Лента новостей
Все новости Новосибирск
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Новосибирск ,  
0 
Новый директор «Горфонтана» назвал главные проблемы
Депутат Валерий Науменко познакомился с коллективом возглавленного им «Горфонтана» за день до «ЧП» – дня Ивана Купалы
Фото: gorsovetnsk.ru

Депутат Совета депутатов Новосибирска Валерий Науменко назначен новым руководителем МКУ «Горфонтан». На этом посту он сменил Александра Сумина, который перешёл на работу в «Горзеленхоз», поскольку пост главы этого МКУ освободился после увольнения бывшего директора Юрия Ляпкина.

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск Валерий Науменко, он приветствует своё назначение на пост главы городских фонтанов. «Конечно, я одобряю это кадровое решение. Я руководил на порядок более крупными предприятиями с более крупными бюджетами и коллективами не меньшей квалификации, чем в МКУ «Горфонтан», – прокомментировал депутат.

По словам г-на Науменко, его знакомство с коллективом состоялось за день до всплеска интереса горожан к фонтанам – дня Ивана Купалы. Как отметил новый директор фонтанного хозяйства, когда взрослые люди массово купаются в фонтанах, это причиняет вред вверенному ему оборудованию: «Вчера меня представили коллективу, а сегодня у нас день ЧП. В фонтанном хозяйстве может быть два ЧП: день Ивана Купалы и День десантника. Мы, конечно, любим участников праздника 7 июля и нашу славную «десантуру», но фонтаны для нас тоже не чужие», – отметил глава «Горфонтана».

В связи с днём Ивана Купалы, а также регламентными работами, фонтан в Первомайском сквере 7 июля был временно отключён.

Валерий Науменко родился в 1961 году, бывший совладелец сети автосалонов «Плутон», экс-владелец клуба Guevara, прдседатель НРОО «Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов», депутат Совета депутатов города Новосибирска.

МКУ «Горфонтан» обслуживает городские фонтаны Новосибирска в количестве 19 штук.