Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск-Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Pro, 12:59 Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России Спорт, 12:58 Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади Общество, 12:58 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Эрдоган заявил о плане обсудить с Путиным Сирию после визита в США Политика, 12:44 Кремль назвал проявлением цензуры идею доступа в интернет по паспорту Политика, 12:39 Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост Технологии и медиа, 12:35
Новосибирск ,  
0 
Правительство региона определило задачи бюджетной политики до 2022 года
Заместитель председателя правительства Новосибирской области — министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко (Фото: nso.ru)

Председатель правительства Новосибирской области Владимир Знатков провел заседание, на котором рассмотрели вопрос об основных направлениях налоговой, бюджетной и долговой политики области на три последующих года. Об этом говорится в сообщении правительства региона.

Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко заявил, что в числе главных задач бюджетной политики на 2020-2022 годы — поиск и формирование решений по повышению бюджетной самостоятельности муниципальных образований через увеличение действующих и передачу новых нормативов от налогов.

Еще одной важной задачей Голубенко считает повышение качества мер инвестиционной привлекательности региона. За повышением финансовой поддержки для инвесторов должны повыситься качество и проработанность предлагаемых инвестиционных проектов, включая риски и оценку влияния на действующую бизнес-среду.

В сфере поддержки инвестиций в 2019 году увеличен потолок квоты налоговых льгот для инвесторов с 850 млн руб. до 5 млрд руб.

Также в число основных задач вошли централизация функций бюджетного учета и оценка эффективности госпрограмм.

По словам министра, долговая политика будет направлена на стабилизацию объема государственного долга региона — снижение уровня долговой нагрузки к 1 января 2023 года до 33%.