Лента новостей
Все новости Новосибирск
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Новосибирск ,  
0 
Третьяк сообщил о сложностях с согласованием чемпионата в Новосибирске

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что при получении права проводить молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года в Новосибирск были «серьезные сложности».

«Новосибирск далековато, иностранцы побаивались… Сегодня очень трудно получить соревнование в России после допинговых скандалов. Но была проведена большая работа, прежде всего ФХР и делегацией Новосибирской области, и нам оказали такое доверие», — сказал глава федерации на совещании по подготовке к проведению турнира 9 июля.

В середине мая текущего года РБК Новосибирск сообщал, что Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение о проведении молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске. Одним из главных условий для проведения спортивного состязания является строительство новой ледовой арены в Новосибирске.

На совещании врио министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт сообщил, что строительство ледовой арены с полным обустройством прилегающей территории и объектов инфраструктуры должно быть завершено не позднее конца июня 2022 года. Строительные работы должны начаться в 2019 году.

«Я хочу, чтобы этот город на самом высоком уровне принял не только этот, но и другие чемпионаты, — цитирует агентство РИА Новости Третьяка. — Сейчас для нас самое главное как можно быстрее запустить все процедуры по строительству новой арены».