Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт
Новосибирский ресторан обвинил телеканал «Пятница!» в провокации
Новосибирск, 10 июл 2018, 02:46
0
Новосибирский ресторан обвинил телеканал «Пятница!» в провокации
Руководство ресторана «Фенимор Купер» может обратиться в суд с иском на развлекательный телеканал после выхода сюжета программы «Инсайдеры»

В программе, вышедшей 5 июля, ведущая устроилась официанткой в новосибирский ресторан. Ее целью было с помощью съемки на скрытую камеру показать изнутри, как работает заведение, название которого не озвучивается. Ресторан оформлен в стиле салуна на Диком Западе.

В передаче люди, названные сотрудниками ресторана, рассказывают «официантке», что на одном из сервисов отзывов о работе заведения написаны фиктивные положительные комментарии. ​По словам ведущей, люди, работающие на кухне, нарушают санитарные нормы: например, работают с продуктами питания без перчаток. По словам одного из сотрудников, которого представили как повара ресторана, медвежатину к столу заведения добывают браконьерским способом на севере Новосибирской области. Однако он отметил, что мясо диких животных перед поставкой в ресторан проходит ветконтроль.

После выхода передачи совладелец ресторана «Фенимор Купер» Анжелика Бурковская заявила изданию НГС.Новосибирск, что намерена обратиться в суд для защиты репутации заведения. Руководство ресторана назвало сюжет провокацией.

Однако, комментируя РБК Новосибирск информацию о судебном иске, один из представителей ресторана заявил, что это было «импульсивным решением».

«Когда мы внимательно посмотрели видео, то поняли, что не можем точно утверждать, что это был «Фенимор Купер». В сюжете присутствуют фрагменты интерьера нашего ресторана, но это не говорит о том, что видео было полностью снято здесь», — заявил представитель ресторана.

По его словам, в сюжете представлены лица людей, которые не работают в заведении. Собеседник предположил, что сюжет телеканала «Пятница!» был смонтирован на основе нескольких видео, снятых в разных ресторанах Новосибирска. В частности, он отметил, что, по его данным, в передаче показали и сотрудников ресторана «#СИБИРЬСИБИРЬ».

Гендиректор ресторана «#СИБИРЬСИБИРЬ» Артур Ганагин рассказал РБК Новосибирск, что скандальный сюжет «Инсайдеров» не содержит кадров из их ресторана.

«Я внимательно посмотрел сюжет. На видео даже близко не было интерьера «#СИБИРЬСИБИРЬ». Ни одного сотрудника ресторана заведения там тоже нет», — рассказал Ганагин.

В редакции телеканала «Пятница!» РБК Новосибирск не предоставили оперативных комментариев по поводу ситуации. Редакция издания направила официальный запрос.