Лента новостей
Все новости Новосибирск
IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19
Новосибирск ,  
0 
Новосибирцы честнее екатеринбуржцев ведут себя на собеседовании
По данным опросов, жители Новосибирска реже, чем екатеринбуржцы, лгут в ходе собеседования при трудоустройстве

Сайт Зарплата. ру опросил более 1200 новосибирцев и столько же жителей Екатеринбурга и узнал, сталкиваются ли они с обманом при поиске работы и как часто они сами лгут на собеседованиях.

В обоих городах-миллионниках более двух третей респонедентов сталкивались с обманом работодателей. В результате почти половина опрошенных жаловалась на несоблюдение условий труда, треть — на нарушение условий официального трудоустройства. Зарплата была ниже обещанной чаще у новосибирцев, чем у уральцев. Более половины из опрошенных в Новосибирске сказали, что начальник изменил условия работы после приема сотрудника на работу.

70% опрошенных в Новосибирске сказали, что обманом устроились на работу. В Екатеринбурге процент хитрецов чуть меньше, но жители Урала чаще признают, что именно ложь помогла им получить новое место: 72% против 70% сибиряков. Примерно 60 из 1200 опрошенных новосибирцев честно признались, что врали при трудоустройстве. Среди опрошенных жителей Екатеринбурга таких около 80 человек. Половина опрошенных приукрашивали достижения или умалчивали неприглядное. И в обоих городах порядка 40% кандидатов всегда говорили правду.