Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59
Новосибирск ,  
0 

ТУАД Новосибирска выписал подрядчикам штрафов на ₽12,5 млн — подробности

Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

Территориальное управление автомобильных дорог (ТУАД) Новосибирской области выписало штрафы подрядным организациям на сумму 12,5 млн руб. Санкции были применены за нарушения, совершенные при проведении дорожных работ.

«Удержано почти 9 миллионов рублей. Остальные штрафы подрядные организации оспаривают в судах. Удержанные средства перераспределяются в доход дорожного фонда, а затем направляются на объекты, невошедшие в программу ремонта нынешнего года. Наиболее крупные нарушители: АО «Новосибирскавтодор», ООО «ГРИН-ПРОЕКТ», ООО «КАПИТЕЛЬ», — говорится в сообщении ТУАД.

В компании «Грин-проект» РБК Новосибирск сообщили, что нарушений у компании перед ТУАД нет. Задержки по срокам иногда бывают, но они происходят по объективным причинам, не зависящим от проектировщиков. Более подробную информацию в компании пообещали предоставить после выяснения обстоятельств.

Как рассказал адвокат Сергей Кудрявцев, представляющий интересы ООО «Капитель», компании была начислена пеня за нарушение сроков исполнения госконтрактов, но компания эти решения оспаривает.

«Дело в том, что после заключения государственного контракта ТУАД должен предоставить исходные данные: геодезия, изыскательные работы. А ТУАД эти документы не предоставляет вовремя, что в конечном итоге приводит к затягиванию сроков. Мы добросовестно исполняем свои обязательства», — рассказал собеседник.

Также Кудрявцев добавил, что из-за частой смены кураторов в ТУАД, документы на рассмотрении могут «болтаться» до месяца. По этим вопросам компания неоднократно направляла в ТУАД возражения. «Пока, насколько мне известно, с компании были удержаны небольшие суммы: от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Но если будут удерживаться большие суммы, то мы будем судиться», — сказал адвокат.

В АО «Новосибирскавтодор» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. РБК Новосибирск направил в компанию письменный запрос.