Лента новостей
Все новости Новосибирск
РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ канонически ничтожным сборищем 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа Андрей Травников посетил Каргатский район 14 ноя, 21:13  В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир
Мэрия Новосибирска отказала «Яблоку» в антивоенном пикете
Новосибирск, 10 июл 2017, 07:50
0
Мэрия Новосибирска отказала «Яблоку» в антивоенном пикете
Мэрия не приняла заявление новосибирского «Яблока» об антивоенном пикете. Опубликована аудиозапись, на которой предположительно чиновник Полянский называет членов партии «защитниками ИГИЛ» (организация, запрещенная в РФ)
Фото: Замначальник комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска Сергей Полянский

Сообщение об инциденте появилось на сайте регионального отделения партии «Яблоко» 7 июля. В этот день активист Кирилл Марьин обратился к замначальнику комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Сергею Полянскому для уведомления о проведении очередного пикета по сбору подписей против участии России в войне в Сирии.

Как утверждает Марьин, Полянский отказался принимать заявление из-за того, что до конца рабочего дня оставалось пятнадцать минут.

Марьин заявил, что вся беседа была записана на диктофон. На сайте партии выложена аудиозапись, где человек с голосом, похожим на голос Полянского, называет активистов «Яблока» «защитниками ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в России, прим. ред.) и угрожает им с формулировкой «сейчас ФСБ займется вами».

«Все больше не принимаем, не разрешаем. Вперед! Вы че тут, вы кем работаете? ИГИЛом? (террористическая организация, запрещенная в России), — возмущался мужчина на записи.

При этом он заявляет о неком совещании у полпреда: «Подняли на совещании у полпреда все эти вопросы. Сказали, будут заниматься ими, а они («Яблоко» прим. ред.) снова приходят. Сергей Иванович звонит нам, ставит задачи, а мы не можем ничего ответить», — говорится в записи, предоставленной «Яблоко».

Полпредом Президента в Сибирском федеральном округе выступает Сергей Иванович Меняйло, который не является непосредственным начальником чиновников мэрии Новосибирска.

При этом ранее партия «Яблоко» беспрепятственно провела шесть пикетов по сбору подписей против войны в Сирии. РБК Новосибирск сообщал об этой акции.

Зампред новосибирского отделения «Яблока» Дмитрий Холявченко сообщил РБК Новосибирск, что партия дальше будет подавать заявления на проведение пикетов.

«А после этого мы будем разбираться в ситуации. Нас волнуют несколько аспектов. Во-первых, вежливость муниципального чиновника. Во-вторых, насколько достоверна информация о том, что он получал прямые распоряжения от человека, который не является его прямым начальником — полпреда», — объяснил Холявченко.

Собеседник предположил, что реакция чиновника может быть связана связана с тем, что «его нервы не выдержали от неправового давления».

РБК Новосибирск отправил официальный запрос в мэрию Новосибирска о предоставлении комментария о ситуации.