Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский ресторан обвинил телеканал «Пятница!» в провокации
Руководство ресторана «Фенимор Купер» может обратиться в суд с иском на развлекательный телеканал после выхода сюжета программы «Инсайдеры»

В программе, вышедшей 5 июля, ведущая устроилась официанткой в новосибирский ресторан. Ее целью было с помощью съемки на скрытую камеру показать изнутри, как работает заведение, название которого не озвучивается. Ресторан оформлен в стиле салуна на Диком Западе.

В передаче люди, названные сотрудниками ресторана, рассказывают «официантке», что на одном из сервисов отзывов о работе заведения написаны фиктивные положительные комментарии. ​По словам ведущей, люди, работающие на кухне, нарушают санитарные нормы: например, работают с продуктами питания без перчаток. По словам одного из сотрудников, которого представили как повара ресторана, медвежатину к столу заведения добывают браконьерским способом на севере Новосибирской области. Однако он отметил, что мясо диких животных перед поставкой в ресторан проходит ветконтроль.

После выхода передачи совладелец ресторана «Фенимор Купер» Анжелика Бурковская заявила изданию НГС.Новосибирск, что намерена обратиться в суд для защиты репутации заведения. Руководство ресторана назвало сюжет провокацией.

Однако, комментируя РБК Новосибирск информацию о судебном иске, один из представителей ресторана заявил, что это было «импульсивным решением».

«Когда мы внимательно посмотрели видео, то поняли, что не можем точно утверждать, что это был «Фенимор Купер». В сюжете присутствуют фрагменты интерьера нашего ресторана, но это не говорит о том, что видео было полностью снято здесь», — заявил представитель ресторана.

По его словам, в сюжете представлены лица людей, которые не работают в заведении. Собеседник предположил, что сюжет телеканала «Пятница!» был смонтирован на основе нескольких видео, снятых в разных ресторанах Новосибирска. В частности, он отметил, что, по его данным, в передаче показали и сотрудников ресторана «#СИБИРЬСИБИРЬ».

Гендиректор ресторана «#СИБИРЬСИБИРЬ» Артур Ганагин рассказал РБК Новосибирск, что скандальный сюжет «Инсайдеров» не содержит кадров из их ресторана.

«Я внимательно посмотрел сюжет. На видео даже близко не было интерьера «#СИБИРЬСИБИРЬ». Ни одного сотрудника ресторана заведения там тоже нет», — рассказал Ганагин.

В редакции телеканала «Пятница!» РБК Новосибирск не предоставили оперативных комментариев по поводу ситуации. Редакция издания направила официальный запрос.