Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Новосибирск ,  
0 
Новосибирцы честнее екатеринбуржцев ведут себя на собеседовании
По данным опросов, жители Новосибирска реже, чем екатеринбуржцы, лгут в ходе собеседования при трудоустройстве

Сайт Зарплата. ру опросил более 1200 новосибирцев и столько же жителей Екатеринбурга и узнал, сталкиваются ли они с обманом при поиске работы и как часто они сами лгут на собеседованиях.

В обоих городах-миллионниках более двух третей респонедентов сталкивались с обманом работодателей. В результате почти половина опрошенных жаловалась на несоблюдение условий труда, треть — на нарушение условий официального трудоустройства. Зарплата была ниже обещанной чаще у новосибирцев, чем у уральцев. Более половины из опрошенных в Новосибирске сказали, что начальник изменил условия работы после приема сотрудника на работу.

70% опрошенных в Новосибирске сказали, что обманом устроились на работу. В Екатеринбурге процент хитрецов чуть меньше, но жители Урала чаще признают, что именно ложь помогла им получить новое место: 72% против 70% сибиряков. Примерно 60 из 1200 опрошенных новосибирцев честно признались, что врали при трудоустройстве. Среди опрошенных жителей Екатеринбурга таких около 80 человек. Половина опрошенных приукрашивали достижения или умалчивали неприглядное. И в обоих городах порядка 40% кандидатов всегда говорили правду.