Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11
Новосибирск ,  
0 
Россельхознадзор оценил готовность Новосибирской области к «Меркурию»
Регион занял второе место среди 24 субъектов РФ, которые быстрее остальных регионов страны оформляют электронные ветеринарные сопроводительные документы на сырое молоко
Фото: pixabay.com

С 1 июля текущего года Россельхознадзор обязал коммерческие и государственные организации, работающие с сельскохозяйственной продукцией, внедрить систему «Меркурий». Она предназначена для создания единой информационной среды, которая должна повысить пищевую и биологическую безопасность продукции. Организации, не перешедшие на «Меркурий», не смогут работать на рынке.

По данным Россельхознадзора, Новосибирская область заняла второе место в списке 24 регионов РФ, активнее всего внедряющих систему электронной сертификации для сырого молока. Первое место заняла Удмуртия.

В то же время в областном Россельхознадзоре РБК Новосибирск рассказали, что из всех организаций, работающих с сельхозпродукцией, подключились далеко не все. «По Новосибирской области, максимум, 30% подключились к системе, — сообщила руководитель пресс-службы регионального Россельхознадзора Снежана Сотникова. — Но этим не только наш регион страдает. Наблюдается некоторая инертность в подключении».

Ранее экс-министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин в интервью изданию milknews.ru заявил, что внедрение электронной ветеринарной сертификации может привести к тому, что малые сельскохозяйственные предприятия уйдут с рынка: «Они либо закроются после 1 июля, либо их поглотят крупные».