Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09 На Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 21 сен, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 21 сен, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 21 сен, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 21 сен, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 21 сен, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21 сен, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21 сен, 21:18
Новосибирск ,  
0 
Правительство региона определило задачи бюджетной политики до 2022 года
Заместитель председателя правительства Новосибирской области — министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко (Фото: nso.ru)

Председатель правительства Новосибирской области Владимир Знатков провел заседание, на котором рассмотрели вопрос об основных направлениях налоговой, бюджетной и долговой политики области на три последующих года. Об этом говорится в сообщении правительства региона.

Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко заявил, что в числе главных задач бюджетной политики на 2020-2022 годы — поиск и формирование решений по повышению бюджетной самостоятельности муниципальных образований через увеличение действующих и передачу новых нормативов от налогов.

Еще одной важной задачей Голубенко считает повышение качества мер инвестиционной привлекательности региона. За повышением финансовой поддержки для инвесторов должны повыситься качество и проработанность предлагаемых инвестиционных проектов, включая риски и оценку влияния на действующую бизнес-среду.

В сфере поддержки инвестиций в 2019 году увеличен потолок квоты налоговых льгот для инвесторов с 850 млн руб. до 5 млрд руб.

Также в число основных задач вошли централизация функций бюджетного учета и оценка эффективности госпрограмм.

По словам министра, долговая политика будет направлена на стабилизацию объема государственного долга региона — снижение уровня долговой нагрузки к 1 января 2023 года до 33%.