Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Новосибирск ,  
0 
Координатора штаба Навального в Новосибирске требуют признать банкротом
С иском о признании несостоятельности Андрея Гладченко в региональный арбитраж обратилось АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» (АИР)
Фото: ksonline.ru

Согласно материалам дела, сумма исковых требований составляет 530 тыс. руб. РБК Новосибирск в АИР отказались комментировать ситуацию.

В беседе с корреспондентом РБК Новосибирск Гладченко назвал себя «банкротом», случайные заработки которого на порядки меньше его долгов. Гладченко назвал долг АИРу «одним из самых маленьких», из тех, что у него имеются. При этом он подчеркнул, что планирует вернуть долг. Задолженность Гладченко перед АИРом образовалась в 2008 году, когда ответчик, будучи директором ООО «ТВ Метро» одолжил у фонда в займ сумму около миллиона рублей.

Согласно сайту Управления Федеральной службы судебных приставов, общая задолженности Андрея Гладченко помимо транспортного налога, налога на имущество, а также взыскания налогов и сборов, составляет около 12 млн руб.

По словам ответчика, банки на данный момент не предъявляют к нему претензий.

«Они удовлетворились тем, что у меня отняли. Таким образом, сумма моих долгов приближается к теоретически возможной к удовлетворению», — подчеркнул Гладченко.

В прошлом Андрей Гладченко занимался медиабизнесом, работал главой департамента массовых коммуникаций Новосибирской области. На данный момент он возглавляет новосибирское региональное отделение партии «Россия будущего». Члены партии позиционируют себя сторонниками известного оппозиционера Алексея Навального.