», — рассказала РБК Новосибирск пресс-секретарь регионального Минздрава Светлана Маркеева.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в связи с трагедией отменил поездку в Ордынский район и срочно вылетел в Барабинский район.

Кроме того, на место направились члены рабочей комиссии по расследованию причин произошедшего. «Комиссию возглавил заместитель министра образования Новосибирской области — начальник управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов Андрей Головнин. Кроме этого, на место трагедии срочно выехали члены комиссии по делам несовершеннолетних», — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Состояние здоровья пострадавшего студента находится на контроле Министерства здравоохранения Новосибирской области.

СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство совершенное общеопасным способом). За расследованием дела будет лично следить председатель СК РФ Александр Бастрыкин, сообщает пресс-служба ведомства. На данный момент в Барабинске проводится прокурорская проверка.

Новосибирский колледж транспортных технологий был открыт в 1923 году. Учебное заведение готовит специалистов для работы на железной дороге. Имеет филиал в городе Барабинск Новосибирской области, где расположена одна из крупнейших железнодорожных станций региона.