Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске прошел пикет против повышения пенсионного возраста

Организаторами акции выступила Федерация профсоюзов Новосибирской области
Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

О повышении пенсионного возраста в России говорили давно. После мартовских выборов стало известно о конкретных решениях по этому вопросу. По данным РБК; за основу правительством принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин — на восемь лет, до 63, рассказали все три источника, близкие к правительству. Пока не исключен и более мягкий для женщин сценарий «65/60» (мужчины/женщины).

На пикете, организатором которого выступила Федерация профсоюзов, было, по разным оценкам, от 60 до 100 человек. Хотя планировалось, что на акцию придет 150 человек.

Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

Большинство участников были представителями местных профсоюзов. Многие из пришедших — люди предпенсионного возраста, хотя можно было увидеть и молодежь. Протестующие принесли с собой плакаты, на которых был написано: «А почему не 90?», «Достойная пенсия — да! Повышение пенсионного возраста — нет!», «Идем на работу – куда не помним!!!» и другие лозунги.

«Каждый третий мужчина и каждая десятая женщина в России умирают до 60 лет, а сложности с поиском работы возникают и у 45-летних, - комментирует председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области, депутат Заксобрания Александр Козлов. - После шестидесяти почти все больны профессиональными или иными заболеваниями».

Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

«Большинство россиян выступают категорически против такого решения, - сообщает заместитель председателя ФП НСО Василий Москвин. –. Правительство пытается переложить ответственность за свои ошибочные решения и просчеты в реорганизации системы обязательного социального страхования и проведении пенсионной реформы на плечи работающих граждан».

«Около 30% россиян работают неофициально и взносы за них не уплачиваются. Это один из серьезных резервов для увеличения накопительного фонда пенсионного резерва», — уверен Александр Козлов.

Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

В конце мая Федерация профсоюзов Новосибирской области направила заявление депутатам Государственной Думы от Новосибирской области, членам Совета Федерации Федерального собрания РФ от Заксобрания региона, председателю Заксобрания Новосибирской области. Также было составлено обращение в ФНПР с предложением организовать общероссийскую акцию протеста. Также организиторы добавили, что 5 июня они направили обращение запредседателя правительства РФ Татьяне Голиковой.