Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский ресторан обвинил телеканал «Пятница!» в провокации

Руководство ресторана «Фенимор Купер» может обратиться в суд с иском на развлекательный телеканал после выхода сюжета программы «Инсайдеры»

В программе, вышедшей 5 июля, ведущая устроилась официанткой в новосибирский ресторан. Ее целью было с помощью съемки на скрытую камеру показать изнутри, как работает заведение, название которого не озвучивается. Ресторан оформлен в стиле салуна на Диком Западе.

В передаче люди, названные сотрудниками ресторана, рассказывают «официантке», что на одном из сервисов отзывов о работе заведения написаны фиктивные положительные комментарии. ​По словам ведущей, люди, работающие на кухне, нарушают санитарные нормы: например, работают с продуктами питания без перчаток. По словам одного из сотрудников, которого представили как повара ресторана, медвежатину к столу заведения добывают браконьерским способом на севере Новосибирской области. Однако он отметил, что мясо диких животных перед поставкой в ресторан проходит ветконтроль.

После выхода передачи совладелец ресторана «Фенимор Купер» Анжелика Бурковская заявила изданию НГС.Новосибирск, что намерена обратиться в суд для защиты репутации заведения. Руководство ресторана назвало сюжет провокацией.

Однако, комментируя РБК Новосибирск информацию о судебном иске, один из представителей ресторана заявил, что это было «импульсивным решением».

«Когда мы внимательно посмотрели видео, то поняли, что не можем точно утверждать, что это был «Фенимор Купер». В сюжете присутствуют фрагменты интерьера нашего ресторана, но это не говорит о том, что видео было полностью снято здесь», — заявил представитель ресторана.

По его словам, в сюжете представлены лица людей, которые не работают в заведении. Собеседник предположил, что сюжет телеканала «Пятница!» был смонтирован на основе нескольких видео, снятых в разных ресторанах Новосибирска. В частности, он отметил, что, по его данным, в передаче показали и сотрудников ресторана «#СИБИРЬСИБИРЬ».

Гендиректор ресторана «#СИБИРЬСИБИРЬ» Артур Ганагин рассказал РБК Новосибирск, что скандальный сюжет «Инсайдеров» не содержит кадров из их ресторана.

«Я внимательно посмотрел сюжет. На видео даже близко не было интерьера «#СИБИРЬСИБИРЬ». Ни одного сотрудника ресторана заведения там тоже нет», — рассказал Ганагин.

В редакции телеканала «Пятница!» РБК Новосибирск не предоставили оперативных комментариев по поводу ситуации. Редакция издания направила официальный запрос.