Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске прошел пикет против повышения пенсионного возраста

Организаторами акции выступила Федерация профсоюзов Новосибирской области
Фото: kprf.ru

О повышении пенсионного возраста в России говорили давно. После мартовских выборов стало известно о конкретных решениях по этому вопросу. По данным РБК; за основу правительством принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин — на восемь лет, до 63, рассказали все три источника, близкие к правительству. Пока не исключен и более мягкий для женщин сценарий «65/60» (мужчины/женщины).

На пикете, организатором которого выступила Федерация профсоюзов, было, по разным оценкам, от 60 до 100 человек. Хотя планировалось, что на акцию придет 150 человек.

Фото: kprf.ru

Большинство участников были представителями местных профсоюзов. Многие из пришедших — люди предпенсионного возраста, хотя можно было увидеть и молодежь. Протестующие принесли с собой плакаты, на которых был написано: «А почему не 90?», «Достойная пенсия — да! Повышение пенсионного возраста — нет!», «Идем на работу – куда не помним!!!» и другие лозунги.

«Каждый третий мужчина и каждая десятая женщина в России умирают до 60 лет, а сложности с поиском работы возникают и у 45-летних, - комментирует председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области, депутат Заксобрания Александр Козлов. - После шестидесяти почти все больны профессиональными или иными заболеваниями».

Фото: kprf.ru

«Большинство россиян выступают категорически против такого решения, - сообщает заместитель председателя ФП НСО Василий Москвин. –. Правительство пытается переложить ответственность за свои ошибочные решения и просчеты в реорганизации системы обязательного социального страхования и проведении пенсионной реформы на плечи работающих граждан».

«Около 30% россиян работают неофициально и взносы за них не уплачиваются. Это один из серьезных резервов для увеличения накопительного фонда пенсионного резерва», — уверен Александр Козлов.

Фото: kprf.ru

В конце мая Федерация профсоюзов Новосибирской области направила заявление депутатам Государственной Думы от Новосибирской области, членам Совета Федерации Федерального собрания РФ от Заксобрания региона, председателю Заксобрания Новосибирской области. Также было составлено обращение в ФНПР с предложением организовать общероссийскую акцию протеста. Также организиторы добавили, что 5 июня они направили обращение запредседателя правительства РФ Татьяне Голиковой.