Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37
Новосибирск ,  
0 
Новый директор «Горфонтана» назвал главные проблемы
Депутат Валерий Науменко познакомился с коллективом возглавленного им «Горфонтана» за день до «ЧП» – дня Ивана Купалы
Фото: gorsovetnsk.ru

Депутат Совета депутатов Новосибирска Валерий Науменко назначен новым руководителем МКУ «Горфонтан». На этом посту он сменил Александра Сумина, который перешёл на работу в «Горзеленхоз», поскольку пост главы этого МКУ освободился после увольнения бывшего директора Юрия Ляпкина.

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск Валерий Науменко, он приветствует своё назначение на пост главы городских фонтанов. «Конечно, я одобряю это кадровое решение. Я руководил на порядок более крупными предприятиями с более крупными бюджетами и коллективами не меньшей квалификации, чем в МКУ «Горфонтан», – прокомментировал депутат.

По словам г-на Науменко, его знакомство с коллективом состоялось за день до всплеска интереса горожан к фонтанам – дня Ивана Купалы. Как отметил новый директор фонтанного хозяйства, когда взрослые люди массово купаются в фонтанах, это причиняет вред вверенному ему оборудованию: «Вчера меня представили коллективу, а сегодня у нас день ЧП. В фонтанном хозяйстве может быть два ЧП: день Ивана Купалы и День десантника. Мы, конечно, любим участников праздника 7 июля и нашу славную «десантуру», но фонтаны для нас тоже не чужие», – отметил глава «Горфонтана».

В связи с днём Ивана Купалы, а также регламентными работами, фонтан в Первомайском сквере 7 июля был временно отключён.

Валерий Науменко родился в 1961 году, бывший совладелец сети автосалонов «Плутон», экс-владелец клуба Guevara, прдседатель НРОО «Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов», депутат Совета депутатов города Новосибирска.

МКУ «Горфонтан» обслуживает городские фонтаны Новосибирска в количестве 19 штук.