Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Новосибирск ,  
0 
Наблюдатели сообщили о нарушениях на выборах в Новосибирске — обновлено
Наблюдатели нашли ряд нарушений на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. Зафиксирован подвоз избирателей и использование бюллетеней без печати
Фото: www.izbirkomnso.ru

Сегодня в Новосибирске проходят довыборы в Заксобрание по 21 округу (Заельцовский и Железнодорожный районы). Кроме этого на округе № 14 («Родники», «Снегири») проходят довыборы в Горсовет Новосибирска. Координатор регионального штаба Алексея Навального Сергей Бойко выступает одним из наблюдателей на избирательных участках.

Утром он сообщил, что на участке 1501 (находится в помещении железнодорожного вокзала) 21 округа нашли 50 бюллетеней без печати. На участке 1539 был оформлен протокол на подвоз сразу семи избирателей, которые, по словам Бойко, были «полупьяные». Подвоз избирателей также был зафиксирован на участках 1546 и 1547.

Как сообщила РБК Новосибирск заместитель председателя Избирательной комиссии Новосибирской области Надежда Маринкевич, действительно было зафиксировано несколько жалоб о подвозе избирателей. По ее словам данные факты — нарушение избирательного законодательства, но рассмотрением таких жалоб занимаются правоохранительные органы. ​

Маринкевич отметила, что на 15:00 зафиксировано 10 жалоб по 21 округу связанных в основном с незаконной агитацией и ручным перераспределением бюллетеней из-за отключения света.

На 19:30 зафиксирована следующий процент явки избирателей:

Выборы в Заксобрание по 21 округу — 7 490 человек (13,11%)

Выборы в Горсовет по 14 округу — 2 749 человек (7,94%)

Обновлено:

Наблюдатели сообщили, что в обед на участке 1507 округа 21 (Вокзальная магистраль, 12) полиция эвакуировала избирателей из-за неизвестного пакета. В итоге выяснилось, что предмет принадлежал уборщице.

Обновлено:

На сайте регионального отделения партии «Единая Россия» появился материал с прогнозами политологов об итогах выборов в Новосибирске. Между тем, согласно федеральному законодательству о выборах (Статья 46. Опросы общественного мнения):

«В течение пяти дней до дня голосования, а также в день голосования запрещается опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами, в том числе их размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования».

Довыборы в Законодательное собрание по 21 округу назначены после перехода Артема Скатова из регионального парламента в мэрию. Довыборы проходят 10 сентября. В качестве кандидата КПРФ выдвигает советника мэра Новосибирска Сергея Клестова. «Единая Россия» выдвигает президента АО «Трансервис» Александра Бойко. Партия «Родина» выдвигает руководителя новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константина Антонова. «Справедливая Россия» выдвигает общественницу Надежду Ланцову. ЛДПР выдвигает помощника депутата Госдумы Илью Кононыхина