Лента новостей
Все новости Новосибирск
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33
Недвижимость ,  
0 
Новосибирский дом победил в рейтинге самых многоквартирных в Сибири
Ввод в эксплуатацию четырех секций был перенесен с 2017 года на 2018

Специалисты онлайн-сервиса по выбору недвижимости N1.RU подсчитали количество квартир в самых крупных строящихся домах Сибири и составили рейтинг, в котором победил проект «Нарымский квартал» строительной компании «Строймастер». Согласно проектной декларации, в доме будет полторы тысячи квартир. Красноярский дом в микрорайоне «Тихие зори» отстает от новосибирского лидера более чем на 350 квартир.

Дом на перекрестке улиц Дуси Ковальчук и Плановой будет состоять из 23 секций. Объект строится уже более десяти лет. Ранее на месте «Нарымского квартала» были частные дома, завершить объект на площади в три гектара, по данным официального сайта застройщика, планируется в 2020 году.

«Первые места по числу квартир ожидаемо заняли жилые комплексы эконом-класса. Этот сегмент характеризуется, во-первых, небольшими площадями квартир по сравнению с более дорогими проектами, а также большой долей студий и однокомнатных квартир, что в итоге приводит к большому числу соседей в таких домах. В народе их называют «муравейниками», — комментирует руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия​ Гринева.

В октябре прошлого года дольщики комплекса устраивали флешмоб с требованием ускорить строительство четырех блок-секций ЖК «Нарымский квартал», сроки сдачи которых были сдвинуты с 2017 года на текущий. Тогда гендиректор застройщика «Новосибирск СтройМастер» Вера Коновалова объясняла изданию НГС.НОВОСТИ замедление темпов строительства комплекса «проседанием» строительного рынка из-за снижения продаж квартир.

В 2013 году в Новосибирске сдали дом из 906 студий и однокомнатных квартир — они уместились в трехподъездном 18-этажном доме на улице Петухова, застройщиком которого выступил концерн «Сибирь».