Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09 На Тбилиси обрушился ураганный ветер Общество, 21 сен, 22:58 Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 21 сен, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 21 сен, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 21 сен, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 21 сен, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21 сен, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21 сен, 21:18
Новосибирск ,  
0 
Власти Новосибирской области запустят бесплатные курсы для бизнеса
Региональный Минпромторг запускает серию из четырех бесплатных образовательных интенсивов, ориентированных на разные задачи предпринимателей
Фото: Новосибирское отделение ОПОРА России

По сообщению пресс-службы областного правительства, бесплатные образовательные проекты в сфере гастрономического бизнеса, торговли, госзакупок пройдут до конца этого года.

Курсы реализуются в регионе второй год подряд в рамках областной госпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области» и проекта минпромторга «Сделано у нас».

В сентябре стартуют «Школа госзаказа» и «Школа гастрономического бизнеса». В рамках первого проекта участники программы изучат систему государственных и корпоративных закупок и применят свои знания на практике, приняв под руководством куратора участие в реальных закупочных процедурах.

«Очень часто предприниматели невнимательно подходят к изучению документации. Даже если выигрывают торги, потом удивляются условиям, по которым они их выиграли. Очень распространенная ситуация, когда компания по условиям тендера должна поставить за неделю продукцию, которую может изготовить только за месяц», — рассказывал РБК Новосибирск директор компании «Тендерост» Ростислав Бородихин, комментируя актуальность курса для бизнеса.

Тема «Школы гастрономического бизнеса» — экономика ресторана, продвижение услуг, государственная и региональная поддержка бизнеса. В Минпромторге обещают, что участники школы проработают проект развития своего заведения и обретут полезные знакомства.

В октябре пройдет серия мероприятий «Школы торговли». «В основе данного проекта — проведение образовательного интенсива, где предпринимателям расскажут и покажут как попасть на прилавки супермаркетов. Также запланировано много семинаров, посвященных личностному продвижению, брендингу, упаковке, секретам продажи своей продукции и так далее», — рассказал Максим Останин, замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

«Школа нестационарной торговли» — завершающий блок образовательной группы, он пройдет в ноябре при поддержке Ассоциации малоформатной торговли.

Как отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, такие проекты помогают выстраивать диалог между региональной властью, торговыми сетями, производителями, а также отраслевыми общественными объединениями и находить интересные решения для приоритетных задач.