Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск-Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Pro, 12:59 Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России Спорт, 12:58 Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади Общество, 12:58 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Эрдоган заявил о плане обсудить с Путиным Сирию после визита в США Политика, 12:44 Кремль назвал проявлением цензуры идею доступа в интернет по паспорту Политика, 12:39 Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост Технологии и медиа, 12:35
Новосибирск ,  
0 
Власти Новосибирской области запустят бесплатные курсы для бизнеса
Региональный Минпромторг запускает серию из четырех бесплатных образовательных интенсивов, ориентированных на разные задачи предпринимателей
Фото: Новосибирское отделение ОПОРА России

По сообщению пресс-службы областного правительства, бесплатные образовательные проекты в сфере гастрономического бизнеса, торговли, госзакупок пройдут до конца этого года.

Курсы реализуются в регионе второй год подряд в рамках областной госпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области» и проекта минпромторга «Сделано у нас».

В сентябре стартуют «Школа госзаказа» и «Школа гастрономического бизнеса». В рамках первого проекта участники программы изучат систему государственных и корпоративных закупок и применят свои знания на практике, приняв под руководством куратора участие в реальных закупочных процедурах.

«Очень часто предприниматели невнимательно подходят к изучению документации. Даже если выигрывают торги, потом удивляются условиям, по которым они их выиграли. Очень распространенная ситуация, когда компания по условиям тендера должна поставить за неделю продукцию, которую может изготовить только за месяц», — рассказывал РБК Новосибирск директор компании «Тендерост» Ростислав Бородихин, комментируя актуальность курса для бизнеса.

Тема «Школы гастрономического бизнеса» — экономика ресторана, продвижение услуг, государственная и региональная поддержка бизнеса. В Минпромторге обещают, что участники школы проработают проект развития своего заведения и обретут полезные знакомства.

В октябре пройдет серия мероприятий «Школы торговли». «В основе данного проекта — проведение образовательного интенсива, где предпринимателям расскажут и покажут как попасть на прилавки супермаркетов. Также запланировано много семинаров, посвященных личностному продвижению, брендингу, упаковке, секретам продажи своей продукции и так далее», — рассказал Максим Останин, замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

«Школа нестационарной торговли» — завершающий блок образовательной группы, он пройдет в ноябре при поддержке Ассоциации малоформатной торговли.

Как отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, такие проекты помогают выстраивать диалог между региональной властью, торговыми сетями, производителями, а также отраслевыми общественными объединениями и находить интересные решения для приоритетных задач.