Лента новостей
Все новости Новосибирск
Чистая прибыль «Сибура» снизилась за год на 7,9% Бизнес, 13:56 В Алжире потерпел крушение бомбардировщик Су-24 ВВС страны Общество, 13:55 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44
Новосибирск ,  
0 
Россельхознадзор оценил готовность Новосибирской области к «Меркурию»
Регион занял второе место среди 24 субъектов РФ, которые быстрее остальных регионов страны оформляют электронные ветеринарные сопроводительные документы на сырое молоко
Фото: pixabay.com

С 1 июля текущего года Россельхознадзор обязал коммерческие и государственные организации, работающие с сельскохозяйственной продукцией, внедрить систему «Меркурий». Она предназначена для создания единой информационной среды, которая должна повысить пищевую и биологическую безопасность продукции. Организации, не перешедшие на «Меркурий», не смогут работать на рынке.

По данным Россельхознадзора, Новосибирская область заняла второе место в списке 24 регионов РФ, активнее всего внедряющих систему электронной сертификации для сырого молока. Первое место заняла Удмуртия.

В то же время в областном Россельхознадзоре РБК Новосибирск рассказали, что из всех организаций, работающих с сельхозпродукцией, подключились далеко не все. «По Новосибирской области, максимум, 30% подключились к системе, — сообщила руководитель пресс-службы регионального Россельхознадзора Снежана Сотникова. — Но этим не только наш регион страдает. Наблюдается некоторая инертность в подключении».

Ранее экс-министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин в интервью изданию milknews.ru заявил, что внедрение электронной ветеринарной сертификации может привести к тому, что малые сельскохозяйственные предприятия уйдут с рынка: «Они либо закроются после 1 июля, либо их поглотят крупные».