Лента новостей
Все новости Новосибирск
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело Шесть новосибирских компаний вошли в рейтинг РБК 500 12:09  FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество
Новосибирский ресторан обвинил телеканал «Пятница!» в провокации
Новосибирск, 10 июл, 02:46
0
Новосибирский ресторан обвинил телеканал «Пятница!» в провокации
Руководство ресторана «Фенимор Купер» может обратиться в суд с иском на развлекательный телеканал после выхода сюжета программы «Инсайдеры»

В программе, вышедшей 5 июля, ведущая устроилась официанткой в новосибирский ресторан. Ее целью было с помощью съемки на скрытую камеру показать изнутри, как работает заведение, название которого не озвучивается. Ресторан оформлен в стиле салуна на Диком Западе.

В передаче люди, названные сотрудниками ресторана, рассказывают «официантке», что на одном из сервисов отзывов о работе заведения написаны фиктивные положительные комментарии. ​По словам ведущей, люди, работающие на кухне, нарушают санитарные нормы: например, работают с продуктами питания без перчаток. По словам одного из сотрудников, которого представили как повара ресторана, медвежатину к столу заведения добывают браконьерским способом на севере Новосибирской области. Однако он отметил, что мясо диких животных перед поставкой в ресторан проходит ветконтроль.

После выхода передачи совладелец ресторана «Фенимор Купер» Анжелика Бурковская заявила изданию НГС.Новосибирск, что намерена обратиться в суд для защиты репутации заведения. Руководство ресторана назвало сюжет провокацией.

Однако, комментируя РБК Новосибирск информацию о судебном иске, один из представителей ресторана заявил, что это было «импульсивным решением».

«Когда мы внимательно посмотрели видео, то поняли, что не можем точно утверждать, что это был «Фенимор Купер». В сюжете присутствуют фрагменты интерьера нашего ресторана, но это не говорит о том, что видео было полностью снято здесь», — заявил представитель ресторана.

По его словам, в сюжете представлены лица людей, которые не работают в заведении. Собеседник предположил, что сюжет телеканала «Пятница!» был смонтирован на основе нескольких видео, снятых в разных ресторанах Новосибирска. В частности, он отметил, что, по его данным, в передаче показали и сотрудников ресторана «#СИБИРЬСИБИРЬ».

Гендиректор ресторана «#СИБИРЬСИБИРЬ» Артур Ганагин рассказал РБК Новосибирск, что скандальный сюжет «Инсайдеров» не содержит кадров из их ресторана.

«Я внимательно посмотрел сюжет. На видео даже близко не было интерьера «#СИБИРЬСИБИРЬ». Ни одного сотрудника ресторана заведения там тоже нет», — рассказал Ганагин.

В редакции телеканала «Пятница!» РБК Новосибирск не предоставили оперативных комментариев по поводу ситуации. Редакция издания направила официальный запрос.