Лента новостей
Все новости Новосибирск
Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Правительство дало сотни миллионов рублей на новый мост в Новосибирске 05:37  Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика
Новосибирский дом победил в рейтинге самых многоквартирных в Сибири
Недвижимость, 10 авг, 01:00
0
Новосибирский дом победил в рейтинге самых многоквартирных в Сибири
Ввод в эксплуатацию четырех секций был перенесен с 2017 года на 2018

Специалисты онлайн-сервиса по выбору недвижимости N1.RU подсчитали количество квартир в самых крупных строящихся домах Сибири и составили рейтинг, в котором победил проект «Нарымский квартал» строительной компании «Строймастер». Согласно проектной декларации, в доме будет полторы тысячи квартир. Красноярский дом в микрорайоне «Тихие зори» отстает от новосибирского лидера более чем на 350 квартир.

Дом на перекрестке улиц Дуси Ковальчук и Плановой будет состоять из 23 секций. Объект строится уже более десяти лет. Ранее на месте «Нарымского квартала» были частные дома, завершить объект на площади в три гектара, по данным официального сайта застройщика, планируется в 2020 году.

«Первые места по числу квартир ожидаемо заняли жилые комплексы эконом-класса. Этот сегмент характеризуется, во-первых, небольшими площадями квартир по сравнению с более дорогими проектами, а также большой долей студий и однокомнатных квартир, что в итоге приводит к большому числу соседей в таких домах. В народе их называют «муравейниками», — комментирует руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия​ Гринева.

В октябре прошлого года дольщики комплекса устраивали флешмоб с требованием ускорить строительство четырех блок-секций ЖК «Нарымский квартал», сроки сдачи которых были сдвинуты с 2017 года на текущий. Тогда гендиректор застройщика «Новосибирск СтройМастер» Вера Коновалова объясняла изданию НГС.НОВОСТИ замедление темпов строительства комплекса «проседанием» строительного рынка из-за снижения продаж квартир.

В 2013 году в Новосибирске сдали дом из 906 студий и однокомнатных квартир — они уместились в трехподъездном 18-этажном доме на улице Петухова, застройщиком которого выступил концерн «Сибирь».