Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
Третьяк сообщил о сложностях с согласованием чемпионата в Новосибирске

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что при получении права проводить молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года в Новосибирск были «серьезные сложности».

«Новосибирск далековато, иностранцы побаивались… Сегодня очень трудно получить соревнование в России после допинговых скандалов. Но была проведена большая работа, прежде всего ФХР и делегацией Новосибирской области, и нам оказали такое доверие», — сказал глава федерации на совещании по подготовке к проведению турнира 9 июля.

В середине мая текущего года РБК Новосибирск сообщал, что Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение о проведении молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске. Одним из главных условий для проведения спортивного состязания является строительство новой ледовой арены в Новосибирске.

На совещании врио министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт сообщил, что строительство ледовой арены с полным обустройством прилегающей территории и объектов инфраструктуры должно быть завершено не позднее конца июня 2022 года. Строительные работы должны начаться в 2019 году.

«Я хочу, чтобы этот город на самом высоком уровне принял не только этот, но и другие чемпионаты, — цитирует агентство РИА Новости Третьяка. — Сейчас для нас самое главное как можно быстрее запустить все процедуры по строительству новой арены».