Лента новостей
Все новости Новосибирск
Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09
Недвижимость ,  
0 
Новосибирский дом победил в рейтинге самых многоквартирных в Сибири
Ввод в эксплуатацию четырех секций был перенесен с 2017 года на 2018

Специалисты онлайн-сервиса по выбору недвижимости N1.RU подсчитали количество квартир в самых крупных строящихся домах Сибири и составили рейтинг, в котором победил проект «Нарымский квартал» строительной компании «Строймастер». Согласно проектной декларации, в доме будет полторы тысячи квартир. Красноярский дом в микрорайоне «Тихие зори» отстает от новосибирского лидера более чем на 350 квартир.

Дом на перекрестке улиц Дуси Ковальчук и Плановой будет состоять из 23 секций. Объект строится уже более десяти лет. Ранее на месте «Нарымского квартала» были частные дома, завершить объект на площади в три гектара, по данным официального сайта застройщика, планируется в 2020 году.

«Первые места по числу квартир ожидаемо заняли жилые комплексы эконом-класса. Этот сегмент характеризуется, во-первых, небольшими площадями квартир по сравнению с более дорогими проектами, а также большой долей студий и однокомнатных квартир, что в итоге приводит к большому числу соседей в таких домах. В народе их называют «муравейниками», — комментирует руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия​ Гринева.

В октябре прошлого года дольщики комплекса устраивали флешмоб с требованием ускорить строительство четырех блок-секций ЖК «Нарымский квартал», сроки сдачи которых были сдвинуты с 2017 года на текущий. Тогда гендиректор застройщика «Новосибирск СтройМастер» Вера Коновалова объясняла изданию НГС.НОВОСТИ замедление темпов строительства комплекса «проседанием» строительного рынка из-за снижения продаж квартир.

В 2013 году в Новосибирске сдали дом из 906 студий и однокомнатных квартир — они уместились в трехподъездном 18-этажном доме на улице Петухова, застройщиком которого выступил концерн «Сибирь».