Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58
Новосибирск ,  
0 

ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра»

У банка, имеющего два отделения в Новосибирске, финансовые сложности, - Центробанк имеет к «Югре» ряд претензий
Фото:группа банка ВКОНТАКТЕ
Фото: группа банка ВКОНТАКТЕ

На сайте финансового регулятора указано, что Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка и ввел в нем временную администрацию на полгода. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Югры» введен на три месяца в соответствии со статьей ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В качеастве причинами для приятия меры указаны неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов и вкладчиков.

Банк «Югра» входит в число 30 самых крупных банков по размеру активов, и в ТОП-20 по размеру привлеченных от населения средств. В Новосибирске у банка два отделения — на Карла Маркса, 39 и на Красном проспекте, 33.

Горячая линия банка перегружена и не отвечает, на официальном сайте финансового учреждения никакой информации нет. Пока писался этот текст, на запросы перестал отвечать сайт банка.  ​РБК Новосибирск удалось связаться с пресс-службой банка, мы ожидаем получения официальных комментариев.

По данным источника РБК Новосибирск в банковских кругах, банк уже год находился под подозрением Центробанка. По данным «Ведомостей», с октября прошлого года финансовым регулятором было введено ограничение на привлечение средств населения, но в банке это ограничение обходили. В конце апреля «Югре» запретили привлекать депозиты от акционеров.

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка и введение в нем временной администрации подпадают под определение страхового случая, в связи с чем в течение 14 дней Агентство по страхованию вкладов, на которое и возложены функции временной администрации банка, должно начать выплаты вкладчикам «Югры». По информации «Ведомостей» этот инцидент может стать крупнейшим страховым случаем среди банковского сектора России, — за 5 месяцев количество привлеченных средств населения составило 181,3 млрд. рублей.