Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Новосибирск ,  
0 
Бухгалтера из новосибирского правительства осудят за миллионное хищение

Новосибирская прокуратура передает в суд дело бывшего бухгалтера отдела финансового и кадрового обеспечения регионального департамента по тарифам. Ее обвиняют в махинации с зарплатой.

Согласно фабуле дела, бухгалтер оформляла себе завышенное жалование. Например, в конце 2017 года она добавила к своей зарплате 452 тыс. руб. По данным прокуратуры, с 2015 по 2018 год она похитила более 5 млн руб. Обвиняемая тратила деньги на погашение кредитов и медицинские услуги для себя и родственников. Из департамента по тарифам ее уволили с формулировкой «в связи с утратой доверия». Впоследствии она полностью признала вину.

Как сообщает «Коммерсантъ-Сибирь», бухгалтера обвиняют по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы, но по ходатайству обвиняемой дело рассмотрят по упрощенной процедуре. В этом случае наказание составит не более двух третей от максимального срока.