Лента новостей
Все новости Новосибирск
Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 20 апр, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20 апр, 20:41
Новосибирск ,  
0 
Россельхознадзор оценил готовность Новосибирской области к «Меркурию»
Регион занял второе место среди 24 субъектов РФ, которые быстрее остальных регионов страны оформляют электронные ветеринарные сопроводительные документы на сырое молоко
Фото: pixabay.com

С 1 июля текущего года Россельхознадзор обязал коммерческие и государственные организации, работающие с сельскохозяйственной продукцией, внедрить систему «Меркурий». Она предназначена для создания единой информационной среды, которая должна повысить пищевую и биологическую безопасность продукции. Организации, не перешедшие на «Меркурий», не смогут работать на рынке.

По данным Россельхознадзора, Новосибирская область заняла второе место в списке 24 регионов РФ, активнее всего внедряющих систему электронной сертификации для сырого молока. Первое место заняла Удмуртия.

В то же время в областном Россельхознадзоре РБК Новосибирск рассказали, что из всех организаций, работающих с сельхозпродукцией, подключились далеко не все. «По Новосибирской области, максимум, 30% подключились к системе, — сообщила руководитель пресс-службы регионального Россельхознадзора Снежана Сотникова. — Но этим не только наш регион страдает. Наблюдается некоторая инертность в подключении».

Ранее экс-министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин в интервью изданию milknews.ru заявил, что внедрение электронной ветеринарной сертификации может привести к тому, что малые сельскохозяйственные предприятия уйдут с рынка: «Они либо закроются после 1 июля, либо их поглотят крупные».