Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие требования законов мешают работать новосибирским бизнесменам 00:07  СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Какие фальсифицированные продукты чаще всего продают в Новосибирске 20 янв, 20:39  Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 20 янв, 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 20 янв, 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 20 янв, 17:26, Политика
Мэрия Новосибирска отказала «Яблоку» в антивоенном пикете
Новосибирск, 10 июл 2017, 07:50
0
Мэрия Новосибирска отказала «Яблоку» в антивоенном пикете
Мэрия не приняла заявление новосибирского «Яблока» об антивоенном пикете. Опубликована аудиозапись, на которой предположительно чиновник Полянский называет членов партии «защитниками ИГИЛ» (организация, запрещенная в РФ)
Фото: Замначальник комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска Сергей Полянский

Сообщение об инциденте появилось на сайте регионального отделения партии «Яблоко» 7 июля. В этот день активист Кирилл Марьин обратился к замначальнику комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Сергею Полянскому для уведомления о проведении очередного пикета по сбору подписей против участии России в войне в Сирии.

Как утверждает Марьин, Полянский отказался принимать заявление из-за того, что до конца рабочего дня оставалось пятнадцать минут.

Марьин заявил, что вся беседа была записана на диктофон. На сайте партии выложена аудиозапись, где человек с голосом, похожим на голос Полянского, называет активистов «Яблока» «защитниками ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в России, прим. ред.) и угрожает им с формулировкой «сейчас ФСБ займется вами».

«Все больше не принимаем, не разрешаем. Вперед! Вы че тут, вы кем работаете? ИГИЛом? (террористическая организация, запрещенная в России), — возмущался мужчина на записи.

При этом он заявляет о неком совещании у полпреда: «Подняли на совещании у полпреда все эти вопросы. Сказали, будут заниматься ими, а они («Яблоко» прим. ред.) снова приходят. Сергей Иванович звонит нам, ставит задачи, а мы не можем ничего ответить», — говорится в записи, предоставленной «Яблоко».

Полпредом Президента в Сибирском федеральном округе выступает Сергей Иванович Меняйло, который не является непосредственным начальником чиновников мэрии Новосибирска.

При этом ранее партия «Яблоко» беспрепятственно провела шесть пикетов по сбору подписей против войны в Сирии. РБК Новосибирск сообщал об этой акции.

Зампред новосибирского отделения «Яблока» Дмитрий Холявченко сообщил РБК Новосибирск, что партия дальше будет подавать заявления на проведение пикетов.

«А после этого мы будем разбираться в ситуации. Нас волнуют несколько аспектов. Во-первых, вежливость муниципального чиновника. Во-вторых, насколько достоверна информация о том, что он получал прямые распоряжения от человека, который не является его прямым начальником — полпреда», — объяснил Холявченко.

Собеседник предположил, что реакция чиновника может быть связана связана с тем, что «его нервы не выдержали от неправового давления».

РБК Новосибирск отправил официальный запрос в мэрию Новосибирска о предоставлении комментария о ситуации.