Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Фомрулы-1» Спорт, 19:11 Самый богатый индиец обошел Маска и Баффетта в списках миллиардеров Бизнес, 19:08 Панарина номинировали на приз лучшему игроку НХЛ по версии хоккеистов Спорт, 19:03 Как сделать бизнес устойчивым к переменам РБК и #CloudMTS, 18:59 В Волгоградской области загорелся подземный магистральный газопровод Общество, 18:56 Борец Махов заявил о радости за Россию после присуждения золота ОИ-2012 Спорт, 18:47 Банки США ждут огромных потерь по кредитам: создали резервы на $28 млрд Инвестиции, 18:45
Новосибирск ,  
0 

Правительство региона определило задачи бюджетной политики до 2022 года

Заместитель председателя правительства Новосибирской области — министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко
Заместитель председателя правительства Новосибирской области — министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко (Фото: nso.ru)

Председатель правительства Новосибирской области Владимир Знатков провел заседание, на котором рассмотрели вопрос об основных направлениях налоговой, бюджетной и долговой политики области на три последующих года. Об этом говорится в сообщении правительства региона.

Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко заявил, что в числе главных задач бюджетной политики на 2020-2022 годы — поиск и формирование решений по повышению бюджетной самостоятельности муниципальных образований через увеличение действующих и передачу новых нормативов от налогов.

Еще одной важной задачей Голубенко считает повышение качества мер инвестиционной привлекательности региона. За повышением финансовой поддержки для инвесторов должны повыситься качество и проработанность предлагаемых инвестиционных проектов, включая риски и оценку влияния на действующую бизнес-среду.

В сфере поддержки инвестиций в 2019 году увеличен потолок квоты налоговых льгот для инвесторов с 850 млн руб. до 5 млрд руб.

Также в число основных задач вошли централизация функций бюджетного учета и оценка эффективности госпрограмм.

По словам министра, долговая политика будет направлена на стабилизацию объема государственного долга региона — снижение уровня долговой нагрузки к 1 января 2023 года до 33%.