Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирск не пустили десятки тысяч писем от коллекторов
Из доставочной сети Почты России изъято более 65 тыс незаконных почтовых отправлений, предназначавшихся финансовым должникам в различных регионах России
Фото: фото пресс-службы ФГУП "Почта России"

Служба безопасности Почты России пресекла отправку крупной партии писем от столичных банков и коллекторских агентств, отправка которых в силу разных обстоятельств была поручена мошенникам, сообщает пресс-служба ведомства. Большая часть писем «серой почты» предназначалась жителям Новосибирской области. Всего письма предназначались для доставки адресатам в 53 региона страны.

Как сообщает пресс-служба Почты России, письма не дойдут до адресатов — они будут переданы правоохранительным органам в качестве вещественных доказательств.

Месяц назад Почта России выявила мошенническую схему, по которой в доставку поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных отправлений. Вброс так называемой «серой почты» осуществлялся двумя консолидаторами (посредниками между отправителями и Почтой России). Среди клиентов недобросовестных консолидаторов оказались «Кредитэкспрессфинанс», «Быстроденьги», «Столичное агентство по возврату долгов», «Everest», «Руссколлектор», «Примоколлект» и Долговое агентство «Дельта М». От действий мошенников также пострадал ряд крупных банков: «Хоум Кредит», «Альфа-Банк», «Сетелем» (дочерняя компания Сбербанка), «Росгосстрах банк», «Ренессанс Кредит» и «Московский кредитный банк».