Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Новосибирск попал в пятерку самых креативных городов России 11:25  Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Новосибирские аудиторы нашли нарушения в «антипаводковых» тратах бюджета 10:51  Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK
В New York Times связали дело «Тиона» с экономической политикой Путина
Новосибирск, 10 авг 2017, 12:00
0
В New York Times связали дело «Тиона» с экономической политикой Путина
New York Times опубликовало материал об аресте создателя новосибирской компании «Тион» Дмитрия Трубицына. По мнению издания, резонансное дело подтверждает напряженность в политике президента Владимира Путина
Фото: sdelanounas.ru

Журналист New York Times написал, что дело «Тиона» показывает, как российское правительство подрывает свою собственную заявленную экономическую цель — «воспитывать» предприятия, которые используют российскую интеллектуальную силу «вместо того, чтобы выкачивать нефть, газ и полезные ископаемые из-под земли».

По мнению New York Times, дело «Тиона» также подтверждает противоречия между стремлениями Путина сделать динамично развивающийся частный сектор экономики и расширить полномочия органов безопасности и внутренних дел.

Читать по теме: Суд вынес решение о мере пресечения создателю «Тиона» Трубицыну

Автор статьи ссылается на петицию в защиту Трубицына, слова проректора НГУ Алексея Окунева, бизнес омбудсмена Бориса Титова и технического директора «Тиона» Михаила Амелькина.

Ранее Амелькин писал в facebook, что в «Тион» приезжал журналист из New York Times. По его словам корреспондент не мог понять, почему при всей симпатии властей к «Тиону» возникла такая ситуация.

​«Вроде понятно, что нет единого организма «власть». Есть конкретные люди и группы людей, у которых есть свои интересы помимо «генеральной линии партии». Но я, по-моему, так и не смог это объяснить. Что-то не могу поверить, что даже в США та самая «власть» всегда выступает единым фронтом с согласованными действиями и решениями», — написал Амелькин.

Читайте по теме: Фильтр раздора: новые подробности дела «Тиона»

РБК Новосибирск сообщал, что Трубицыну инкриминируют ст. 238.1 УК РФ, «производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». (от пяти до восьми лет лишения свободы со штрафом от 1 млн руб. до 3 млн руб.). По версии следствия, предприятие продавало фальсифицированное оборудование (очистители воздуха) клиникам свыше 100 городов. Трубицын был помещен под домашний арест, который был продлен в начале августа до 5 октября этого года