Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50
Новосибирск ,  
0 
В New York Times связали дело «Тиона» с экономической политикой Путина
New York Times опубликовало материал об аресте создателя новосибирской компании «Тион» Дмитрия Трубицына. По мнению издания, резонансное дело подтверждает напряженность в политике президента Владимира Путина
Фото: sdelanounas.ru

Журналист New York Times написал, что дело «Тиона» показывает, как российское правительство подрывает свою собственную заявленную экономическую цель — «воспитывать» предприятия, которые используют российскую интеллектуальную силу «вместо того, чтобы выкачивать нефть, газ и полезные ископаемые из-под земли».

По мнению New York Times, дело «Тиона» также подтверждает противоречия между стремлениями Путина сделать динамично развивающийся частный сектор экономики и расширить полномочия органов безопасности и внутренних дел.

Читать по теме: Суд вынес решение о мере пресечения создателю «Тиона» Трубицыну

Автор статьи ссылается на петицию в защиту Трубицына, слова проректора НГУ Алексея Окунева, бизнес омбудсмена Бориса Титова и технического директора «Тиона» Михаила Амелькина.

Ранее Амелькин писал в facebook, что в «Тион» приезжал журналист из New York Times. По его словам корреспондент не мог понять, почему при всей симпатии властей к «Тиону» возникла такая ситуация.

​«Вроде понятно, что нет единого организма «власть». Есть конкретные люди и группы людей, у которых есть свои интересы помимо «генеральной линии партии». Но я, по-моему, так и не смог это объяснить. Что-то не могу поверить, что даже в США та самая «власть» всегда выступает единым фронтом с согласованными действиями и решениями», — написал Амелькин.

Читайте по теме: Фильтр раздора: новые подробности дела «Тиона»

РБК Новосибирск сообщал, что Трубицыну инкриминируют ст. 238.1 УК РФ, «производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». (от пяти до восьми лет лишения свободы со штрафом от 1 млн руб. до 3 млн руб.). По версии следствия, предприятие продавало фальсифицированное оборудование (очистители воздуха) клиникам свыше 100 городов. Трубицын был помещен под домашний арест, который был продлен в начале августа до 5 октября этого года