Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Новосибирск ,  
0 
Наблюдатели сообщили о нарушениях на выборах в Новосибирске — обновлено
Наблюдатели нашли ряд нарушений на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. Зафиксирован подвоз избирателей и использование бюллетеней без печати
Фото: www.izbirkomnso.ru

Сегодня в Новосибирске проходят довыборы в Заксобрание по 21 округу (Заельцовский и Железнодорожный районы). Кроме этого на округе № 14 («Родники», «Снегири») проходят довыборы в Горсовет Новосибирска. Координатор регионального штаба Алексея Навального Сергей Бойко выступает одним из наблюдателей на избирательных участках.

Утром он сообщил, что на участке 1501 (находится в помещении железнодорожного вокзала) 21 округа нашли 50 бюллетеней без печати. На участке 1539 был оформлен протокол на подвоз сразу семи избирателей, которые, по словам Бойко, были «полупьяные». Подвоз избирателей также был зафиксирован на участках 1546 и 1547.

Как сообщила РБК Новосибирск заместитель председателя Избирательной комиссии Новосибирской области Надежда Маринкевич, действительно было зафиксировано несколько жалоб о подвозе избирателей. По ее словам данные факты — нарушение избирательного законодательства, но рассмотрением таких жалоб занимаются правоохранительные органы. ​

Маринкевич отметила, что на 15:00 зафиксировано 10 жалоб по 21 округу связанных в основном с незаконной агитацией и ручным перераспределением бюллетеней из-за отключения света.

На 19:30 зафиксирована следующий процент явки избирателей:

Выборы в Заксобрание по 21 округу — 7 490 человек (13,11%)

Выборы в Горсовет по 14 округу — 2 749 человек (7,94%)

Обновлено:

Наблюдатели сообщили, что в обед на участке 1507 округа 21 (Вокзальная магистраль, 12) полиция эвакуировала избирателей из-за неизвестного пакета. В итоге выяснилось, что предмет принадлежал уборщице.

Обновлено:

На сайте регионального отделения партии «Единая Россия» появился материал с прогнозами политологов об итогах выборов в Новосибирске. Между тем, согласно федеральному законодательству о выборах (Статья 46. Опросы общественного мнения):

«В течение пяти дней до дня голосования, а также в день голосования запрещается опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами, в том числе их размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования».

Довыборы в Законодательное собрание по 21 округу назначены после перехода Артема Скатова из регионального парламента в мэрию. Довыборы проходят 10 сентября. В качестве кандидата КПРФ выдвигает советника мэра Новосибирска Сергея Клестова. «Единая Россия» выдвигает президента АО «Трансервис» Александра Бойко. Партия «Родина» выдвигает руководителя новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константина Антонова. «Справедливая Россия» выдвигает общественницу Надежду Ланцову. ЛДПР выдвигает помощника депутата Госдумы Илью Кононыхина