Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество
В New York Times связали дело «Тиона» с экономической политикой Путина
Новосибирск, 10 авг 2017, 12:00
0
В New York Times связали дело «Тиона» с экономической политикой Путина
New York Times опубликовало материал об аресте создателя новосибирской компании «Тион» Дмитрия Трубицына. По мнению издания, резонансное дело подтверждает напряженность в политике президента Владимира Путина
Фото: sdelanounas.ru

Журналист New York Times написал, что дело «Тиона» показывает, как российское правительство подрывает свою собственную заявленную экономическую цель — «воспитывать» предприятия, которые используют российскую интеллектуальную силу «вместо того, чтобы выкачивать нефть, газ и полезные ископаемые из-под земли».

По мнению New York Times, дело «Тиона» также подтверждает противоречия между стремлениями Путина сделать динамично развивающийся частный сектор экономики и расширить полномочия органов безопасности и внутренних дел.

Читать по теме: Суд вынес решение о мере пресечения создателю «Тиона» Трубицыну

Автор статьи ссылается на петицию в защиту Трубицына, слова проректора НГУ Алексея Окунева, бизнес омбудсмена Бориса Титова и технического директора «Тиона» Михаила Амелькина.

Ранее Амелькин писал в facebook, что в «Тион» приезжал журналист из New York Times. По его словам корреспондент не мог понять, почему при всей симпатии властей к «Тиону» возникла такая ситуация.

​«Вроде понятно, что нет единого организма «власть». Есть конкретные люди и группы людей, у которых есть свои интересы помимо «генеральной линии партии». Но я, по-моему, так и не смог это объяснить. Что-то не могу поверить, что даже в США та самая «власть» всегда выступает единым фронтом с согласованными действиями и решениями», — написал Амелькин.

Читайте по теме: Фильтр раздора: новые подробности дела «Тиона»

РБК Новосибирск сообщал, что Трубицыну инкриминируют ст. 238.1 УК РФ, «производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». (от пяти до восьми лет лишения свободы со штрафом от 1 млн руб. до 3 млн руб.). По версии следствия, предприятие продавало фальсифицированное оборудование (очистители воздуха) клиникам свыше 100 городов. Трубицын был помещен под домашний арест, который был продлен в начале августа до 5 октября этого года