Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 13:23, Спорт  Армии России пообещали стратегический беспилотник и новый авианосец 13:22, Политика В Праге задержан экс-сопредседатель сирийского «Демократического союза» ​ 13:07, Политика Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:05, РБК и Билайн МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии 13:04, Политика Умер создатель «восьмерки» и «Нивы» Георгий Мирзоев 12:34, Общество В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны 12:24, Политика В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Путин поздравил Знарка и хоккеистов с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Налоговики научились выявлять «серые схемы» за полчаса 11:19  Олег Иванинский: поликлиника и больница — не магазин шаговой доступности 11:15  Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Иллюзия сделки: кому в Новосибирске налоговая отказывает в вычетах по НДС 11:00  Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество
В Новосибирске прошли пикеты против пешеходной улицы Ленина
Новосибирск, 10 сен 2017, 05:46
0
В Новосибирске прошли пикеты против пешеходной улицы Ленина
Жители микрорайона «Тихий центр» вышли на несколько одиночных пикетов против пешеходной улицы Ленина. Протестующих беспокоит громкая музыка по вечерам и мусор на улице после выходных
Фото: Алексей Носов

Изначально в формате одиночного пикета на улицу Ленина вышел протестовать ответственный секретарь Авто-Мото ассоциации Алексей Носов, но затем жители Тихого центра поддержали его в проведении акции.

«Каково же было мое удивление, когда я сперва увидел плакаты на окнах домов, а потом и жителей улицы Ленина, уже стоящих одиночными пикетами в разных частях улицы. Много людей. Было непросто найти место в тридцати метрах, чтобы не нарушить закон. Видно достали народ», — написал он.

До этого, 5 сентября, инициативная группа микрорайона «Тихий центр» обсуждала с представителями мэрии спорный, по их мнению, проект пешеходной улицы Ленина.

Фото: Алексей Носов

Но к консенсусу участники диалога прийти не смогли. Жители сообщили, что проект нарушает закон «О тишине», а начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова сказала, что вопрос с шумом «почти нивелировали». Тоже самое, по ее словам, касается и проблем мусора.

Принятых мэрией мер, по мнению представителя инициативной группы, недостаточно: контакт поддерживали только с двумя домами из восьми, а проблему узких улиц, на которых в выходные с двух сторон паркуют машины, мешая естественному движению, не решили.

Фото: Алексей Носов

​«Улица в любом случае будет пешеходной. Просто мы будем дальше работать как с жильцами, так и с главными по домам. Есть очень много заинтересованных лиц в существовании именно пешеходной зоны», — сообщала РБК Новосибирск Анна Терешкова.

Читайте по теме: Пешеходная улица Ленина: красивая идея и жители в заложниках

Улица Ленина впервые заработала, как пешеходная 29 июля. Жители ближайших улиц стали жаловаться на шум, обилие мусора, отсутствие туалетов.
Мэрия предпринимала меры: после пары первых пешеходных выходных были внесены изменения в зонирование улицы. Как сообщили в муниципалитете, более ясным стало зонирование улицы, шумные зоны отнесены ближе к площади Ленина, где нет жилых домов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.