Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение Внимание к конкретике: как в Новосибирске исполняют майский указ Путина 07:38  ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Новосибирские предприниматели сообщили о мошенничестве псевдоспасателей 06:23  Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество Сибирские предвыборные компании назвали «вялотекущими» 00:24  СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
Новосибирский дом победил в рейтинге самых многоквартирных в Сибири
Новосибирск, 10 авг, 01:00
0
Новосибирский дом победил в рейтинге самых многоквартирных в Сибири
Ввод в эксплуатацию четырех секций был перенесен с 2017 года на 2018

Специалисты онлайн-сервиса по выбору недвижимости N1.RU подсчитали количество квартир в самых крупных строящихся домах Сибири и составили рейтинг, в котором победил проект «Нарымский квартал» строительной компании «Строймастер». Согласно проектной декларации, в доме будет полторы тысячи квартир. Красноярский дом в микрорайоне «Тихие зори» отстает от новосибирского лидера более чем на 350 квартир.

Дом на перекрестке улиц Дуси Ковальчук и Плановой будет состоять из 23 секций. Объект строится уже более десяти лет. Ранее на месте «Нарымского квартала» были частные дома, завершить объект на площади в три гектара, по данным официального сайта застройщика, планируется в 2020 году.

«Первые места по числу квартир ожидаемо заняли жилые комплексы эконом-класса. Этот сегмент характеризуется, во-первых, небольшими площадями квартир по сравнению с более дорогими проектами, а также большой долей студий и однокомнатных квартир, что в итоге приводит к большому числу соседей в таких домах. В народе их называют «муравейниками», — комментирует руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия​ Гринева.

В октябре прошлого года дольщики комплекса устраивали флешмоб с требованием ускорить строительство четырех блок-секций ЖК «Нарымский квартал», сроки сдачи которых были сдвинуты с 2017 года на текущий. Тогда гендиректор застройщика «Новосибирск СтройМастер» Вера Коновалова объясняла изданию НГС.НОВОСТИ замедление темпов строительства комплекса «проседанием» строительного рынка из-за снижения продаж квартир.

В 2013 году в Новосибирске сдали дом из 906 студий и однокомнатных квартир — они уместились в трехподъездном 18-этажном доме на улице Петухова, застройщиком которого выступил концерн «Сибирь».