Лента новостей
Все новости Новосибирск
Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске прошли пикеты против пешеходной улицы Ленина
Жители микрорайона «Тихий центр» вышли на несколько одиночных пикетов против пешеходной улицы Ленина. Протестующих беспокоит громкая музыка по вечерам и мусор на улице после выходных
Фото: Алексей Носов

Изначально в формате одиночного пикета на улицу Ленина вышел протестовать ответственный секретарь Авто-Мото ассоциации Алексей Носов, но затем жители Тихого центра поддержали его в проведении акции.

«Каково же было мое удивление, когда я сперва увидел плакаты на окнах домов, а потом и жителей улицы Ленина, уже стоящих одиночными пикетами в разных частях улицы. Много людей. Было непросто найти место в тридцати метрах, чтобы не нарушить закон. Видно достали народ», — написал он.

До этого, 5 сентября, инициативная группа микрорайона «Тихий центр» обсуждала с представителями мэрии спорный, по их мнению, проект пешеходной улицы Ленина.

Фото: Алексей Носов

Но к консенсусу участники диалога прийти не смогли. Жители сообщили, что проект нарушает закон «О тишине», а начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова сказала, что вопрос с шумом «почти нивелировали». Тоже самое, по ее словам, касается и проблем мусора.

Принятых мэрией мер, по мнению представителя инициативной группы, недостаточно: контакт поддерживали только с двумя домами из восьми, а проблему узких улиц, на которых в выходные с двух сторон паркуют машины, мешая естественному движению, не решили.

Фото: Алексей Носов

​«Улица в любом случае будет пешеходной. Просто мы будем дальше работать как с жильцами, так и с главными по домам. Есть очень много заинтересованных лиц в существовании именно пешеходной зоны», — сообщала РБК Новосибирск Анна Терешкова.

Читайте по теме: Пешеходная улица Ленина: красивая идея и жители в заложниках

Улица Ленина впервые заработала, как пешеходная 29 июля. Жители ближайших улиц стали жаловаться на шум, обилие мусора, отсутствие туалетов.
Мэрия предпринимала меры: после пары первых пешеходных выходных были внесены изменения в зонирование улицы. Как сообщили в муниципалитете, более ясным стало зонирование улицы, шумные зоны отнесены ближе к площади Ленина, где нет жилых домов.