Лента новостей
Все новости Новосибирск
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
Новосибирский ресторан обвинил телеканал «Пятница!» в провокации
Новосибирск, 10 июл, 02:46
0
Новосибирский ресторан обвинил телеканал «Пятница!» в провокации
Руководство ресторана «Фенимор Купер» может обратиться в суд с иском на развлекательный телеканал после выхода сюжета программы «Инсайдеры»

В программе, вышедшей 5 июля, ведущая устроилась официанткой в новосибирский ресторан. Ее целью было с помощью съемки на скрытую камеру показать изнутри, как работает заведение, название которого не озвучивается. Ресторан оформлен в стиле салуна на Диком Западе.

В передаче люди, названные сотрудниками ресторана, рассказывают «официантке», что на одном из сервисов отзывов о работе заведения написаны фиктивные положительные комментарии. ​По словам ведущей, люди, работающие на кухне, нарушают санитарные нормы: например, работают с продуктами питания без перчаток. По словам одного из сотрудников, которого представили как повара ресторана, медвежатину к столу заведения добывают браконьерским способом на севере Новосибирской области. Однако он отметил, что мясо диких животных перед поставкой в ресторан проходит ветконтроль.

После выхода передачи совладелец ресторана «Фенимор Купер» Анжелика Бурковская заявила изданию НГС.Новосибирск, что намерена обратиться в суд для защиты репутации заведения. Руководство ресторана назвало сюжет провокацией.

Однако, комментируя РБК Новосибирск информацию о судебном иске, один из представителей ресторана заявил, что это было «импульсивным решением».

«Когда мы внимательно посмотрели видео, то поняли, что не можем точно утверждать, что это был «Фенимор Купер». В сюжете присутствуют фрагменты интерьера нашего ресторана, но это не говорит о том, что видео было полностью снято здесь», — заявил представитель ресторана.

По его словам, в сюжете представлены лица людей, которые не работают в заведении. Собеседник предположил, что сюжет телеканала «Пятница!» был смонтирован на основе нескольких видео, снятых в разных ресторанах Новосибирска. В частности, он отметил, что, по его данным, в передаче показали и сотрудников ресторана «#СИБИРЬСИБИРЬ».

Гендиректор ресторана «#СИБИРЬСИБИРЬ» Артур Ганагин рассказал РБК Новосибирск, что скандальный сюжет «Инсайдеров» не содержит кадров из их ресторана.

«Я внимательно посмотрел сюжет. На видео даже близко не было интерьера «#СИБИРЬСИБИРЬ». Ни одного сотрудника ресторана заведения там тоже нет», — рассказал Ганагин.

В редакции телеканала «Пятница!» РБК Новосибирск не предоставили оперативных комментариев по поводу ситуации. Редакция издания направила официальный запрос.