Лента новостей
Все новости Новосибирск
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08
Новосибирск ,  
0 
ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра»
У банка, имеющего два отделения в Новосибирске, финансовые сложности, - Центробанк имеет к «Югре» ряд претензий
Фото: группа банка ВКОНТАКТЕ

На сайте финансового регулятора указано, что Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка и ввел в нем временную администрацию на полгода. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Югры» введен на три месяца в соответствии со статьей ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В качеастве причинами для приятия меры указаны неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов и вкладчиков.

Банк «Югра» входит в число 30 самых крупных банков по размеру активов, и в ТОП-20 по размеру привлеченных от населения средств. В Новосибирске у банка два отделения — на Карла Маркса, 39 и на Красном проспекте, 33.

Горячая линия банка перегружена и не отвечает, на официальном сайте финансового учреждения никакой информации нет. Пока писался этот текст, на запросы перестал отвечать сайт банка.  ​РБК Новосибирск удалось связаться с пресс-службой банка, мы ожидаем получения официальных комментариев.

По данным источника РБК Новосибирск в банковских кругах, банк уже год находился под подозрением Центробанка. По данным «Ведомостей», с октября прошлого года финансовым регулятором было введено ограничение на привлечение средств населения, но в банке это ограничение обходили. В конце апреля «Югре» запретили привлекать депозиты от акционеров.

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка и введение в нем временной администрации подпадают под определение страхового случая, в связи с чем в течение 14 дней Агентство по страхованию вкладов, на которое и возложены функции временной администрации банка, должно начать выплаты вкладчикам «Югры». По информации «Ведомостей» этот инцидент может стать крупнейшим страховым случаем среди банковского сектора России, — за 5 месяцев количество привлеченных средств населения составило 181,3 млрд. рублей.