Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске разработали 3D-очки для управления роботами

С помощью нового устройства оператор сможет управлять роботами на расстоянии и ставить точные задачи

Первый заместитель гендиректора холдинга «Швабе» Сергей Попов рассказал о новосибирской разработке 3D-очков в комментарии РИА «Новости».

«Эти очки позволяют оператору видеть «глазами» робота. Мы готовим целиком всю систему, которая позволяет распознавать цели, ориентироваться на местности и управлять роботом», — сказал он.

​Дочернее предприятие АО «Швабе — Оборона и Защита» — ООО «Швабе-Новосибирск» до 2014 года называлось ОАО «Новосибирский приборостроительный завод». Компания является одним из ведущих оптических предприятий России с более чем столетней историей. Основная продукция — дневные, ночные, комбинированные и тепловизионные прицелы для всех видов оружия, системы наведения и управления огнем, системы наблюдения и разведки.