Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:44, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес
В Новосибирске прошли пикеты против пешеходной улицы Ленина
Новосибирск, 10 сен 2017, 05:46
0
В Новосибирске прошли пикеты против пешеходной улицы Ленина
Жители микрорайона «Тихий центр» вышли на несколько одиночных пикетов против пешеходной улицы Ленина. Протестующих беспокоит громкая музыка по вечерам и мусор на улице после выходных
Фото: Алексей Носов

Изначально в формате одиночного пикета на улицу Ленина вышел протестовать ответственный секретарь Авто-Мото ассоциации Алексей Носов, но затем жители Тихого центра поддержали его в проведении акции.

«Каково же было мое удивление, когда я сперва увидел плакаты на окнах домов, а потом и жителей улицы Ленина, уже стоящих одиночными пикетами в разных частях улицы. Много людей. Было непросто найти место в тридцати метрах, чтобы не нарушить закон. Видно достали народ», — написал он.

До этого, 5 сентября, инициативная группа микрорайона «Тихий центр» обсуждала с представителями мэрии спорный, по их мнению, проект пешеходной улицы Ленина.

Фото: Алексей Носов

Но к консенсусу участники диалога прийти не смогли. Жители сообщили, что проект нарушает закон «О тишине», а начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова сказала, что вопрос с шумом «почти нивелировали». Тоже самое, по ее словам, касается и проблем мусора.

Принятых мэрией мер, по мнению представителя инициативной группы, недостаточно: контакт поддерживали только с двумя домами из восьми, а проблему узких улиц, на которых в выходные с двух сторон паркуют машины, мешая естественному движению, не решили.

Фото: Алексей Носов

​«Улица в любом случае будет пешеходной. Просто мы будем дальше работать как с жильцами, так и с главными по домам. Есть очень много заинтересованных лиц в существовании именно пешеходной зоны», — сообщала РБК Новосибирск Анна Терешкова.

Читайте по теме: Пешеходная улица Ленина: красивая идея и жители в заложниках

Улица Ленина впервые заработала, как пешеходная 29 июля. Жители ближайших улиц стали жаловаться на шум, обилие мусора, отсутствие туалетов.
Мэрия предпринимала меры: после пары первых пешеходных выходных были внесены изменения в зонирование улицы. Как сообщили в муниципалитете, более ясным стало зонирование улицы, шумные зоны отнесены ближе к площади Ленина, где нет жилых домов.