Лента новостей
Все новости Новосибирск
Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика
В Новосибирске прошли пикеты против пешеходной улицы Ленина
Новосибирск, 10 сен 2017, 05:46
0
В Новосибирске прошли пикеты против пешеходной улицы Ленина
Жители микрорайона «Тихий центр» вышли на несколько одиночных пикетов против пешеходной улицы Ленина. Протестующих беспокоит громкая музыка по вечерам и мусор на улице после выходных
Фото: Алексей Носов

Изначально в формате одиночного пикета на улицу Ленина вышел протестовать ответственный секретарь Авто-Мото ассоциации Алексей Носов, но затем жители Тихого центра поддержали его в проведении акции.

«Каково же было мое удивление, когда я сперва увидел плакаты на окнах домов, а потом и жителей улицы Ленина, уже стоящих одиночными пикетами в разных частях улицы. Много людей. Было непросто найти место в тридцати метрах, чтобы не нарушить закон. Видно достали народ», — написал он.

До этого, 5 сентября, инициативная группа микрорайона «Тихий центр» обсуждала с представителями мэрии спорный, по их мнению, проект пешеходной улицы Ленина.

Фото: Алексей Носов

Но к консенсусу участники диалога прийти не смогли. Жители сообщили, что проект нарушает закон «О тишине», а начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова сказала, что вопрос с шумом «почти нивелировали». Тоже самое, по ее словам, касается и проблем мусора.

Принятых мэрией мер, по мнению представителя инициативной группы, недостаточно: контакт поддерживали только с двумя домами из восьми, а проблему узких улиц, на которых в выходные с двух сторон паркуют машины, мешая естественному движению, не решили.

Фото: Алексей Носов

​«Улица в любом случае будет пешеходной. Просто мы будем дальше работать как с жильцами, так и с главными по домам. Есть очень много заинтересованных лиц в существовании именно пешеходной зоны», — сообщала РБК Новосибирск Анна Терешкова.

Читайте по теме: Пешеходная улица Ленина: красивая идея и жители в заложниках

Улица Ленина впервые заработала, как пешеходная 29 июля. Жители ближайших улиц стали жаловаться на шум, обилие мусора, отсутствие туалетов.
Мэрия предпринимала меры: после пары первых пешеходных выходных были внесены изменения в зонирование улицы. Как сообщили в муниципалитете, более ясным стало зонирование улицы, шумные зоны отнесены ближе к площади Ленина, где нет жилых домов.