Лента новостей
Все новости Новосибирск
Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Новосибирские власти выделили больше 2 миллиардов на социальную сферу 09:28  Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Владимир Путин поставил задачу новоизбранным губернаторам 08:25  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Сколько копят на квартиру представители разных профессий в Новосибирске 07:55  Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Локоть раскритиковал рекламу интимных товаров на площади Маркса 06:46  Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Новосибирский министр транспорта озвучил планы по росту тарифа на проезд 05:22  Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество
Мэрия Новосибирска отказала «Яблоку» в антивоенном пикете
Новосибирск, 10 июл 2017, 07:50
0
Мэрия Новосибирска отказала «Яблоку» в антивоенном пикете
Мэрия не приняла заявление новосибирского «Яблока» об антивоенном пикете. Опубликована аудиозапись, на которой предположительно чиновник Полянский называет членов партии «защитниками ИГИЛ» (организация, запрещенная в РФ)
Фото: Замначальник комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска Сергей Полянский

Сообщение об инциденте появилось на сайте регионального отделения партии «Яблоко» 7 июля. В этот день активист Кирилл Марьин обратился к замначальнику комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Сергею Полянскому для уведомления о проведении очередного пикета по сбору подписей против участии России в войне в Сирии.

Как утверждает Марьин, Полянский отказался принимать заявление из-за того, что до конца рабочего дня оставалось пятнадцать минут.

Марьин заявил, что вся беседа была записана на диктофон. На сайте партии выложена аудиозапись, где человек с голосом, похожим на голос Полянского, называет активистов «Яблока» «защитниками ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в России, прим. ред.) и угрожает им с формулировкой «сейчас ФСБ займется вами».

«Все больше не принимаем, не разрешаем. Вперед! Вы че тут, вы кем работаете? ИГИЛом? (террористическая организация, запрещенная в России), — возмущался мужчина на записи.

При этом он заявляет о неком совещании у полпреда: «Подняли на совещании у полпреда все эти вопросы. Сказали, будут заниматься ими, а они («Яблоко» прим. ред.) снова приходят. Сергей Иванович звонит нам, ставит задачи, а мы не можем ничего ответить», — говорится в записи, предоставленной «Яблоко».

Полпредом Президента в Сибирском федеральном округе выступает Сергей Иванович Меняйло, который не является непосредственным начальником чиновников мэрии Новосибирска.

При этом ранее партия «Яблоко» беспрепятственно провела шесть пикетов по сбору подписей против войны в Сирии. РБК Новосибирск сообщал об этой акции.

Зампред новосибирского отделения «Яблока» Дмитрий Холявченко сообщил РБК Новосибирск, что партия дальше будет подавать заявления на проведение пикетов.

«А после этого мы будем разбираться в ситуации. Нас волнуют несколько аспектов. Во-первых, вежливость муниципального чиновника. Во-вторых, насколько достоверна информация о том, что он получал прямые распоряжения от человека, который не является его прямым начальником — полпреда», — объяснил Холявченко.

Собеседник предположил, что реакция чиновника может быть связана связана с тем, что «его нервы не выдержали от неправового давления».

РБК Новосибирск отправил официальный запрос в мэрию Новосибирска о предоставлении комментария о ситуации.