Лента новостей
Все новости Новосибирск
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
Новосибирск ,  
0 
Россельхознадзор оценил готовность Новосибирской области к «Меркурию»
Регион занял второе место среди 24 субъектов РФ, которые быстрее остальных регионов страны оформляют электронные ветеринарные сопроводительные документы на сырое молоко
Фото: pixabay.com

С 1 июля текущего года Россельхознадзор обязал коммерческие и государственные организации, работающие с сельскохозяйственной продукцией, внедрить систему «Меркурий». Она предназначена для создания единой информационной среды, которая должна повысить пищевую и биологическую безопасность продукции. Организации, не перешедшие на «Меркурий», не смогут работать на рынке.

По данным Россельхознадзора, Новосибирская область заняла второе место в списке 24 регионов РФ, активнее всего внедряющих систему электронной сертификации для сырого молока. Первое место заняла Удмуртия.

В то же время в областном Россельхознадзоре РБК Новосибирск рассказали, что из всех организаций, работающих с сельхозпродукцией, подключились далеко не все. «По Новосибирской области, максимум, 30% подключились к системе, — сообщила руководитель пресс-службы регионального Россельхознадзора Снежана Сотникова. — Но этим не только наш регион страдает. Наблюдается некоторая инертность в подключении».

Ранее экс-министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин в интервью изданию milknews.ru заявил, что внедрение электронной ветеринарной сертификации может привести к тому, что малые сельскохозяйственные предприятия уйдут с рынка: «Они либо закроются после 1 июля, либо их поглотят крупные».