Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Все новости Новосибирск
Wildberries втрое снизил взнос за регистрацию для продавцов Бизнес, 15:17
У Назарбаева заберут офис Политика, 15:15
Кудрин рассказал, что чувствовал себя безопасно в беспилотном такси Технологии и медиа, 15:10
МИД оценил сроки ремонта аммиакопровода «Тольятти — Одесса» Политика, 15:08
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:04
Выпускники новосибирского вуза вошли в число наиболее высокооплачиваемых Новосибирск, 15:00 
Правила клиентского сервиса, которые стоит заимствовать у бьюти-индустрии Pro, 14:55
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Бразильянка впервые за 55 лет вышла в полуфинал турнира «Большого шлема» Спорт, 14:51
Смолов заявил о тратах более $100 тыс. на отдых на карибском острове Спорт, 14:46
В Росгвардии по ДНР захватили канадское оборудование борьбы с дронами Политика, 14:45
Доля восьми технологических компаний в индексе S&P500 выросла до 30% Инвестиции, 14:44
Польские фермеры перекрыли погранпункт с Украиной Экономика, 14:43
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:22
Минобороны сообщило о попытках ВСУ прорвать оборону в Артемовске Политика, 14:16
Новосибирск ,  
0 

Новосибирцам представили аудиогид для путешествий на Алтай

Разработка компании МТС рассказывает о 65 объектах, расположенных вдоль дороги в Новосибирской области, Алтайском крае и Республике Алтай
Чуйский тракт
Чуйский тракт (Фото: altai-republic.ru)

Компания МТС к столетию Чуйского тракта в рамках собственного экологического проекта «Место силы» запустила аудиогид по достопримечательностям этой дороги.

Путешествие начинается от парка «Городское начало», в Новосибирске, и завершается в селе Ташанта, в Республике Алтай, самом последнем российском поселении перед монгольской границей. Аудиогид охватывает 65 объектов на Чуйском тракте.

Бесплатную аудиоэкскурсию могут скачать абоненты любого мобильного оператора на площадке МТС Live, аудиогидом можно пользоваться автономно, приложение можно включить в любой точке маршрута и узнать информацию об объекте.

«Новосибирск — отправная точка Чуйского тракта, и сейчас мы максимально сосредоточены на улучшении инфраструктуры и развитии цифровой среды на туристических объектах, в год столетия мы обеспечили ковровое покрытие тракта связью LTE в Новосибирской области», — говорит директор филиала МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.

Директор Новосибирской ассоциации туристских организаций Светлана Фоменко отметила. что отдых в Республике Алтай традиционно популярен у сибиряков, в том числе жителей Новосибирской области. «В этом году загрузка по Алтаю идет внушительная. Традиционные отпускные месяцы — июль и август — на пике популярности», — добавила Фоменко.

Она рассказала, что компании, работающие в сфере туризма в Республике Алтай, расширяют номерной фонд, Если в прошлом в регионе преобладали более простые отели, то сегодня там можно встретить четырехзвездочные заведения. Популярностью у отдыхающих, по ее словам, пользуется и Чуйский тракт с его историческими достопримечательностями.

По данным Единой межведомственной информационной статистической системы, в Алтайском крае и Республике Алтай в первом полугодии 2022 года остановилось 462,4 тыс. туристов.

Чуйский тракт — федеральная автомобильная трасса протяженностью 942 км: от Новосибирска до села Ташанта. Дорога проходит по Новосибирской области, Алтайскому краю и Республике Алтай. На ней расположено 23 крупных населенных пункта. Чуйский тракт стал зарождаться в середине 18 века. Статус федеральной трассы дорога получила 26 мая 1922 года. В 2014 году журнал National Geographic включил Чуйский тракт в десятку самых живописных дорог на планете.

Проект «Место силы» направлен на создание инфраструктуры для защиты природных объектов и сохранения популяций редких животных, повышения уровня экологической культуры населения и его вовлечения в сохранение природного наследия, а также развития экотуризма. Вместе с заповедниками и национального парка МТС создает бесплатные цифровые продукты для экологического просвещения, включая VR-гиды, онлайн-экскурсии и другие сервисы для детей и взрослых. Кроме того, компания внедряет на особо охраняемых природных территориях системы видеонаблюдения и фотоловушки с технологией искусственного интеллекта.


Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте
Авторы