Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Сколько стоит самая дорогая арендная квартира в Новосибирске 06:30  Предложено решение для изношенных теплосетей Новосибирска 06:29  Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика
В Новосибирске прошли пикеты против пешеходной улицы Ленина
Новосибирск, 10 сен 2017, 05:46
0
В Новосибирске прошли пикеты против пешеходной улицы Ленина
Жители микрорайона «Тихий центр» вышли на несколько одиночных пикетов против пешеходной улицы Ленина. Протестующих беспокоит громкая музыка по вечерам и мусор на улице после выходных
Фото: Алексей Носов

Изначально в формате одиночного пикета на улицу Ленина вышел протестовать ответственный секретарь Авто-Мото ассоциации Алексей Носов, но затем жители Тихого центра поддержали его в проведении акции.

«Каково же было мое удивление, когда я сперва увидел плакаты на окнах домов, а потом и жителей улицы Ленина, уже стоящих одиночными пикетами в разных частях улицы. Много людей. Было непросто найти место в тридцати метрах, чтобы не нарушить закон. Видно достали народ», — написал он.

До этого, 5 сентября, инициативная группа микрорайона «Тихий центр» обсуждала с представителями мэрии спорный, по их мнению, проект пешеходной улицы Ленина.

Фото: Алексей Носов

Но к консенсусу участники диалога прийти не смогли. Жители сообщили, что проект нарушает закон «О тишине», а начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова сказала, что вопрос с шумом «почти нивелировали». Тоже самое, по ее словам, касается и проблем мусора.

Принятых мэрией мер, по мнению представителя инициативной группы, недостаточно: контакт поддерживали только с двумя домами из восьми, а проблему узких улиц, на которых в выходные с двух сторон паркуют машины, мешая естественному движению, не решили.

Фото: Алексей Носов

​«Улица в любом случае будет пешеходной. Просто мы будем дальше работать как с жильцами, так и с главными по домам. Есть очень много заинтересованных лиц в существовании именно пешеходной зоны», — сообщала РБК Новосибирск Анна Терешкова.

Читайте по теме: Пешеходная улица Ленина: красивая идея и жители в заложниках

Улица Ленина впервые заработала, как пешеходная 29 июля. Жители ближайших улиц стали жаловаться на шум, обилие мусора, отсутствие туалетов.
Мэрия предпринимала меры: после пары первых пешеходных выходных были внесены изменения в зонирование улицы. Как сообщили в муниципалитете, более ясным стало зонирование улицы, шумные зоны отнесены ближе к площади Ленина, где нет жилых домов.