Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20
Новосибирск ,  
0 
Новый директор «Горфонтана» назвал главные проблемы
Депутат Валерий Науменко познакомился с коллективом возглавленного им «Горфонтана» за день до «ЧП» – дня Ивана Купалы
Фото: gorsovetnsk.ru

Депутат Совета депутатов Новосибирска Валерий Науменко назначен новым руководителем МКУ «Горфонтан». На этом посту он сменил Александра Сумина, который перешёл на работу в «Горзеленхоз», поскольку пост главы этого МКУ освободился после увольнения бывшего директора Юрия Ляпкина.

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск Валерий Науменко, он приветствует своё назначение на пост главы городских фонтанов. «Конечно, я одобряю это кадровое решение. Я руководил на порядок более крупными предприятиями с более крупными бюджетами и коллективами не меньшей квалификации, чем в МКУ «Горфонтан», – прокомментировал депутат.

По словам г-на Науменко, его знакомство с коллективом состоялось за день до всплеска интереса горожан к фонтанам – дня Ивана Купалы. Как отметил новый директор фонтанного хозяйства, когда взрослые люди массово купаются в фонтанах, это причиняет вред вверенному ему оборудованию: «Вчера меня представили коллективу, а сегодня у нас день ЧП. В фонтанном хозяйстве может быть два ЧП: день Ивана Купалы и День десантника. Мы, конечно, любим участников праздника 7 июля и нашу славную «десантуру», но фонтаны для нас тоже не чужие», – отметил глава «Горфонтана».

В связи с днём Ивана Купалы, а также регламентными работами, фонтан в Первомайском сквере 7 июля был временно отключён.

Валерий Науменко родился в 1961 году, бывший совладелец сети автосалонов «Плутон», экс-владелец клуба Guevara, прдседатель НРОО «Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов», депутат Совета депутатов города Новосибирска.

МКУ «Горфонтан» обслуживает городские фонтаны Новосибирска в количестве 19 штук.