Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика «Войны» на рынке ЖКХ: новосибирского общественника обвинили в клевете 07:58  Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика Меняйло сообщил о намерении проверить все «неучтенные» долгострои 06:35  МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика Крупного чиновника из Бердска поместили в СИЗО 06:34  В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика
В New York Times связали дело «Тиона» с экономической политикой Путина
Новосибирск, 10 авг 2017, 12:00
0
В New York Times связали дело «Тиона» с экономической политикой Путина
New York Times опубликовало материал об аресте создателя новосибирской компании «Тион» Дмитрия Трубицына. По мнению издания, резонансное дело подтверждает напряженность в политике президента Владимира Путина
Фото: sdelanounas.ru

Журналист New York Times написал, что дело «Тиона» показывает, как российское правительство подрывает свою собственную заявленную экономическую цель — «воспитывать» предприятия, которые используют российскую интеллектуальную силу «вместо того, чтобы выкачивать нефть, газ и полезные ископаемые из-под земли».

По мнению New York Times, дело «Тиона» также подтверждает противоречия между стремлениями Путина сделать динамично развивающийся частный сектор экономики и расширить полномочия органов безопасности и внутренних дел.

Читать по теме: Суд вынес решение о мере пресечения создателю «Тиона» Трубицыну

Автор статьи ссылается на петицию в защиту Трубицына, слова проректора НГУ Алексея Окунева, бизнес омбудсмена Бориса Титова и технического директора «Тиона» Михаила Амелькина.

Ранее Амелькин писал в facebook, что в «Тион» приезжал журналист из New York Times. По его словам корреспондент не мог понять, почему при всей симпатии властей к «Тиону» возникла такая ситуация.

​«Вроде понятно, что нет единого организма «власть». Есть конкретные люди и группы людей, у которых есть свои интересы помимо «генеральной линии партии». Но я, по-моему, так и не смог это объяснить. Что-то не могу поверить, что даже в США та самая «власть» всегда выступает единым фронтом с согласованными действиями и решениями», — написал Амелькин.

Читайте по теме: Фильтр раздора: новые подробности дела «Тиона»

РБК Новосибирск сообщал, что Трубицыну инкриминируют ст. 238.1 УК РФ, «производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». (от пяти до восьми лет лишения свободы со штрафом от 1 млн руб. до 3 млн руб.). По версии следствия, предприятие продавало фальсифицированное оборудование (очистители воздуха) клиникам свыше 100 городов. Трубицын был помещен под домашний арест, который был продлен в начале августа до 5 октября этого года
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.