Лента новостей
Все новости Новосибирск
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Новосибирска отказала «Яблоку» в антивоенном пикете
Мэрия не приняла заявление новосибирского «Яблока» об антивоенном пикете. Опубликована аудиозапись, на которой предположительно чиновник Полянский называет членов партии «защитниками ИГИЛ» (организация, запрещенная в РФ)
Фото: Замначальник комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска Сергей Полянский

Сообщение об инциденте появилось на сайте регионального отделения партии «Яблоко» 7 июля. В этот день активист Кирилл Марьин обратился к замначальнику комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Сергею Полянскому для уведомления о проведении очередного пикета по сбору подписей против участии России в войне в Сирии.

Как утверждает Марьин, Полянский отказался принимать заявление из-за того, что до конца рабочего дня оставалось пятнадцать минут.

Марьин заявил, что вся беседа была записана на диктофон. На сайте партии выложена аудиозапись, где человек с голосом, похожим на голос Полянского, называет активистов «Яблока» «защитниками ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в России, прим. ред.) и угрожает им с формулировкой «сейчас ФСБ займется вами».

«Все больше не принимаем, не разрешаем. Вперед! Вы че тут, вы кем работаете? ИГИЛом? (террористическая организация, запрещенная в России), — возмущался мужчина на записи.

При этом он заявляет о неком совещании у полпреда: «Подняли на совещании у полпреда все эти вопросы. Сказали, будут заниматься ими, а они («Яблоко» прим. ред.) снова приходят. Сергей Иванович звонит нам, ставит задачи, а мы не можем ничего ответить», — говорится в записи, предоставленной «Яблоко».

Полпредом Президента в Сибирском федеральном округе выступает Сергей Иванович Меняйло, который не является непосредственным начальником чиновников мэрии Новосибирска.

При этом ранее партия «Яблоко» беспрепятственно провела шесть пикетов по сбору подписей против войны в Сирии. РБК Новосибирск сообщал об этой акции.

Зампред новосибирского отделения «Яблока» Дмитрий Холявченко сообщил РБК Новосибирск, что партия дальше будет подавать заявления на проведение пикетов.

«А после этого мы будем разбираться в ситуации. Нас волнуют несколько аспектов. Во-первых, вежливость муниципального чиновника. Во-вторых, насколько достоверна информация о том, что он получал прямые распоряжения от человека, который не является его прямым начальником — полпреда», — объяснил Холявченко.

Собеседник предположил, что реакция чиновника может быть связана связана с тем, что «его нервы не выдержали от неправового давления».

РБК Новосибирск отправил официальный запрос в мэрию Новосибирска о предоставлении комментария о ситуации.