Лента новостей
Все новости Новосибирск
Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество
Мэрия Новосибирска отказала «Яблоку» в антивоенном пикете
Новосибирск, 10 июл 2017, 07:50
0
Мэрия Новосибирска отказала «Яблоку» в антивоенном пикете
Мэрия не приняла заявление новосибирского «Яблока» об антивоенном пикете. Опубликована аудиозапись, на которой предположительно чиновник Полянский называет членов партии «защитниками ИГИЛ» (организация, запрещенная в РФ)
Фото: Замначальник комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска Сергей Полянский

Сообщение об инциденте появилось на сайте регионального отделения партии «Яблоко» 7 июля. В этот день активист Кирилл Марьин обратился к замначальнику комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Сергею Полянскому для уведомления о проведении очередного пикета по сбору подписей против участии России в войне в Сирии.

Как утверждает Марьин, Полянский отказался принимать заявление из-за того, что до конца рабочего дня оставалось пятнадцать минут.

Марьин заявил, что вся беседа была записана на диктофон. На сайте партии выложена аудиозапись, где человек с голосом, похожим на голос Полянского, называет активистов «Яблока» «защитниками ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в России, прим. ред.) и угрожает им с формулировкой «сейчас ФСБ займется вами».

«Все больше не принимаем, не разрешаем. Вперед! Вы че тут, вы кем работаете? ИГИЛом? (террористическая организация, запрещенная в России), — возмущался мужчина на записи.

При этом он заявляет о неком совещании у полпреда: «Подняли на совещании у полпреда все эти вопросы. Сказали, будут заниматься ими, а они («Яблоко» прим. ред.) снова приходят. Сергей Иванович звонит нам, ставит задачи, а мы не можем ничего ответить», — говорится в записи, предоставленной «Яблоко».

Полпредом Президента в Сибирском федеральном округе выступает Сергей Иванович Меняйло, который не является непосредственным начальником чиновников мэрии Новосибирска.

При этом ранее партия «Яблоко» беспрепятственно провела шесть пикетов по сбору подписей против войны в Сирии. РБК Новосибирск сообщал об этой акции.

Зампред новосибирского отделения «Яблока» Дмитрий Холявченко сообщил РБК Новосибирск, что партия дальше будет подавать заявления на проведение пикетов.

«А после этого мы будем разбираться в ситуации. Нас волнуют несколько аспектов. Во-первых, вежливость муниципального чиновника. Во-вторых, насколько достоверна информация о том, что он получал прямые распоряжения от человека, который не является его прямым начальником — полпреда», — объяснил Холявченко.

Собеседник предположил, что реакция чиновника может быть связана связана с тем, что «его нервы не выдержали от неправового давления».

РБК Новосибирск отправил официальный запрос в мэрию Новосибирска о предоставлении комментария о ситуации.