Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07
Новосибирск ,  
0 

Назван срок ввода крупного контейнерного терминала в Новосибирске

Фото: Виктор Казарин / gudok.ru
Фото: Виктор Казарин / gudok.ru

В следующему году компания «Новосибирский транспортный терминал» введет в эксплуатацию первую очередь транспортно-логистического центра (ТЛЦ) стоимостью 5 млрд руб. в промышленно-логистическом парке под Новосибирском. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников в интервью телеканалу «Вести Новосибирск».

«Проект, который мы подписывали еще в 2019 году, это строительство крупнейшего за Уралом контейнерного терминала на площадке ПЛП. Если раньше планировался 2024 год, то теперь называется срок 2023 год, а в 2022 году будет запущена первая очередь», — сказал Травников.

Соответствующее соглашение на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2019 году подписали представители правительства региона, Агентства инвестиционного развития Новосибирской области, РЖД и компании «Новосибирский транспортный терминал».

Стоимость проекта строительства крупного контейнерного терминала оценивалась в 5 млрд руб. Его мощность составит 300 тыс. контейнеров в год, терминал разместится на 20-30 га. Первая очередь объекта была запланирована к запуску в работу в текущем году, в 2023 году центр должен был начать работать в полном объеме.

В августе прошлого года правительство Новосибирской области заключило два соглашения с Минтрансом России, ОАО «Российские железные дороги», ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Новосибирским транспортным терминалом» в рамках реализации федерального проекта «Транспортно-логистические центры» на территории региона.

Предметом соглашения стало создание в регионе двух узловых грузовых мультимодальных транспортно-логистических центров — в районе станций Чик и Клещиха.

В пресс-службе Минтранса РФ отмечали, что формирование в Новосибирской области двух транспортно-логических центров позволит снизить уровень логистических издержек в экономике, повысить эффективность транспортной системы, конкурентоспособность национальных производителей и реализации экспортного и транзитного потенциала страны.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте