Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске прошел пикет против повышения пенсионного возраста

Организаторами акции выступила Федерация профсоюзов Новосибирской области
Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

О повышении пенсионного возраста в России говорили давно. После мартовских выборов стало известно о конкретных решениях по этому вопросу. По данным РБК; за основу правительством принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин — на восемь лет, до 63, рассказали все три источника, близкие к правительству. Пока не исключен и более мягкий для женщин сценарий «65/60» (мужчины/женщины).

На пикете, организатором которого выступила Федерация профсоюзов, было, по разным оценкам, от 60 до 100 человек. Хотя планировалось, что на акцию придет 150 человек.

Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

Большинство участников были представителями местных профсоюзов. Многие из пришедших — люди предпенсионного возраста, хотя можно было увидеть и молодежь. Протестующие принесли с собой плакаты, на которых был написано: «А почему не 90?», «Достойная пенсия — да! Повышение пенсионного возраста — нет!», «Идем на работу – куда не помним!!!» и другие лозунги.

«Каждый третий мужчина и каждая десятая женщина в России умирают до 60 лет, а сложности с поиском работы возникают и у 45-летних, - комментирует председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области, депутат Заксобрания Александр Козлов. - После шестидесяти почти все больны профессиональными или иными заболеваниями».

Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

«Большинство россиян выступают категорически против такого решения, - сообщает заместитель председателя ФП НСО Василий Москвин. –. Правительство пытается переложить ответственность за свои ошибочные решения и просчеты в реорганизации системы обязательного социального страхования и проведении пенсионной реформы на плечи работающих граждан».

«Около 30% россиян работают неофициально и взносы за них не уплачиваются. Это один из серьезных резервов для увеличения накопительного фонда пенсионного резерва», — уверен Александр Козлов.

Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

В конце мая Федерация профсоюзов Новосибирской области направила заявление депутатам Государственной Думы от Новосибирской области, членам Совета Федерации Федерального собрания РФ от Заксобрания региона, председателю Заксобрания Новосибирской области. Также было составлено обращение в ФНПР с предложением организовать общероссийскую акцию протеста. Также организиторы добавили, что 5 июня они направили обращение запредседателя правительства РФ Татьяне Голиковой.