Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
Новый директор «Горфонтана» назвал главные проблемы
Депутат Валерий Науменко познакомился с коллективом возглавленного им «Горфонтана» за день до «ЧП» – дня Ивана Купалы
Фото: gorsovetnsk.ru

Депутат Совета депутатов Новосибирска Валерий Науменко назначен новым руководителем МКУ «Горфонтан». На этом посту он сменил Александра Сумина, который перешёл на работу в «Горзеленхоз», поскольку пост главы этого МКУ освободился после увольнения бывшего директора Юрия Ляпкина.

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск Валерий Науменко, он приветствует своё назначение на пост главы городских фонтанов. «Конечно, я одобряю это кадровое решение. Я руководил на порядок более крупными предприятиями с более крупными бюджетами и коллективами не меньшей квалификации, чем в МКУ «Горфонтан», – прокомментировал депутат.

По словам г-на Науменко, его знакомство с коллективом состоялось за день до всплеска интереса горожан к фонтанам – дня Ивана Купалы. Как отметил новый директор фонтанного хозяйства, когда взрослые люди массово купаются в фонтанах, это причиняет вред вверенному ему оборудованию: «Вчера меня представили коллективу, а сегодня у нас день ЧП. В фонтанном хозяйстве может быть два ЧП: день Ивана Купалы и День десантника. Мы, конечно, любим участников праздника 7 июля и нашу славную «десантуру», но фонтаны для нас тоже не чужие», – отметил глава «Горфонтана».

В связи с днём Ивана Купалы, а также регламентными работами, фонтан в Первомайском сквере 7 июля был временно отключён.

Валерий Науменко родился в 1961 году, бывший совладелец сети автосалонов «Плутон», экс-владелец клуба Guevara, прдседатель НРОО «Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов», депутат Совета депутатов города Новосибирска.

МКУ «Горфонтан» обслуживает городские фонтаны Новосибирска в количестве 19 штук.