Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59
Новосибирск ,  
0 
Координатора штаба Навального в Новосибирске требуют признать банкротом
С иском о признании несостоятельности Андрея Гладченко в региональный арбитраж обратилось АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» (АИР)
Фото: ksonline.ru

Согласно материалам дела, сумма исковых требований составляет 530 тыс. руб. РБК Новосибирск в АИР отказались комментировать ситуацию.

В беседе с корреспондентом РБК Новосибирск Гладченко назвал себя «банкротом», случайные заработки которого на порядки меньше его долгов. Гладченко назвал долг АИРу «одним из самых маленьких», из тех, что у него имеются. При этом он подчеркнул, что планирует вернуть долг. Задолженность Гладченко перед АИРом образовалась в 2008 году, когда ответчик, будучи директором ООО «ТВ Метро» одолжил у фонда в займ сумму около миллиона рублей.

Согласно сайту Управления Федеральной службы судебных приставов, общая задолженности Андрея Гладченко помимо транспортного налога, налога на имущество, а также взыскания налогов и сборов, составляет около 12 млн руб.

По словам ответчика, банки на данный момент не предъявляют к нему претензий.

«Они удовлетворились тем, что у меня отняли. Таким образом, сумма моих долгов приближается к теоретически возможной к удовлетворению», — подчеркнул Гладченко.

В прошлом Андрей Гладченко занимался медиабизнесом, работал главой департамента массовых коммуникаций Новосибирской области. На данный момент он возглавляет новосибирское региональное отделение партии «Россия будущего». Члены партии позиционируют себя сторонниками известного оппозиционера Алексея Навального.